Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму

Раз киевский режим не демонстрирует признаков договороспособности, то будут предприниматься всё новые и новые шаги по интеграции республик и их жителей в единое русское пространство.

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке», который будет предоставлять жителям ЛНР и ДНР обратиться в ФМС России с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В тексте Указа говорится, что такая мера осуществляется в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Новый Указ касается граждан ДНР и ЛНР.

«То, о чём так долго говорили большевики, случилось. Сегодня Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства Российской Федерации для жителей ЛДНР. Мы говорили, что это произойдёт весной, ещё несколько месяцев назад».

Для российской власти новый президент Украины не представляется договороспособным:

«К этому всё шло, это логичное продолжение развития событий. Раз киевский режим не демонстрирует признаков договороспособности, то будут предприниматься всё новые и новые шаги по интеграции республик и их жителей в единое русское пространство.

И получение жителями республик российского гражданства – это давно ожидаемый и желанный шаг. Собственно, ради этого всё и затевалось»

Он напомнил, что довольно продолжительное время часть россиян, как и жители Народных республик, опасались, что их вернут Украине, однако, как мы видим сейчас, этого не происходит:

«Как я и говорил, никто реально никого «запихивать обратно в Украину» не будет, как ныли и стращали всепропальщики. Впрочем, как и с Курилами. Впрочем, как и вообще всегда», — заметил эксперт.

По его мнению, ситуация развивается наиболее благоприятным для русских людей на Донбассе образом:

«Наоборот, будет с одной стороны интеграция русских людей в русский мир (пока не всех, но жители Донбасса заслужили это больше всех). А с другой будут непризнавать выборы, перекрывать нефть, закрывать рынки и другими способами воспитывать киевский террористический режим».

Напомним, в указе предлагается установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Для этого им необходимо подать заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, предоставить паспорт, документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, а также копии этих документов.

Срок рассмотрения заявлений не будет составлять более трёх месяцев. Гражданство такие лица получают со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации.

  • avatar
  • .
  • +21

38 комментариев

avatar
Здесь стоит вспомнить процентное соотношение в Донецкой и Луганской областях при голосовании о выходе из состава СССР. Сейчас они приуныли, но я бы не стал шибко обольщаться.
avatar
напомни
avatar
Сейчас уже не вспомню навскидку, но, если память не изменяет по старости, то что-то порядка больше 70% за выход.
Так что, как от жопы отляжет, так, как говорится в классике, на первом же скачке и срежутся, редиски.
avatar
Да ладно, тут и свои то срезаются, за 5 лет могут забыть всё и в бубны стучать. Память, она такая. А уж как заурчит в животе или поманят близкими ништяками…

ЗЫ: 25 лет = поколение.
avatar
Не, ну с точки зрения России всё какая-никакая прибыль населения, которое и так нихера не размножается.
Главное, чтобы в восстановление не наступили.
avatar
Хм. Ну подход так-себе. Присоединить-бы.

А в восстановлении что плохого?
avatar
А, ну, как я правильно понял, с Крымом уже разобрались и стало некуда деньги девать?
avatar
:) Это было так предсказуемо. Почему все всегда относятся к карману государства как к своему? В том смысле что считают что нужно не потратиться, а прижать, отложить на что-либо?

Государственный карман всегда должен быть растрачен на проекты внутри страны. И чем больше масштабных строек, тем лучше.

Крым приводят всего-лишь к общероссийскому уровню, вытаскивают из 90х, в котором он застрял. И СМИ трубят об этом со всех утюгов.

Однако внутри страны есть стройки и покрупнее Керченского моста… Просто государство там всего-лишь партнёр с частными инвесторами. Да и СМИ они не интересны.
Прочитай хоть расходную часть бюджета что-ли.
Устал уже приводить эту ссылку, ну ладно. Как будто это секретные данные. СМИ не расскажут, они под негатив заточены. А это что, рутина.
У государства денег до жопы.

Просто оно не намерено просто так их раздавать. Хочешь кредит под 2%? Покажи проект заводища на несколько миллиардов, будет кредит. Раздать просто, однако все розданные деньги будут или в обменниках или в айфонах. Оно нам надо?

Далее, вхождение новой территории в состав государства (а так же розданные паспорта), вызывают и пропорциональное увеличение денежной массы(эмиссию) под это дело. Так что да, присоединился Крым, напечатали под них пару-тройку триллионов в обращение.

Ну и последнее, когда государство тратит деньги, эти деньги идут в работу -> в зарплаты -> в увеличение выручки всех парикмахерских, магазинов, в покупку квартир и так далее.

Не зря же как только врубили санкции нам, то госзакупки преработали с ориентиром на местных. И увеличили.

