Как я по Майдану погулял. В своем родном городе.



Думаю все уже в курсе, что вчера в Екатеринбург прилетел Дмитрий Стешин, и мы с ним прогулялись по скверу.

А ваш покорный слуга в течение вечера делал разные фотографии и записывал разные мысли, чем сейчас и хочу поделиться. Но поскольку я уставший и невыспавшийся, да и вообще к теме майдана отношусь резко, буду использовать слова грубые, если это кого-то ранит, то лучше пройти мимо. А тот, кто после событий на Украине одобряет массовые беспорядки в моем родном Екатеринбурге, может идти нахер сразу.

Вообще самое интересное вчера было — это общение со Стешиным. Рассказы человека, который воочию от начала и до конца видел майдан на Украине, за кем объявили охоту каратели, дорогого стоят.

Первый вопрос, который задают люди, это «правда ли это майдан или просто дети хотят сквер». Это правда Майдан. Канонический. Тонкошеие детки, девочка с виолончелью (в последний момент рояль решили заменить), семилетний ребенок на заборе под щелканье камер, раздача вкусного кофе, боевки с битами в защитной экипировке. Собрались люди со светлыми лицами за все хорошее, они «просто устали терпеть эту власть». Их разбавляют более суровые и возрастные граждане в красных куртках, сотники. Но все совпадения, как вы понимаете, случайны. Это то, что мы видели вчера. Например вот мальчик отрабатывал удары со своим другом, фото №1:

 

Напарник есть на видео (выкладываю в телеге, нет пока времени закачивать на ютуб), под курткой одет бронежилет. Удар, к слову, вообще никакой, не поставлен, как говорит рукопашник Леха Ершов, замахивается будто луну зацепить хочет: https://t.me/SergeyKolyasnikov/6568, но главное, мы понимаем, что они туда пришли просто погулять да )))

Сотники:

1.jpg

Развернут пункт питания:

1.jpg

Еще пара типажей. Пол того, что справа так и не понял, да это наверное и нетолерантно спрашивать. А того что слева, даже похвалил, зрит в корень пацанчик:

 

 

Ринат Низамов тоже был (Херст Шкулев, США, портал е1), со Стешиным долго общались. Мы в сторонке стояли, но каждые полминуты доносилось «Колясников». Хвалил наверное за активную гражданскую позицию и защиту интересов России.

1.jpg

Ну и просто зарисовки:

1.jpg 2.jpg

2.jpg

1.jpg

2.jpg

1.jpg

2.jpg

1.jpg

Один из самых активных. Запартачен по самое немогу, образцовое «не такой как все». Знаю что туалетную бумагу и салфетки в баре разносит, который на месте бывшего Гадкого койота, что в Высоцком, но властями и лично Путиным недоволен категорически:

1.jpg

Отец Михаил, человек которого безмерно уважаю, хотя виделись всего два раза в жизни. Спокойно идет в любую толпу, общается с каждым. Одним своим видом визжащих мудаков успокаивает:

1.jpg

А вот пара фото уже камрады скинули:





Что еще добавить.

Как сказал Стешин, «Серега, на майдане заметил одну вещь. Когда началось по настоящему, все эти о***рки с цветными волосами просто исчезли, вместо них появились крепкие ребята в ватниках».  К тому моменту как мы пришли, полиция уже скрутила и вывезла несколько «боевок». Трезвые накачанные ребята, в рюкзаках биты. В группе есть 1-2 девочки, ну очень громкие. От остальной толпы держались обособленно, ждали команды, но не дождались.

И еще кое-что Дима сказал. Майдан он как вспышка. Вроде мальчики и девочки с плакатиками, мелом рисуют, все так мило. И вдруг взрыв. Такой, что каски «беркутят» до третьего этажа подлетели, в ливневку заложили взрывное устройство. И тут же стрельба по всем, без разбора. Ты с камерой по лестнице бежишь, а тебя из автомата поливают, по силуэту, из дома напротив.

Думайте.

Доклад закончил. Жму руку, ваш Zerg.



  • avatar
  • .
  • +21

2 комментария

avatar
как-то не вяжется масштаб проблемы и реакция…
видать, где-то что-то уже заранее накипело,
либо кукловоды очень стараются.
avatar
у них хоть крематорий есть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.