Борисов: Россия может получить морской порт Тартус в аренду на 49 лет в ближайшее время

Решение о передаче сирийского порта в аренду было принято на заседании межправительственной комиссии, отметил вице-премьер

ДАМАСК, 20 апреля. /ТАСС/. Сирия может в течение ближайшей недели передать России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического использования. Об этом сообщил журналистам в субботу вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам встречи с сирийским президентом Башаром Асадом.

«Ключевой вопрос, который должен дать положительную динамику, — это вопросы по использованию порта Тартус. Поездка закрепила все эти договоренности. Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса», — сказал Борисов.

По его словам, решение о передаче сирийского порта в аренду России было принято на заседании межправительственной комиссии. Борисов отметил, что это серьезно повлияет на товарооборот между РФ и Сирией.

«Я надеюсь, что это будет играть в пользу, в первую очередь, сирийской экономики», — сказал вице-премьер.

Фото: © Михаил Терещенко/ТАСС

Источник

  • avatar
  • .
  • +27

4 комментария

avatar
империализьм :)))
Костик Семин очень огорчится.
avatar
Он ещё активничает? С моих «радаров» ушел совсем.
avatar
так его только из телевизора выгнали, в интернетах остался
avatar
Это понятно. В инете он мне не попадается. Раньше то ютуб подсунет в рекомендации, то увижу как на него бочку катят. А сейчас ти-ши-на. Видать грант отдали тупо ботам которые засирают все сайты коричневым.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.