"Понятно, целились не в тот борт"

Найденный американский след в крушении малайзийского боинга убедил экспертов

Найденный немецкими исследователями американский след в крушении малайзийского боинга убедил сенатора Владимира Джабарова, который является экспертом в этой области. «Понятно, целились не в тот борт», — говорит он, предлагая США обнародовать данные спутниковой разведки.

«Американский след» в деле о пропаже малайзийского боинга в марте 2014 года раскопал немецкий телеканал «НТ-Фау».

Журналисты сопоставили события и выяснили, что пассажирский лайнер, выполнявший рейс MH370, мог оказаться в зоне маневров, которые в тот день проводили военные США и Малайзии.

По мнению экспертов, аналогичным образом могла сложиться судьба и второго малайзийского боинга (MH-17), рухнувшего в Донбассе.

Эти данные показались достаточно убедительными сенатору Владимиру Джабарову, который более четверти века отдал российским спецслужбам, однако он настаивает на том, что в небе над Донбассом трагедия разыгралась по принципиально иному сценарию.

«Для меня понятно, что его (самолет. — Прим. ред.) сбили Украинские вооружённые силы, которые использовали „Бук“ и целились не в тот борт, а в другой, летевший следом. Видимо, они ошиблись. Либо это была чудовищная провокация ВСУ, рассчитанная на то, чтоб свалить все на Россию», — считает политик.

Владимир Джабаров напомнил, что Киев с самого начала пытался использовать авиакатастрофу для глобальной провокации против России. А убедительные и объективные доказательства со стороны Москвы не были приняты во внимание.

«Рано или поздно любая ситуация становится известна», — добавил он, предложив американцам обнародовать наконец материалы спутниковой разведки в регионе.

Комментарий приводит издание «ПолитПазл».

https://mpsh.ru/

  • avatar
  • .
  • +20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.