Посол США грозит России с борта авианосца


Адмирал Джеймс Фогго и посол Джон Хантсман на мостике авианосца «Авраам Линкольн». Фото CNN

В США сказано новое слово в дипломатии. Не удивительно – там сильно волнуются…

CNN сообщает, что находившийся на борту авианосца «Abraham Lincoln» в Средиземном море посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Хантсман (JonHuntsman) завил:

«When you have 200,000 tons of diplomacy that is cruising in theMediterranean — this is what I call diplomacy, this is forward operating diplomacy — nothing elseneeds to be said. You have all the confidence you need to sit down and try to find solutions to the problems that have divided us now for many, many years».

Перевод: «Когда у вас есть 200 000 тонн дипломатии (вес авианосца 100 000 тонн – С.Ф.), которая курсирует по Средиземному морю – это и есть то, что я называю дипломатией, это прямая оперативная дипломатия – больше ничего не нужно говорить. У вас есть полная уверенность, что вам нужно сесть и попытаться найти решения проблем, которые разделяют нас на многие и многие годы».

Это типично американское стремление вести дела «с позиции силы»: приставить к виску партнера дуло авианосца и «сесть и попытаться найти решения проблем, которые разделяют нас на многие и многие годы».

Но, вот так откровенно называть вещи своими именами, да ещё послу США в России?.. Зачем путать дипломатию с военным ультиматумом?

Видимо, потому, что в США нервничают. CNN пишет:

«Россия все чаще развертывает свои силы у порога НАТО, и Соединенные Штаты начали свое собственное проявление силы в Средиземном море».

Агентство отмечает, что впервые с 2016 года Соединенные Штаты развернули здесь два авианосца класса «Нимиц» – «John C. Stennis» и «Abraham Lincoln», «демонстрируя Москве, что Соединенные Штаты никоим образом не отступят в этом важном геополитическом районе»

(«showing Moscow that the United States will not in any wayback down in this important geopolitical area»).

Посол де-факто, как подчеркивает CNN «назвал авианосцы плавающей американской дипломатией» (sic!).

Видимо, господина посла плохо информировали о том, что входит в полномочия дипломата, а что не входит.

С другой стороны грозить России в духе любимой в ХХ веке в США «политики канонерок», это просто mauvais ton… «Гладко было на бумаге, но забыли про… “Бастионы”».

Интересно, как господин после этого будет общаться с российскими представителями?

Сергей Филатов

  • avatar
  • .
  • +16

9 комментариев

avatar
  • Ult
  • +5
avatar


  • SPGM
  • +1
avatar
1. Гнать такого посла надо поганой метлой из страны. Дипломат обязан решать вопросы не прибегая к публичным угрозам… И если оружие он называет дипломатией, что же тогда демократия?
2. Эти 200 000 тонн дипломатии напоминают мне Перл-Харбор…
avatar
1) Америкосы все такие, особенно когда ссут.
2) Дипломатия меряется нами чисто в килотоннах тротилового эквивалента, а не в ржавом металле.
3) Посол идиот, горе стране и счастье разведчикам. (наверняка некий коммерс или журналист, золотой мальчик. Других кадров элиты там уже не воспроизводят)

Ценный (для нас) кадр.
avatar
2.
2. Эти 200 000 тонн дипломатии напоминают мне Перл-Харбор…
Что общего?
Чем напоминают?..
тут открыто заявляют, что можем, а там в (Перл-Харборе) никто не заявлял, эффект внезапности. Кто прав там виноват, вообще без разницы, одно дело пиздеть по телевизору, или послам что самая крутая армия, другое дело просто придти и развалить.
avatar
Эти 200 000 тонн легко идут ко дну.
avatar
Именно это я и имел ввиду. )
avatar
пиндосы привыкли воевать с папуасами.теперь они считают такими весь мир.в случае начала войны(локальной допустим самолет с авианосца нанесет удар по нашей базе в Сирии) авианосцам жить максимум полчаса.
avatar
в принципе одна небольшая ракета…
и не так уж и дорого, да? по сравнению с авианосцем?
и пипец сей дипломатии!
р.с. ну допустим танк. дорогая же вещь?
и хоть и устаревший, но тем не менее--РПГ-7?
если правильно применить…
вся история вооружений доказывает, что снаряд всегда побеждает броню.
да и стоит порой кратно дешевле.
  • Volk
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.