Кирилл Радченко. Сирийские хроники


Этот видео посвящено памяти Кирилла Радченко – талантливого фотографа и оператора. Кирилл работал и с агентством ANNA-news — в Сирии он снимал хронику битвы за Алеппо в самые острые ее периоды, в 2017-ом летал в окруженный террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) г.Дейр эз-Зор и после увиденного там более месяца шел с сирийскими войсками через пустыню, освещая военную операцию по освобождению города.


Не раз ему приходилось рисковать своей жизнью, снимая свои кадры. Это видео по большей части состоит из них. Жизнь нашего коллеги и друга трагически оборвалась год назад в Центральной Африканской Республике.

18 июля 2018 года три российских журналиста – Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты. Виновные пока не установлены. Главное следственное управление СК России ведет расследование. Сегодня, 19 апреля 2019 года, Кириллу Радченко исполнилось бы 34 года.

Скачать



Дальше фото вот этого спецкорра.


Сирийская Арабская Армия начала военную операцию на севере Хамы.Населенные пункты Джанабара, Аль-Бана и Тель-Осман, бывшие до этого под контролем зелёных духов, взяты и контролируются правительственными силами.

Скачать



Ночь...

Скачать



Российские бойцы в районе долины Аль-Габ, Сирия.











Скачать

  • avatar
  • .
  • +9

1 комментарий

avatar
На закрытом заседании СБ ООН посвященном ситуации в Сирии и наступлению САА* в Северной Хаме и масштабным боям там, Россия заблокировала принятие заявления осуждающего наступление и требовавшей его остановки.

По заявлению российской делегации предложенное к принятию заявление СБ ООН извращает суть событий в Идлибе и не может быть принята. Заявление подготовили Германия, Бельгия и Кувейт.

Россия ссылается на то, что соглашение с Турцией оставляет за Россией возможность вести боевые действия против террористических группировок (куда безусловно входит «Ан-Нусра»*) не подпадающих под положения астанинских и сочинских договоренностей.

Запад разумеется не может признаться, что давление на Россию оказывается в интересах сирийской «Аль-Каиды»*, поэтому всячески уходит от обсуждения, против кого ведутся боевые действия. Заседание происходило в закрытом режиме. Судя по всему, определяющими граничными параметрами наступления в Идлибе будут не осуждения в ООН, а закрытые договоренности с Эрдоганом.

*запрещённые в РФ организации
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.