— Новым заместителем генпрокурора Чайки стал зять Шойгу —


И нечего завидовать. Просто талантливые и трудолюбивые патриоты. Соль Земли, генетическая элита России.

Хорошо, что достойные люди занимают важные посты! И пусть исходят злобой завистники — а страна-то! страна-то! Расцветает и крепнет прямо на глозах! Держитесь, Алексей! Массы с вами! Либероидам позор и стыд за их антиобщественную активность!
  • avatar
  • .
  • +11

26 комментариев

avatar
А что не так? Шойгу себя хорошо показал в МЧС, сейчас он хорошо себя показывает на посту Министра обороны РФ, а Чайка И Бастрыкин недавно в совете федерации недвусмысленно дали понять Миллеру, что его ждёт, если он будет продолжать то что продолжает :) Ты что завидуешь?
avatar
А зять причем??
avatar
Ну знаешь страной не один Путин управляет, есть разные клановые-корпоративные группировки, у каждой из них есть свои интересы, в связи с этим вижу усиление кадровой базы которая работает на интересы свои и народа в том числе. А ты как новость эту понял?
avatar
avatar
=) Думаешь кому то интересны твои гомоэротические фантазии?
avatar
ты формулируй лучше свои мысли. сначала обозначаешь меня как женщину, сейчас гомосексуалистом. какой ты непостоянный.
Еще, поди, сейчас ринешься записываться в коммусты. У борцунов с режимом это сейчас тренд. Или ты не модный?
avatar
Там ты строил из себя бабу, здесь гомосека,
avatar
ааа, я понял, это типа должно быть смешно — использовать изображение того, кого очкуешь всей душой, в типа мемасиках против оппонента, которому и возразить нечего.
То есть, Пу для тебя авторитет, дурень? Ты начал уже переобуваться? Так быстро?
avatar
А технарь лучше бы справился. Однозначно.
avatar
Кумовство и блат, жаль я чейтазять пират.
  • Ult
  • -1
avatar
2.сабж. лучшеб он судебный департамент возглавил.
в прокуратуре и так всё в порядке.
  • 1GR
  • +1
avatar
не понимаю возмущений, это же династия трудовая… всё нормально.Токарю-токарево, кесарю-кесарево… расссечение
avatar
Вообще насрать. Я абсолютно ничему уже давно не удивляюсь. Даже если ВВП объявит себя императором завтра.
avatar
Пфф, будто клановость и кумовство у нас это это то новое. А может он человек хороший. Ну как не порадеть за родного человечка.
avatar
ох тыж блять.клановство и кумовство только в России? ты это в пиндостане расскажи.
avatar
Всегда умиляло, когда начинают отговариваться в таком стиле. Выглядит как, мол ну и что, так не только мы делаем, а чем мы хуже? Типа, только я что ли ворую? — Вася с соседнего двора тоже ворует, вот ты ему и скажи. Я не в пиндостане живу, а в России, нахер мне там говорить это?
avatar
А мы и не хуже, нормальная практика поставить своего, или по твоему лучше набрать на авито? непонятно кого) Тут многие по несколько раз жену себе выбирают, а это вроде просто на первый взгляд. На такую должность и подавно ошибаться нельзя.
avatar
Хуже или лучше это здесь вообще не уместно. Какая новость (тупая и ограниченная), такие и комментарии. Нет никакой оценки с точки зрения законности. Если это незаконно — то почему? Если это законно, но неприемлемо — какие изменения в закон по мнению автора нужно внести? А так получилась идеальная новость кухонной политики.

