Русские, убирайтесь из Венесуэлы! Ну, пожалуйста...

Госсекретарь США потребовал, чтобы Россия перестала оказывать влияние на дела Венесуэлы и «убиралась» оттуда. Так же страну, где недавно была попытка провести госпереворот, должны покинуть Иран и другие страны.

«Русские должны убраться из Венесуэлы. Президент Дональд Трамп выразил это предельно четко, сказав, что русские должны это сделать. Мы хотим, чтобы это сделали все страны — среди них Иран, — все страны, которые вмешиваются в осуществление права народа Венесуэлы на восстановление демократии, должны уйти», — отметил Помпео.

Так же госсекретарь заявил, чтобы ни Россия, ни Иран, ни Куба (которая поддерживает законную власть в Венесуэле) не вмешивались во внутренние дела Боливарианской Республики. Он считает неприемлемым, что эти страны используют Венесуэлу для получения информации о США.

Напомним, что 3 мая состоялись переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которых российский лидер заявил, «что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны».

При этом сами власти США активно вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы, пытаются с помощью силы устроить переворот. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон так же отметил, что законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро не следует применять оружие в адрес оппозиции, в противном случае Америка придет на помощь лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, который провозгласил себя новым президентом Венесуэлы при поддержке ЕС. Россия, Турция и Китай по-прежнему считают Мадуро легитимным президентом.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +28

2 комментария

avatar
Как же жалко выглядят их потуги показать, что они её что-то могут.
avatar
А ведь лет 6-7 назад такое и помыслить было странно. Самая крутая страна и всё такое. Процессы ускоряются в мире.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.