Россия предупредила Израиль и США, что правила войны для них в Сирии изменились

В 2015 году, когда Россия пришла в Сирию, заинтересованным сторонам было заявлено(т.е. Сирии, Ирану и Израилю), что Россия не намерена вмешиваться в конфликт между ними и «Хизбаллой» и что она не будет мешать самолетам Тель-Авива бомбардировать военные конвои Хизбаллы или иранские военные склады, не предназначенные для войны в Сирии. Израиль уважал волю Москвы до начала 2018 года, когда он начал атаковать иранские базы и сирийские военные склады, оправдывая нападение на иранскую базу, военный объект под названием T4, утверждая, что якобы с неё были запущены беспилотники, бомбившие Израиль .

Отныне Дамаск будет отвечать на любой израильский удар. Если Израиль нанесет удар по военной цели на территории Сирии, Сирия ответит ударом по аналогичной цели в Израиле. 

«Сирия, не колеблясь, нанесет удар по израильскому аэропорту, если аэропорт Дамаска станет мишенью для Израиля. Это будет с согласия российских военных,»- приводит The Jerusalem Post слова источника, близкого к лицам, принимающим решения в Дамаске.

Очевидно, что сирийское политическое решение основано на четкой позиции России в Сирии после падения самолета 18 сентября 2018 года когда погибли 15 российских офицеров. Нейтралитет России по отношению к Израилю оказался довольно дорогим- она потеряла больше, чем Иран, особенно после падения его Ил-20, в результате которого погибли 15 хорошо обученных использованию самых современных систем связи и шпионажа офицеров. После этого Россия переместила в Сирию усовершенствованные С-300, сохраняя при этом электронную координацию и радарное командование. После этого Тель-Авив ни разу не нарушал воздушное пространство Сирии, однако нанеся несколько ударов по нескольких целям на тер.-ии Сирии ракетами.

В течение многих месяцев президент России Владимир Путин отказывался принимать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в итоге наконец согласившись встретиться с Нетаньяху за обедом во время большой встречи на высшем уровне и отказав в компромиссе — Россия заняла четкую позицию и не намерена прощать Израиль, поняв, что ее щедрость не была в достаточной мере оценена Тель-Авивом.

После того, как Израиль не оставил своих попыток и настоял на встрече между представителями стран, на прошлой неделе Москва согласилась принять израильскую военную делегацию во главе с генерал-майором Аароном Халивой. Однако, как стало изщвестно после встречи, позиция России в Сирии неизменна- никакие израильские бомбардировки сирийских или иранских целей в Сирии Россией допущены не будут.

«Россия проинформировала Израиль о том, что на каждой сирийской или иранской военной базе присутствуют российские офицеры и что любой удар по сирийским или иранским целям нанесет удар и по российским силам. Путин не допустит, чтобы его солдаты и офицеры были поражены прямой или косвенной бомбардировкой Израиля,»- приводит результат переговоров Al Rai Media, ссылаясь на свои источники, «Более того, Россия дала Сирии зеленый свет, чтобы нанести удар по Израилю в любое время, если самолеты Тель-Авива начнут налет на сирийские военные цели или запустят ракеты большой дальности, не пролетая над Сирией.».

Нужно отметить, что угроза Израилю вполне себе реальна, это же подтверждает и ближневосточный военный Элайджа Манье.

«Источник подтвердил, что у Сирии — вопреки утверждениям Израиля — сейчас есть самые точные ракеты, которые могут поразить любую цель внутри Израиля. Сирийские вооруженные силы получили неназванные ракеты большой и средней дальности из Ирана, работающие с российской системой ГЛОНАСС. Таким образом, доставка Ирана и производство ракет внутри Сирии (и Ливана) в настоящее время завершены,»- пояснил ближневосточный военный Элайджа Манье в СоцМедиа, «Новое сирийское правило ведения боевых действий теперь следующее: если Израиль ударит по аэропорту, будет поражен израильский аэропорт, и любая атака на казармы или центр управления и контроля приведет к нападению на аналогичную цель в Израиле.» 

Как видим, Россия предупредила Израиль о введении новых правил войны в Сирии, предупредив о последствиях его необдуманных действий. Меняются, если не правила, то условия ведения боевых действий и для американских военных. Россия создает новую военную базу в непосредственной близости от военной базы международной коалиции Эт-Танф(AlTanf).

Российская база будет находиться на заброшенной базе сирийской ПВО, расположенной в 89 км от в базы Эт-Танф в провинции Хомс, расположеной в 23 км к северо-западу от пограничного пункта пропуска на границе с Ираком.

источник(©МалютаСкуратов)

  • avatar
  • .
  • +36

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.