Могут ли российские оппозиционеры спасти Марию Бутину?

Как вы знаете, если послушать наших либералов — человеческая жизнь бесценна. Более того, бесценно даже право вещать про демократические идеалы Евгении Марковны Альбац, которой всем миром недавно лучшие люди этой страны, даже в изгнании, как Евгений Чичваркин, собирали деньги. Причем собрать-то собрали, собрали даже больше, но потом выяснилось, что наши либеральные друзья только вопить могут о том, что «в этой стране детям на лечение СМС-ками собирают». В общем, после сбора было заявлено, что деньги эти ни на штраф, ни на помощь детишкам, ни куда-нибудь еще не пойдут. Не новость, конечно, а приятно — российские либералы за деньги не то что мать родную, демократию прекрасную американскую продадут. И вот тут мы подходим к интересному.

Отец Марии Бутиной заявил, что они с дочерью уже должны 50 млн рублей адвокатам. И, напоминаю, барышне корячится 1,5 года, а до этого ей пришлось себя оболгать, потому что американский суд — самый гуманный суд в мире.

"ЕСТЬ!!!!!!" — написано в фейсбуке Евгении Марковны Альбац — «На 16:30 МСК 13 ноября, на 4-ые сутки сбора собрано 25 миллионов 443 тысячи 090 рублей. МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!». И тут же уточняется от Марии Бароновой: "Не, слушайте, какая Альбац крутая. Дико крутая.".

Кстати, очень доставляет заявление второго, после Навального, борца с коррупцией Леонида Волкова: "Крутейшая история вышла со сбором денег на штраф для The New Times. Я должен признаться: не очень верил, что можно столько собрать. Отправил, конечно, свои 5000 рублей, но сомневался".

Видите, как низко оценивает господин Волков цену демократии в России? На домик в Люксембурге накопил, а Евгении Марковне в лицо бросил какие-то вшивые 5000 рэ. У его патрона одни кроссовки в 5 раз дороже стоят. Не уважает борец с коррупцей старенькую ведущую радио «Эхо Москвы». Впрочем, это мелочи.

Сегодня у нашей либеральной общественности был, я уже пишу в прошлом времени, был шанс показать себя людьми. Даже несмотря на то, что в первые же дни после ареста Бутиной на сайте радио «Эхо Москвы» только что большой баннер не повесили: «Так тебе и надо рыжая запутинская тварь!». Вот, например, как это выглядело. «Журналист» Карина Орлова захлебывалась от щенячьей радости, потому что — демократия. Цитирую: "
А Маришка-то Бутина, как выясняется, вполне открытой путинисткой была, живя тут в Вашингтоне. На чехле телефона у нее красовался Путин на коне, пишет Вашингтон Пост, друзей водила в самую гэбисткую лавку города — Russia House, где угощала водкой."

Как вы понимаете в России ведущим радио «Эхо Москвы» можно быть откровенными русофобами. А вот в США, это уже доказала Мария Бутина, иметь любые другие взгляды кроме правильных, которые задают две местные партии — опасно для личной свободы. Карается тюрьмой, нарушением прав человека и радостью российских либералов.

Мне жалко Бутину, откровенно жалко, потому что она стала жертвой и заложницей текущей ситуации. Хотя, надо заметить, надо быть очень большой оптимисткой, чтобы не понимать, чем сейчас угрожают подобные приключения. Хотя, теперь, думаю понимает это не только она, но даже и Дерипаска.

А вопрос вот какой. Отечетвенные оппозиционеры могли бы сорвать джек-пот и стать гораздо ближе к народу, если бы скинулись и спасли не какой-то там никому неизвестный журнал, а настоящую молодую женщину. Пускай, даже и запутинку — ведь это бы и показало, насколько российской либерде важно само понятие «человечность», а на какие-то там политические принципы и политическая же принадлежность.

Но угадайте с одного раза — почему у Порошенко было больше шансов стать снова президентом Украины, чем мы допустим, что Евгения Марковна Альбац выпустит миллиончики из своих цепких рук? Собственно, по поводу, что Навального, что Венедиктова, Волкова или Лариной — я также не сомневаюсь.

И, кстати, вы же заметили, как наше любимое либеральное радио топило за Сенцова, как резко перестало и как оно равнодушно к любым другим человеческим трагедиям, если только лауреата премии Госдепа США Юлию Латыниной какашками не обольют? Что мы, конечно, не приветствуем, но почуствуйте так сказать разницу. Из хороших новостей — Интернет запахи передавать еще не научился.

Счастья вам.

  • avatar
  • .
  • +15

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.