ПОКАЯНИЕ

Непрерывное «покаяние» почему-то навязывается только нашей стране.

Двадцатый век был чудовищным, в нём были голод и концлагеря в самых развитых и «демократических» ныне странах, но непрерывное «покаяние» почему-то навязывается только нашей стране, причём к месту и не к месту. Сергей Лукьяненко.

В продолжении фразы сказанной Сергеем Лукьяненко, некоторые факты:

Почему никто не предлагает каяться каждый день Японии — Нанкинская резня, когда японские войска в 1937 году заняли столицу Китая Нанкин и в течении 6 недель соревновались в убийствах и изнасилованиях и было убито до 350 тысяч гражданского населения и сдавшихся военнопленных Китая — в Сети достаточно информации об этом и фотографии зверских убийств беременных женщин, насаженных на штык детей, вспоротых животов стариков, убитых солдат — убивали всех. Википедия приводит цифру до 500 тыс. убитых в Нанкинской резне, хотя обычно там такие данные занижают. Япония во Второй мировой войне действовала, как людоед — потери Китая 35 млн. человек. Почему никто не предлагает каждый день каяться Японии за их зверства? Люди у власти уже не те, а в России у власти до сих пор Сталин?

Никто не предлагает каяться непрерывно Великобритании за зверства, которые они творили в Индии — после подавления народного восстания сипаев, захваченных в плен привязывали к жерлам орудий и расстреливали их из пушек. Великобритания за свою историю воевала почти со всеми странами мира, почему бы ей в этом не каяться постоянно?

Никто не навязывает каждый день каяться испанцам, португальцам, англичанам и французам, которые уничтожили коренных жителей Америки, из народа в 100 млн, остались в живых только десятки тысяч индейцев и их загнали жить в резервации. Кто то скажет — так это когда было! А Россию и «за когда» клепают чуть не каждый день, а зверства других не видят в упор. США развязали «всего» 226 войн за всю свою историю, хотя на территорию США не нападал никто и никогда, в отличии от России, на которую нападали постоянно.

Никто не предлагает каяться каждый день КанадеСироты Деплюсси. В 1940 — 60-е годы в Канаде с попустительства властей разыгралась страшная трагедия: тысячи детей были изъяты римско-католической церковью из малоимущих и неблагополучных семей. Их продавали богатым бездетным гражданам или помещали в психиатрические лечебницы, где подвергали разнообразным экспериментам и пыткам. Выжившие жертвы событий до сих пор не могут добиться компенсаций и снятия клейма «умственно неполноценных».

Никто не предлагает непрерывно каяться за Крестовые походы, провозглашаемые римскими папами, против мусульман и не только; крестовые походы проводились с целями обращения в христианство язычников и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе.

Забытая верёвкав католическую веру на Украине, обращали с помощью верёвки — обматывали верёвкой ребёнка и опускали его в колодец, если родители не хотели принимать католическую веру. Многие бежали с Украины от такой веры в Сибирь, их потомки живут в Сибири до сих пор.

Не нужно забывать об этом и стоит это всегда напоминать в ответ тем, кто непрерывное «покаяние» почему-то навязывает только нашей стране. Двадцатый век был чудовищным, в нём были голод и концлагеря в самых развитых и «демократических» ныне странах, но непрерывное «покаяние» почему-то навязывается только нашей стране, причём к месту и не к месту.

Фрагмент интервью. Полностью статья: Фантастика выживет.Интервью с Сергеем Лукьяненко. Литературная Газета №33-34 2018

На этом всё, канал Веб Рассказ.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +40

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.