Прекрасный, кстати, ход

Хватит уже своим присутствием придавать легальный статус очевидно показушным заказным мероприятиям формата «США + хуесосы США vs РФ». Если весь цирк устраивается ради того, чтобы таким нехитрым способом изобразить «весь мир против рашки», то в цирк просто можно не ходить, и он потеряет всякий смысл.

Как сейчас с ПАСЕ происходит — ну вот нет у них возможности чморить российскую делегацию, которой физически нет — всё, они как неприкаянные мучаются, т.к. делать тупо нечего. Что им, бедным — рассматривать нарушения в украинском парламенте, где спикер прямо говорит «Будем голосовать, пока не хватит голосов за законопроект»? Не, господин запретил. Так и тут будет — идиотия мероприятия «Польша собирает всемирный совет, чтобы решить, что делать с Ближним Востоком» отлично пресекается тем, что там будут только пшеки и их коллеги по несчатью.

Польша задумалась, как ей обустроить Ближний Восток

Министр иностранных дел Польши сожалеет, что Москва не проявила интереса к участию в саммите по Ближнему Востоку, который пройдет в Варшаве 13 – 14 февраля. «Россия сообщила, что не будет участвовать в конференции — это еще до ознакомления с ее программой. Это показывает, что конференция не в интересах России», — сказал Яцек Чапутович в интервью Rzeczpospolita.

Фото: Robfoto / pixabay 

Глава МИДа не совсем точно выразился: министерская конференция по Ближнему Востоку в Варшаве не интересна России, так будет правильнее. И Сергей Лавров недавно даже объяснил почему. Между прочим, объяснил довольно корректно, хотя мог бы сказать, как есть: Польша ничего не понимает в ближневосточной проблематике и просто выполняет заказ гегемона. А Россия ничьих заказов не выполняет, поэтому подыгрывать никому не обязана.

Тем более, полякам.

Конечно, я мог упустить какие-то важные события, и не заметил, как Польша стала важным игроком в регионе, с чьим мнением считаются местные силы. Может быть, время от времени в Варшаву звонят саудиты, чтоб посоветоваться. Или, наоборот, Иран.

Тогда, конечно, другое дело, и Сергей Лавров не прав. Надо было поехать, выслушать мнение Яцека Чапутовича, как обустроить Ближний Восток. А то ведь после такого категоричного отказа Яцек Чапутович обидится и уже ничего нам не расскажет. И даже, возможно, со временем унесет тайну с собой в могилу. Долгих лет ему жизни, конечно.

Понимаете, как все сложно?

С одной стороны, на восстановление Сирии нужны деньги, и чем больше, тем лучше. С другой стороны, Польша вряд ли предложит себя в качестве бескорыстного спонсора, особенно сейчас, когда щедрая финпомощь Евросоюза заканчивается.

Остаются бесплатные советы тех, кто не участвовал в борьбе с террористами и мирном урегулировании, тем, кто участвовал.

Дело, конечно, полезное, но зачем за ними лететь в Варшаву? Можно же не тратить ничье время, а передать письменно, по электронке, в приемную МИД РФ. Как все делают. Там почитают и распишут телегу в нужный департамент. И даже, возможно, ответят отправителю.

Но скорее всего, не ответят.

Мало ли кто пишет письма в МИД.

У нас и в России чудаков хватает, чтоб еще и с польскими возиться.

Павел Шипилин

  • avatar
  • 1
  • .
  • +32

2 комментария

Кто-то написал фигню.
Кто-то написал фигню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.