Частично последовательные санкции



Это прекрасно.


США убедили ряд нефтетрейдеров прекратить торговлю нефтью из Венесуэлы

США убедили ряд нефтетрейдеров прекратить торговлю нефтью из Венесуэлы

29 марта 2019, 21:15

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что Соединенные Штаты убедили ряд нефтетрейдеров сократить, а в некоторых случаях даже прекратить торговлю нефтью из Венесуэлы. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает «РИА Новости».

«Мы вели эти разговоры с иностранными нефтетрейдерами, иностранными правительствами… Мы добились определенных успехов в том, чтобы компании сократили объем закупок и в некоторых случаях прекратили закупку нефти у режима», — заключил он в ходе брифинга для журналистов в госдепартаменте.

Ранее 29 марта сообщалось, что министр энергетики России Александр Новак планирует обсудить со своим венесуэльским коллегой Мануэлем Кеведо увеличение поставок нефти из латиноамериканской республики. По его словам, встреча запланирована на следующую неделю и пройдет в Москве.

По словам Кеведо, страна перестала экспортировать нефть в США (более 400 тыс. баррелей) и ищет новые рынки сбыта.

28 марта власти США предупредили зарубежные компании о санкциях за нефтяные сделки с Венесуэлой. Отмечается, что компании, действующие в сфере торговли нефтью и нефтепереработки, должны прекратить прямые, непрямые или бартерные сделки по закупке сырья у Каракаса. Иначе это будет рассматриваться как нарушение американских санкций.

23 января на фоне массовых протестов в Боливарианской Республике спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны. Его поддержали США, Канада, ряд стран Латинской Америки и большая часть европейских государств. США стали оказывать давление на действующие венесуэльские власти и вводить санкции против республики.

Ограничения осудили Россия и ООН. Они отметили, что ухудшение экономической обстановки в стране может привести к гуманитарной катастрофе и нарушает права человека.

В ответ венесуэльский лидер Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Его поддержали Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.



В США предостерегли другие страны, в том числе РФ, от сделок по покупке венесуэльских золота и нефти

В США предостерегли другие страны, в том числе РФ, от сделок по покупке венесуэльских золота и нефти – СМИ

Россия и другие страны должны прекратить покупать нефть и золото у Венесуэлы, которая сейчас переживает кризис, об этом Reuters сообщили в администрации президента США.

По данным СМИ, в ближайшие дни Венесуэла продаст ОАЭ 15 тонн золота из собственных запасов

В правительстве США призвали Россию и другие страны воздержаться от сделок с Венесуэлой по покупке нефти и золота. Об этом заявил чиновник администрации президента США, на которого ссылается агентство Reuters.

Он также призвал президента Николаса Мадуро оставить попытки запугивания объявившего себя президентом страны главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо. Чиновник подчеркнул, что такие попытки будут иметь «серьезные последствия».

10 января 2019 года Николас Мадуро во второй раз вступил в должность президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день председатель Национальной ассамблеи Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Американский президент Дональд Трамп заявил, что США признают это решение. Россия поддержала Мадуро.

29 января в парламенте Венесуэлы заявили, что из Москвы прибыл самолет, на котором могут вывезти 20 тонн золота. Национальная ассамблея Венесуэлы потребовала прояснить ситуацию.

31 января «Новая газета» сообщила, что в Москве был загружен самолет с венесуэльским золотом. В транзитной точке в Дубае самолет встречали икассаторские броневики. Вероятно, там было продано золото Венесуэлы, которое ранее хранилось в Москве. В Каракас самолет прибыл с наличными деньгами.

Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщило 31 января, что в ближайшие дни Венесуэла продаст Объединенным Арабским Эмиратам еще 15 тонн золота из собственных запасов в обмен на наличные в евро.




Помпео обвинил Роснефть в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций США

Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций США

Ведомости

12 марта

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил «Роснефть» и ее руководство в покупке нефти у венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA в обход американских санкций. Его слова приводит агентство Reuters.

«Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин продолжает протягивать спасательный круг режиму [президента Венесуэлы Николаса Мадуро]», – заявил Помпео. По его данным, российские компании также скупают золотой запас Венесуэлы, «превращая его в наличность». Помпео добавил, что помогать венесуэльским властям продолжает также Куба.

США установили санкции в отношении PDVSA в конце января. В частности, были заблокированы активы венесуэльской компании на $7 млрд.Вашингтон обязал американские компании, покупающие нефть у Венесуэлы, переводить оплату за нее на заблокированный счет PDVSA, доступа к которому нет у правительства. По расчетам американских властей, по итогам 2019 г. PDVSA должна получить $11 млрд убытков.

Ранее США также ввели санкции против российского банка «Еврофинанс Моснарбанк» из-за сделок с PDVSA. Минфин США указывал, что «Еврофинанс Моснарбанк» выступает «спасательным тросом» для Мадуро, чьи сторонники используют венесуэльскую нефтяную компанию для отмывания денег. Представитель банка заявил, что кредитная организация работает в «стабильном режиме» и будет выполнять обязательства перед клиентами.




Эмбарго США на поставку нефти из Венесуэлы вступило в силу

Эмбарго США на поставку нефти из Венесуэлы вступило в силу

mediaНефтеперерабатывающий завод Citgo Petroleum в штате Луизиана REUTERS/Jonathan Bachman

В воскресенье, 28 апреля, вступает в силу эмбарго США в отношении венесуэльской нефти. Заявленная цель этих санкций — заставить президента Венесуэлы Николаса Мадуро уйти в отставку.

Вступившее в силу в 00:01 (04:01 по Гринвичу) эмбарго запрещает любой американской компании покупать нефть у Национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA или любой из ее дочерних компаний. Американская дочерняя фирма венесуэльской компании — Citgo Petroleum — продолжит работать при условии, что заработанные ею деньги не будут направляться в PDVSA, а останутся на счетах в США.

С момента вступления эмбарго в силу США больше не будут покупать у Венесуэлы нефть, а американские финансовые организации — обрабатывать платежи в долларах за нефть, приобретенную иностранными клиентами.

В конце 2018 года Венесуэла экспортировала в Соединенные Штаты полмиллиона баррелей нефти в день, три четверти ее доходов от продажи нефти приходилось на американских клиентов.

Американская дочерняя компания PDVSA, Citgo, владеет нефтеперерабатывающими заводами, трубопроводами и нефтяными терминалами на территории США, а тысячи автозаправочных станций имеют франшизу на бренд Citgo. США заморозили фонды Citgo Petroleum в США, передав контроль над ними Хуану Гуайдо, который отныне возглавляет компанию.

Вопреки видимости, для Венесуэлы важнее не экспорт нефти, а закупка в США разбавителей, которые добавляются в сверхтяжелую нефть, добываемую в нефтеносном поясе реки Ориноко, и делают ее пригодной для трубопроводной транспортировки. Теперь Каракасу придется обратиться к другим поставщикам, что увеличит себестоимость сырья.

Эспорт нефти обеспечивает 96% экспортного дохода Венесуэлы. Международный валютный фонд в 2019 году прогнозирует снижение ВВП страны на 25%, а также гиперинфляцию и уровень безработицы в 44,3%.

Американское эмбарго будет иметь большое влияние, так как санкции будут применяться ко всем нарушившим эмбарго иностранным компаниям. Серьезная угроза, если учесть, что сеть связанных с США международный компаний охватывает практически всю планету.

Это одна из мер, принятых президентом США Дональдом Трампом для свержения режима Николаса Мадуро. Кроме того, в пятницу, 26 апреля, Минфин США объявил о введении финансовых санкций против главы МИДа Венесуэлы, зятя Уго Чавеса Хорхе Арреасы. Все его счета в США заморожены. Санкции введены также против судьи Венесуэлы Кароль Падильи за «сотрудничество с нелегитимным режимом Мадуро».

