Путин поднял ставки. У русских и украинцев должно быть одно гражданство

Президент России Владимир Путин, отвечая на комментарий Владимира Зеленского о паспортах для жителей Донбасса, напомнил: русские и украинцы — это один народ, а также, играя на опережение и даже поднимая ставки, добавил, что у русских и украинцев должно быть одно гражданство.

И русские, и украинцы только выиграют, если будет общее гражданство, уверен президент России Владимир Путин. Таким образом он отреагировал на слова победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского после решения России о выдаче паспортов жителям Донбасса.

Позиция Путина

«Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы, — сказал Путин. — Если они будут выдавать гражданство русским, а мы в России будем давать гражданство украинцам, то постепенно мы придём к общему искомому результату, о чём я и сказал. То есть у нас будет общее гражданство».

Слова Зеленского президент России оценивал после вручения медалей «Герой Труда» в понедельник, 29 апреля.

Позиция Зеленского

На своей официальной странице в соцсети Зеленский (или кто-то из его команды, что более вероятно) разместил длинный пост на двух языках, в котором «разъяснил», почему украинцам не понадобится российский паспорт.

«Я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ… Не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят», — написал Зеленский в Facebook.

Оказывается, Украина невероятно демократическая страна, а паспорта российские понадобятся только тем, кому «придётся скрываться от уголовного преследования», уверял Зеленский, словно забыв о том, что именно на Украине могут сжечь людей за то, что они не согласны с неонацистами и Майданом, что именно в этой стране, в которой «полная свобода слова», в СИЗО находится журналист Вышинский и бьют ветеранов из-за георгиевских ленточек — тоже в этой самой свободной стране. В завершение своего «послания в Сети» президент Зеленский писал:

«Я ещё раз подчёркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в „нормандском формате“ Россия продемонстрирует готовность к деэскалации». То есть исключительно «под присмотром».

Паспорта для Донбасса

Граждане ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство по упрощённой схеме. Нововведение для желающих переехать в Россию граждан ДНР и ЛНР было принято «в целях защиты прав и свобод людей и основывается на общепризнанных принципах и нормах международного права».

Для того чтобы жителю из Донецкой или Луганской народных республик можно было получить российский паспорт, необходим минимум документов:

  • заявление;
  • паспорт (удостоверение личности);
  • свидетельство о смене имени, фамилии или отчества;
  • свидетельство о заключении (расторжении) брака;
  • документ о гражданстве иного государства;
  • свидетельство о рождении ребёнка.

Отмечается, что срок рассмотрения подаваемой жителями ЛНР и ДНР на получение российского гражданства заявки составляет не более трёх месяцев.

Как напоминал ФАН, лица, подавшие заявление, приобретают гражданство России со дня принятия в установленном порядке решения о приёме в гражданство РФ.

В Министерстве внутренних дел России ранее разъяснили порядок получения гражданства РФ жителями народных республик Донбасса. Как говорится в сообщении ведомства, пожелавшие стать российскими гражданами жители Донецкой и Луганской народных республик могут не отказываться от имеющегося у них украинского гражданства.

Отмечается, что принимать заявления граждан, претендующих в упрощённом порядке получить российский паспорт, будут уполномоченные лица ДНР и ЛНР. Непосредственно рассмотрение заявок граждан будет производиться в Ростовской области, пояснили в министерстве. Все необходимые для этого ресурсы там есть, говорится в разъяснении МВД. Ориентировочно, срок рассмотрения поданного заявления составит до трёх месяцев.

Фото: globallookpress.com

Источник

  • avatar
  • .
  • +23

6 комментариев

avatar
Богатым и знаменитым французам и американцам ещё.
  • Ult
  • 0
avatar
Это те про которых тебе рассказали, а есть те небогатые и не знаменитые про которых тебе не рассказывают. Они на общих основаниях получают гражданство.

avatar
Интересней про богатых!
avatar
Не смотрел, там про амишей из Бразилии?
avatar
Ага.
avatar
Ну и дай бог им там во Владике вкусных кореньев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.