Заафганивание Британии

На базу британской частной охранной компании G4S в Афганистане напали неизвестные: идет бой. На этой базе проживали, в частности, британские военные инструкторы.

Заминированный автомобиль взорвал ворота. Пишут, что далее на территорию проникли боевики и начали расстреливать персонал, а также крошить британских инструкторов и наемников направо и налево. Убито и ранено по меньшей мере 40 сотрудников ЧВК.

Наследники Ост-Индииской Компании sucks. В Афганистане британцам предметно напомнили — уйдут американцы, уйдут и подданные короны. Убегут. На пинках вынесут, как бывало раньше:

На картине «Выживший» У. Брайдон, помощник хирурга, единственный из 16 тысяч солдат армии Ост-индской Компании, дошедший из Кабула до Джелалабада, где стоял британский гарнизон. Подбежавший к хирургу майор Нотт начал трясти его, спрашивая: «Где армия? Где наша армия?» Брайдон открыл глаза и произнес: «Я – армия». Большую часть пленных британцев и сипаев впоследствии афганцы также перебили. Иногда весьма жестоким образом.

  • avatar
  • .
  • +20

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.