«США не будут стоять в стороне и смотреть, как нелегитимный режим Мадуро отнимает богатство и право на демократию у своего народа, — говорится в опубликованном Минфином США документе. — Ведомство будет продолжать преследовать коррумпированных чиновников Мадуро, в том числе тех, кому поручено ведение дипломатии и правосудие от имени этого незаконного режима».

Напомним, что санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись.

В ответ президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу, 27 апреля, сделал заявление о выходе его страны из Организации американских государств (ОАГ), назвав эту организацию «министерством колоний США».

«Мы освободились от министерства колоний США, института вмешательства и неуважения к демократическим принципам и международному праву. Мы вышли из ОАГ и никогда не вернемся», — заявил Мадуро на своей странице в твиттере.

США возлагают на Николаса Мадуро ответственность за текущий экономический кризис в Венесуэле и обещают помочь стране встать на ноги после его ухода.




США ввели в действие калечащее нефтяное эмбарго против Венесуэлы

США ввели в действие «калечащее» нефтяное эмбарго против Венесуэлы

28 апреля 2019

Фото: AFP

Сегодня, 28 апреля, вступило в силу эмбарго США в отношении венесуэльской нефти. Заявленная цель санкций со стороны администрации Дональда Трампа — заставить президента Венесуэлы Николаса Мадуро уйти в отставку. Эмбарго запрещает любой американской компании покупать нефть у Национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA или её дочерних компаний. Американская дочерняя фирма венесуэльской компании — Citgo Petroleum — продолжит работать при условии, что заработанные ею деньги не будут направляться в PDVSA, а останутся на счетах в США. С момента вступления эмбарго в силу США больше не будут покупать у Венесуэлы нефть, а американские финансовые организации — обрабатывать платежи в долларах за нефть, приобретённую иностранными клиентами.

В конце 2018 года Венесуэла экспортировала в Соединенные Штаты полмиллиона баррелей нефти в день, три четверти её доходов от продажи нефти приходилось на американских клиентов. Американская дочерняя компания PDVSA, Citgo, владеет нефтеперерабатывающими заводами, трубопроводами и нефтяными терминалами на территории США, а тысячи автозаправочных станций имеют франшизу на бренд Citgo.

Вашингтон ранее заморозил фонды Citgo Petroleum в США, передав контроль над ними самопровозглашённому президенту Боливарианской Республики Хуану Гуайдо.

Экспорт нефти обеспечивает 96% национального дохода Венесуэлы. Международный валютный фонд в 2019 году прогнозирует снижение ВВП страны на 25%, а также гиперинфляцию и уровень безработицы в 44,3%. По оценкам аналитиков, нефтяное эмбарго США окажет большое влияние, так как санкции будут применяться ко всем нарушившим запрет иностранным компаниям.

Кроме того, в пятницу, 26 апреля, Минфин США объявил о введении финансовых санкций против главы МИДа Венесуэлы Хорхе Арреасы, зятя бывшего лидера южноамериканской страны Уго Чавеса. Все его счета в США заморожены. Санкции введены также против судьи Венесуэлы Кароль Падильи за «сотрудничество с нелегитимным режимом Мадуро».

«США не будут стоять в стороне и смотреть, как нелегитимный режим Мадуро отнимает богатство и право на демократию у своего народа, — говорится в опубликованном Минфином США документе. — Ведомство будет продолжать преследовать коррумпированных чиновников Мадуро, в том числе тех, кому поручено ведение дипломатии и правосудие от имени этого незаконного режима».

Как сообщало EADaily, президент Венесуэлы Николас Мадуро накануне, 27 апреля, сделал заявление о выходе его страны из Организации американских государств (ОАГ), назвав её «министерством колоний США».

