Текущий геополитический расклад. Кратко

На вопрос «Мы обороняемся или атакуем?» ответ «Мы перешли в осторожную контратаку».

Последние новости – мы получим в аренду порт в Тартусе. Не только «ремонтную базу», где можно заправиться и произвести мелкий ремонт, а весь порт. И это имеет не только военное, но и экономическое значение. Потому что позволяет осуществлять перевалку в том числе и коммерческих грузов.

Мне, правда, некоторые западофилы истерично пытались доказывать, что «порт в Средиземном море даром никому не нужен», но чего взять с убогих?

Россия и Китай наступают в Африке. Это вызывает открытую истерику в британском министерстве обороны (и не только).

Союзный России фельдмаршал Хафтар, пользуясь нелётной погодой, из-за которой авиация оккупантов не может наносить удары, начал вторую фазу наступления на Триполи.

В Никарагуа идут подвижки со строительством альтернативы Панамскому каналу, что тоже заставляет нервничать Вашингтон.

И, конечно, Венесуэла, где Россия и Китай совместно не дают совершить государственный переворот и привести к власти американскую марионетку.

Венесуэла вообще может стать могильным камнем американской гегемонии, похоронив остатки былого влияния (как Северная Корея уже стала маркером, что США не могут диктовать всем свои условия, угрожая чисто силовыми методами).

На днях Вашингтон пафосно заявил, что ЗАПРЕТИТ восьми странам покупать иранскую нефть. В число этих стран входят Китай, Индия и Турция. Вот только с запретом может случиться примерно то же самое, что и с недавним «изгнанием» представителя Венесуэлы в ООН.

На требование вице-президента США «вы должны уйти» посол Венесуэлы, улыбаясь, ответил «ага, щаз, разбежался». В результате из ООН в истерике ушёл сам вице-президент Штатов.

С высокой степенью вероятности и с «запретом» на покупку иранской нефти случится то же самое. Как вариант – его попросту проигнорируют, как назойливую муху. Это ведь не резолюция СБ ООН, а просто очередные хотелки администрации Трампа.

Они никак не могут понять («ну, тупые!», как говорил Задорнов), что это их «Мы тут главные! Подчиняйтесь!» уже не работает.

Евросоюз грозится новым витком пошлин в рамках торговой войны против США.

Президент Эстонии приехала в Москву. И, более того, Прибалтика начала покупать российский, а не американский сжиженный газ.

Почти каждый день возникают новые конфликтные точки, новые очаги сопротивления американской диктатуре. Вашингтон тратит кучу усилий, времени и ресурсов на подавление таких точек, но их становится всё больше. Процесс давно стал неконтролируемым.

Вот и японцы в свежем докладе «Синяя книга по дипломатии» фактически отказываются от претензий на Курилы, которые им фактически навязывали США для повышения уровня конфронтации.

Американский пароход «Михаил Светлов» давно ту-ту и «Шеф, всё пропало». Гипс сняли, клиент уехал.

— Мы же единственная сверхдержава! Все должны нам подчиняться!
— Нет.

И дальше мем…

Александр Роджерс

  • avatar
  • 1
  • .
  • +19

4 комментария

avatar
сплошные перемоги :))
avatar
Да если честно это поднадоело. Перемогу и оружие. Есть идеи отчего так?
avatar
Роджерсу ведь надо писать по две-три статьи в день.
avatar
Хм. Так это не только у него. Эта статья вообще дополнение к их видяйке у Веселовского. (смотреть лениво)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.