Ну и радует конечно тупость и беззубость нашей оппозиции. В силовых структурах существует целый инструмент, чуть ли не поощряющий панибратство — так называемое поручительство за новых и назначенных на вышестоящие должности сотрудников. Система сама стимулирует набирать своих, а не с улицы, но почему об этом не написали? Все официально, прописано в основном законе о службе. А потом сидим и удивляемся, как так получилось, не ну а чё, если в оппозиции у нас команда супердебилов, которые не видят дальше собственного носа, такие возможности упускают. Народ вообще ничем не интересуется. Вот и имеем что имеем. Выводы тут лежат на поверхности.
avatar
Понял твою позицию. Меня интересуют вот что:
А вот эти люди с улицы, им что делать если у них никого нет? Если во всех конторах будут набирать только по родственным и другим связям, им куда податься? Полы мести? Взятку давать? Вот придет молодой специалист с дипломом куда нибудь, а ему скажут, извините у нас только «свои».
Мне как-то знакомый пожаловался, что у него на работе в отделе, после того как руководитель отдела ушел, руководителем отдела поставили родственника начальника, который пришел пару месяцев назад и опыта больше не имел. Хотя были более достойные, с большим опытом и соответствующей квалификацией. Т.е. поставили «своего». Вы с pvse считаете это нормальным? Я ему ответил — да пидарасы они. А вы бы что ему сказали? Ну тыж не свой, так что все нормально здесь, сорян, действующему законодательству не противоречит.

В силовых структурах существует целый инструмент, чуть ли не поощряющий панибратство — так называемое поручительство за новых и назначенных на вышестоящие должности сотрудников. Система сама стимулирует набирать своих, а не с улицы, но почему об этом не написали? Все официально, прописано в основном законе о службе.
Так ты не путай поручительство и обычное кумовство. Если там принятый человек накосячит сильно, то с кого спросят? А в данном случае спросили бы с родственника?

Или вот еще, если госслужащего будут судить, например за взятку, а потом окажется что его коллеги-свидетели по делу, все как один или братья или зятья или сыночки. Это тоже нормально по-вашему?
avatar
Забудьте уже про социальные лифты. Чай не в Советском Союзе живете.
avatar
Я считаю назначение Захарова на пост заместителя генерального прокурора Чайки нормальным, тем более что у него есть опыт работы на управленческой должности в прокуратуре.
Кумовство в словаре это:
1.Связь, отношения, существующие между кумовьями.
2.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Служебное покровительство своим друзьям в ущерб делу (неодобр)…
Вот первый пункт можно пропустить, а второй только время покажет) а панибратство это вообще не то:)
А пример твоего знакомого вообще сомнительный, надо разбираться
avatar
А пример твоего знакомого вообще сомнительный, надо разбираться
Да ладно, что бы в жизни как то не столкнуться с раздачами приоритетов по связям, нужно вообще в тайге жить. Скажи еще, что не знаком с таким понятием как «блат» )
avatar
Ну конечно знаком, сам пару раз считал себя незаслуженно обделённым, но теперь мне понятно, что я много о себе думал:)
avatar
Это все конечно хорошо, но разговаривать с любым органом государственной власти с точки зрения морали — так себе идея. Грубо говоря да — это нормально, ибо мы живём по таким законам. Это глубоко наши проблемы, что наши избранники написали для нас такие законы.

Так ты не путай поручительство и обычное кумовство. Если там принятый человек накосячит сильно, то с кого спросят? А в данном случае спросили бы с родственника

А я разве ставил знак равенства? Вы считаете, что этот инструмент никак не поощряет кумовство? Ну, считайте, я не знаю что тут добавить. Казалось бы, чудовищный архаизм и дикость цивилизованного правового поля, но нет так нет.

Или вот еще, если госслужащего будут судить, например за взятку, а потом окажется что его коллеги-свидетели по делу, все как один или братья или зятья или сыночки. Это тоже нормально по-вашему?

То что я считаю или не считаю дело 10-ое. Важнее, что это считает нормальным законодатель. Если закон позволяет набрать братьев, зятьев и сыночков на службе, просто теоретически, если удастся представить их перед судом, что вы им предъявите? Представьте себя государственным обвинителем. Недопустимость с точки зрения морали и общества?

Здесь не может быть полумер и неурегулированных отношений. Любой такой пробел будет трактоваться против вас как человека и гражданина, а зятья и кумочки будут правы.
avatar
Грубо говоря да — это нормально, ибо мы живём по таким законам.
Выходит, что если что-либо никак не регулируется законом это по-умолчанию нормально, мне такой подход кажется не правильным.

Сам это почему-то осудил. Хотя казалось быть все в рамках правового поля, можно бы и глаза закрыть.

Скачать

avatar
Ты забыл добавить, майн либе литл швайн, что в пиндостане негров линчуют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.