«Мы освободились от министерства колоний США, института вмешательства и неуважения к демократическим принципам и международному праву. Мы вышли из ОАГ и никогда не вернемся», — заявил Мадуро.

Напомним, 23 января глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Он заявил, что действующий президент Николас Мадуро не способен исполнять обязанности главы государства, и пообещал провести в стране досрочные выборы. Хуана Гуайдо признали временным президентом почти все страны Латинской Америки (за исключением Боливии, Кубы и Мексики), США, Канада, Австралия, Израиль, Грузия, страны ЕС. Ряд государств, включая Россию, считают законным венесуэльским президентом Николаса Мадуро. Помимо России, поддержку действующему венесуэльскому лидеру выразили Китай, Мексика, Боливия, Куба, Турция, Иран и Сирия.

https://eadaily.com/ru/news/2019/04/28/ssha-vveli-v-deystvie-kalechashchee-neftyanoe-embargo-protiv-venesuely




И так далее.

США по итогам недели, завершившейся 17 мая, возобновили импорт нефти из Венесуэлы. Объем поставок составил 49 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют данные управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

За аналогичный период годом ранее показатель импорта составлял 352 тыс. баррелей в сутки.
Ранее перерыв в поставках по этому направлению был зафиксирован с 11 по 29 марта. В начале апреля импорт возобновился и составил за неделю, закончившуюся 5 апреля, 139 тыс. баррелей в сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт сократился в 4,5 раза. В следующую неделю поставки сократились до 71 тыс. баррелей в сутки. А по итогам недели, завершившейся 26 апреля, импорт составил 186 тыс. баррелей в сутки. В период с 26 апреля по 10 мая поставки из Венесуэлы в США вновь прекратились.

eadaily.com

США вновь покупают нефть из Венесуэлы

23 мая 2019

Фото: cnbc.com

США по итогам недели, завершившейся 17 мая, возобновили импорт нефти из Венесуэлы. Объем поставок составил 49 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют данные управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

За аналогичный период годом ранее показатель импорта составлял 352 тыс. баррелей в сутки.

Ранее перерыв в поставках по этому направлению был зафиксирован с 11 по 29 марта. В начале апреля импорт возобновился и составил за неделю, закончившуюся 5 апреля, 139 тыс. баррелей в сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт сократился в 4,5 раза. В следующую неделю поставки сократились до 71 тыс. баррелей в сутки. А по итогам недели, завершившейся 26 апреля, импорт составил 186 тыс. баррелей в сутки. В период с 26 апреля по 10 мая поставки из Венесуэлы в США вновь прекратились.

EADaily напоминает, 28 апреля вступило в силу эмбарго США в отношении венесуэльской нефти. Эмбарго запрещает любой американской компании покупать нефть у Национальной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA или её дочерних компаний. Американская дочерняя фирма венесуэльской компании — Citgo Petroleum — продолжит работать при условии, что заработанные ею деньги не будут направляться в PDVSA, а останутся на счетах в США. С момента вступления эмбарго в силу США больше не будут покупать у Венесуэлы нефть, а американские финансовые организации — обрабатывать платежи в долларах за нефть, приобретённую иностранными клиентами.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/23/ssha-vnov-pokupayut-neft-iz-venesuely




Другим не даем, сами покупаем. У «кровавого тиранического диктатора нарушающего права человека и прочее, прочее, прочее». 

Стоит ли удивляться, что при таких подходах США, ни одна из стран, на которые они оказывали давление подобным образом не пошла Вашингтону на уступки. 

Венесуэла, Иран, Сирия, КНДР, Куба, Китай, Россия — все они последовательно игнорировали подобный метод давления.

Соответственно, Мадуро как и Асад никуда не ушел, хотя в комментариях его похоронили еще в январе. Сейчас уже май заканчивается, а Гуайдо в Мирафлорес все нет и нет.

  • avatar
  • .
  • +12

1 комментарий

avatar
Деньги не пахнут, даже у диктатора.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.