Атака на Дамаск. 29.11.2018



Поздно вечером Израиль решил наконец то протестить новую систему ПВО Сирии.
В районе Дамаска наносятся удары по объектам, которые скорее всего связаны с Ираном и Хезбаллой. Сообщается, что ПВО Сирии сбили несколько крылатых ракет и один израильский самолет. Ситуация продолжает развиваться.

Атака пришлась на город Кисва к югу от Дамаска.
Ракеты шли через воздушное пространство Ливана.
Сирийцы сообщают, что сбили F-16.
Сообщается о материальном ущербе на ряде объектов.







Сирийские официальные СМИ сообщают о сбитой цели в районе Голанских высот.
Израиль официально отрицает потерю самолета и заявляет, что на территории оккупированных Голанских высот упала сирийская зенитная ракета.

К часу ночи атаки прекратились. К утру станет понятен размер наземного ущерба и количество, а также тип сбитых целей.

Источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +10

4 комментария

avatar
Всё же посшибали сучар.


Сирийцы зафиксировали момент запуска и ликвидации «враждебной цели»


В интернете появились кадры запуска ракеты сирийскими ПВО в ответ на «враждебные цели», которые намеревались нанести удар по территории арабской страны. Изначально утверждалось, что целью был израильский военный самолет, однако позднее эта информация была опровергнута высокопоставленным чиновником в области безопасности САР.

Ранее сообщалось, что целью сирийских ПВО стал израильский самолет, однако спустя некоторое время сирийские СМИ опубликовали опровержение этой информации. Израильская сторона также опровергают утверждение о том, что самолет ВВС Израиля был сбит на юге Сирии.

Житель сирийской столицы опубликовал запуск одной из зенитных ракет на своей странице в Twitter…


а также момент, когда ракеты «перехватила» входящую ракету в небе над столичным регионом Сирии.


Ранее высокопоставленный сирийский источник в Службе безопасности сообщил журналистам ИА «Sputnik», что военно-воздушные силы страны сбили израильский боевой самолет и четыре ракеты над городом Аль-Суа, расположенным к югу от Дамаска. Источник позже исправил свои показания, отрицая падение самолета.
avatar
Вот то и случилось о чём я писал, электронная закончилась разведка.Теперь разведка боем и проверка систем.Непрокатило походу… или хз, подтвердилась:)
  • Zmey
  • 0
avatar
Вчера летал америкос вдоль всех наших позиций. Ночью налет. Эффекта ноль (пока) посшибали старым с нашей подсветкой (похоже).
avatar

По налету на Аль-Кисва


1. РИА Новости с ссылкой на неназванный источник в сирийских силах гос.безопасности сообщает, что сирийцы дезавуируют сообщения о сбитом израильском самолете, указывая, что было сбито несколько ракет. Израиль еще ночью заявил, что самолетов не терял. Надо понимать, что сирийцы приняли одну из сбитых ракет за самолет.

2. Согласно большинству сообщений из сирийских источников, применялись «Панцири» и старые советские системы. С-300 и С-400 огонь не вели. При это в Murselon заявляют, что российские комплексы оказывали поддержку в обнаружении и наведении на цель, что дало сирийцам несколько больше времени, чем давали радары на горе Таль-Аль-Хара. Также заявляют, что возможно применялись «Буки».

3. Часть зенитных ракет, согласно заявлению Израиля, упала в ненаселенных районах Голанских высот. Жертв и разрушений там нет.

4. Понесла ли какой-то существенный ущерб «Хезбалла», по объектам которой наносились удары, пока остается неясным. Также как нет какой-то ясности с кол-вом выпущенных ракет.

5. Из фотоподтверждений (кроме фотографий взрывов к югу от Дамаска) пока что есть лишь фото различных упавших ракет в районе Дамаска и на Голанах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.