Иловайский след: найдены вещи погибших бойцов АТО

В Днепропетровском районе Украины волонтерами было обнаружено большое захоронение мешков с личными вещами убитых под Иловайском военнослужащих вооруженных сил Украины.

По словам местных жителей, они сами принимали участие в захоронении, рыли ямы и закапывали мешки под землю, но бродячие собаки часто раскапывали и разносили вещи по всей окрестности.

Об этом пишет депутат городского совета Кривого Рога Николай Колесник на своей странице в Facebook.

«Угадайте, чем я занимаюсь в день празднования годовщины создания «Кривбасса»? Я рою землю в поисках вещественных доказательств, наряду с представителями команды Эвакуация 200. Мы уже выкопали форму, ботинки, кобуры и мешки с бирками из морга. Это все – иловайские ребята», — пишет Колесник.

Николай Колесник уверен, что мешки были привезены еще в 2014 году и закопаны в землю.

Волонтеры обнаружили несколько десятков мешков с вещами погибших бойцов АТО на земле фермерского хозяйства неподалеку от села Таромское в Днепропетровской области.

«Экс-глава Таромского отделения милиции привез 36 мешков в одно из сельскохозяйственных предприятий и «забыл» забрать. По словам владельца сельскохозяйственного предприятия, он не брал трубку и не реагировал на призывы забрать эти мешки», — отметил Колесник.

«Эти мешки нужно не закопать, а по-человечески похоронить. Позвонили в 102 и сидим ждем. Хотели снять на видео, но руки трясутся», — написал депутат горсовета на своей странице в Facebook.

  • нет

4 комментария

avatar
Эти мешки нужно не закопать, а по-человечески похоронить.
Зачем мешки то хоронить? Или это традиция какая?
avatar
мешки с бирками из морга.

значит тела?
avatar
нет. Значит мешки с бирками из морга с вещами. Хоронят вроде в гробах. В мешках в морг привозят. Потом это утилизируют, в хохляцком варианте вот таким вот образом. У нас на кладбище в могилах закапывают.
avatar
Там по началу, в 2014ом году, было много и не такого. В придорожные канавы… И с изъятыми органами.
Сейчас уже и не разберёшь где там была правда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.