ВМСУ идут на прорыв



Поступают сообщения, что погранслужба ФСБ сопровождает два корабля ВМСУ — бывший корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец».

Корабли ФСБ конвоируют украинские корабли к берегам Крыма. после того, как они вошли в исключительную экономическую морскую зону РФ.

На текущий момент ситуация находится в процессе развития.



«Донбасс».


«Корец»


 

 

 

Два вымпела ВМС Украины — участники последнего парада — пытаются прорваться в Азовское море


Участники последнего парада: штабной корабль А500 «Донбасс» и буксир А830 «Кореец» ВМС Украины



Украинский флот вышел в море и похоже попытается прорваться в Азов. Сейчас они на траверзе одного из крымских городов. Ходовых боевых кораблей нет, отправили штабной «Донбасс» и буксир «Кореец», на случай если «Донбасс» заглохеет в море. Явная провокация. Ждем. Украинские корабли сопровождают наши пограничники. Будем посмотреть. Очень символично если последние корабли флота соседей придется утопить на подходах к Керченскому проливу.


«Донбасс» со станкачами на тумбах, а на «Корец» украинцы спарку 12,7 мм прикрутили.

Корабли украинских ВМС вошли в российскую исключительную экономическую зону, сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму.



В ведомстве отметили, что украинские суда «Донбасс» и буксир «Корец» находятся недалеко от берегов Крыма. В погрануправлении также рассказали, что корабли следуют в северо-восточном направлении.

Сообщается, что российски суда береговой охраны осуществляют сопровождение украинских кораблей «в соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности России».

  • avatar
  • .
  • +14

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.