В Эстонии начались масштабные манёвры НАТО "Весенний шторм-2019"

В Эстонии начинаются масштабные учения НАТО «Весенний шторм-2019», в которых примут участие более 9 тысяч военнослужащих из 13 стран, сообщил Главный штаб Сил обороны республики.

В Эстонии начались масштабные манёвры НАТО "Весенний шторм-2019"

Согласно распространенному сообщению, учения пройдут в регионах страны Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа (северо-восток Эстонии), недалеко от российской границы в период с 29 апреля по 17 мая. Активную часть маневров планируется провести со 2 по 10 мая. 


В учениях будут принимать участие как наземные, так и воздушные силы альянса. В наземной составляющей «Весеннего шторма» примут участие военнослужащие Первой и Второй пехотных бригад эстонских Сил обороны, подразделения эстонского военизированного ополчения «Кайтселиит». Со стороны других стран в маневрах примут участие французские и британские военнослужащие международного батальона НАТО, а также прибывшие в Эстонию подразделения альянса из США, Германии, Бельгии, Канады, Литвы, Латвии, Польши, Финляндии, Грузии и Украины.

В учениях планируется задействовать до 200 единиц бронетехники, в том числе танки Challenger-2 и Leclerc, боевые машины пехоты Warrior, различные тактические транспортные средства и грузовики.

Воздушную составляющую маневров представят истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 ВВС Польши, британские вертолеты Wildcat и Apache, а также вертолеты ВВС США Pave Hawk. Воздушное пространство во время учений закрываться не будет.

https://topwar.ru/157411-v-jes...

  • avatar
  • .
  • +11

1 комментарий

avatar
Ух тыж блин, у пшеков до сих пор Су-22 летают? Это же экспортный вариант Су-17, которые у нас 20 лет назад списали.
  • Gvv
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.