Россия ввела бесполетную зону над Сирией

Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский военный самолет, действующий за пределами суверенной территории Израиля в нарушение этой бесполетной зоны, рискует быть сбитым.

Кроме того, Россия направила уведомление летчикам и морякам (NOTAM) о закрытии воздушного пространства вокруг Израиля над средиземным морем ниже 19 000 футов под предлогом российских военно-морских ракетных учений. Результат этого интересен: если израильские военные самолеты пролетят ниже 19000 футов, они рискуют быть сбитыми российскими военно-морскими судами «случайно» во время этих «учений». Чтобы избежать этого, израильские самолеты должны лететь выше 19 000 футов, что делает их легкой добычей для старых зенитных ракетных комплексов С-200 Сирии.

Зона пока введена на неделю — до 26 сентября включительно. Вы наверняка спросите — а что дальше? Что-то должно произойти за эту неделю?

А оно уже происходит.

Сегодня утром Россия попросила у Ирана разрешения разместить российские истребители, бомбардировщики и заправочные воздушные танкеры на военной авиабазе Nojeh на северо-западе Ирана, как показано на карте ниже:

ИРАНСКИЙ 747 В ВОЗДУХЕ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОСТАВЛЯЕТ ЗЕНИТНЫЕ СИСТЕМЫ S-300 В СИРИЮ! !

Прямо сейчас самолеты ВТС Ирана везут в Сирию системы ЗРС С-300. За неделю их расставят, оборудуют позиции, протестируют и введут в действие — после чего они смогут сбивать израильские самолеты не только над Сирией и Ливаном, но даже в воздушном пространстве самого Израиля. И это кагбэ не российские ЗРС, а иранские — предоставленные Ираном Сирии для ее защиты. То есть когда израильские самолеты начнут падать с неба — Россия кагбэ будет ни при чём.

Это была «красная линия» для израильтян год назад, и их подлые действия, из-за которых был случайно сбит российский самолет, теперь вернулись, чтобы укусить их за задницу. Благодаря этим новым системам С-300 Израиль больше не сможет нападать на Сирию безнаказанно.

Это, безусловно, самая большая эскалация событий в Сирии за последнее время. И это катастрофа для Израиля, причем они сами навлекли её на себя.

 
Источник
  • avatar
  • .
  • +30

8 комментариев

avatar
ну хоть что-то.
avatar
Че-то не пойму нифига. Бесполётную зону с угрозой сбивать любую авиацию, кроме российской вводили же после сбития турками нашего самолета? Че за хрень?
avatar
Хм. Она вводится не навсегда. А на время учений. Мы в Сирии только против бармалеев. Их разборки (Иран-Сирия-Нато-Израиловка), а у них там официально война и нет мирного договора, не наша забота.

Израиль просил не поставлять С-300 Сирии, мы выдвинули свои условия. Хитрожопые их сейчас нарушили (Эрдоган, НАТО и США — соблюдают). Теперь логичный ход прикрыть ИРАН, у которого есть наши С-300, что бы он подвинул их и помог своему союзнику, Сирии, защитится от цивилизаторов. Надеюсь план именно такой.
avatar
хуйня очередная.
Этому блохеру откуда сообщают, что самолет с С-300 вылетел из Тегерана в Дамаск? Из МО РФ? Лично аятолла в личку? Или из Моссада?

Такие чуваки работают одну из сторон. Вот этот — на еврейскую или криптоеврейскую. Нагнетает противостояние.

В сетях бродит одна версия. Ща текст напейшу про это :))
avatar
Единственная клёвая версия. У остальных «всё пропало», «озабоченности», «Путин слил» и т.д.
avatar
avatar
Готово нах :)
magspace.ru/blog/POLITIKA/327009.html
avatar
Опитимистично
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.