ЗЫ: И да, теперь что бы жить лучше не получится открыть магазинчик и панувать, парадигма сменилась, но это уже может быть сложно.
avatar
Ладно, если парадигма будет невозможноподъёмна к пониманию, попрошу кого-нибудь умного, дабы объяснил.
А пока, непросвещённый, буду надеяться, что и этой мышеловки избежим. Благо Вовины сюзерены, по всему видать, ох непросты.
К нашему счастью…
avatar
Не, просто расписывать долго. Не про умность тут.
Да и чистое моё умозаключение. Раньше деньги раздавали, через пенсионеров, военных, бюджетников. И они все шли в магазины, банки, рассасывлись короче. Все обленились, пивасик, креветки-фисташки. Машинку в кредит, жопу свою возить по магазинам. Работка по продажам или в офисе в танчики зависаем и хватает.

Так вот сейчас этого не наблюдается. Сейчас как бы: «Граждане, за работу. Один Медведев ВВП не поднимет».

Как-то так вижу.
avatar
Ну, блять.
По-моему, там по ссылке в заголовке после тройки не один, а два нуля должно быть…
avatar
Хм. Зайди в блог Производство, я там выкладывал по месяцам только то что попадало в СМИ. У нас большая страна, и совершенно гнилая(либроидная и прозападная) журналистика сидящяя на грантах.
avatar
слава богу.
avatar
Во Львове КМИС по заказу «Зеркала Недели» проводит опрос об отделении Галичины от Украины
forum.pravda.com.ua/index.php?topic=1040832.0

avatar
Новый Иерусалим прямо пошагово.
Открылось окно для федерации.
avatar
avatar
когда очень долго врешь про российскую агрессию, может возникнуть интересный феномен. А вот вдруг она действительно придет? Чего тогда-то орать? И кто на это обратит такое внимание, какое это могло бы заслуживать?

Вот и пиндосы тем же занимаются…
avatar
Видишь, мы думали это хохлы пиндосов покусали, а оказывается наоборот.
Ещё за Луну ответят, суки. :)
avatar
avatar


avatar
Бздыщ!

avatar
Интересно, как Анатолий дошёл до тезиса «на горизонте вот-вот замаячил долгожданный мир»? Что именно побуждает его делать такие выводы? Заявления Зеленского о том, что никаких переговоров с ДНР/ЛНР не будет, например? Что там замаячило-то, пардон?

Евгений Иванов
Онотоле снова играет в конспиролуха и расчехляет на одном дыхании коварные планы престарелого карлика. Ведь в планах веселого карлика были намерения наладить отношение с Москвой, договориться с ДНР/ЛНР, где проживают хорошие люди, а не мрази, которых нужно убивать. Лично Путина веселый карлик считает достойным и глубокоуважаемым человеком, с которым нужно договариватсья, о чем он недавно рассказал в своем интервью. Но Путяра настолько коварен и мерзок, что накануне торжества демократии объявил о предоставлении гражданства непризнанных республик.

Самое время каяться и платить.
avatar
ничего удивительного
avatar

:) Толя порвался…
avatar
Шарика че-то вообще развезло конкретно.
Или, как вариант, отрабатывает роль «я не агент Путина», хотя хз.
avatar
Хахаха.
avatar
Хех. Однако нужно бы повиниться перед Шариком. Ибо нас наебали.



Но свитор хуй проверишь, удобная системка, угу. Неприятно.
avatar
Анатолий разъяснил ситуацию.
Правильно сделал.
avatar
про паспорта он действительно так писал, я проверил

avatar
Да, тут только про эту компиляцию, вырванную из контекста.
avatar
А в целом, момент выбран интересно конечно…

avatar
Учи мову, носи вышиванку и спи со свинями, чтобы Путин не пришел.
avatar
Понеслась. Выход в принципе есть. Можно расширить действие указа на территорию всей бывшей Украины… Но это будет на следующей итерации недоговороспособности. (петля Путина под названием ХПП)

Верховная рада приняла закон о государственном языке на Украине

Верховная рада приняла закон об исключительном использовании украинского языка во множестве сфер, в том числе в органах государственной власти и местного самоуправления, в учебных заведениях и больницах.

Как передаёт телеканал «112 Украина», закон поддержали 278 парламентариев. Документ должен подписать президент Украины Пётр Порошенко.

Ранее украинский лидер заявил, что подпишет закон о государственном языке в случае, если документ будет принят Верховной радой. До этого спикер парламента Украины Андрей Парубий сообщил, что закон о государственном языке будет принят 25 апреля.

В марте депутат Верховной рады Юрий Бойко отметил, что принятие законопроекта о государственном языке приведёт к уничтожению языков всех национальных меньшинств в стране.
Может Зеленский и не дойдёт до должности?
avatar
Зеленский пообещал проверить закон о языке на соответствие Конституции

«После моего вступления в должность президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нём соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины», — цитирует Зеленского его пресс-служба.

По его словам, по итогам анализа он будет реагировать в соответствии с конституционными полномочиями президента и в интересах граждан.

Он отметил, что проект стал заложником политической риторики и был принят без достаточного обсуждения с обществом.
avatar
ща Путин на прессухе.

Вопрос:
— На Украине бомбит по поводу.
Ответ:
— А чо, там кто-то недоволен? Я не в курсе.
avatar
Путин о паспортах для Донбасса: Чем русские, проживающие на Украине, хуже румын, поляков или венгров?

Скачать

avatar
Краткая история путинских сливов.

avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.