Официальное заявление Майка Помпео на тему иранских документов

Майк Помпео

В течение многих лет иранский режим настаивал на том, чтобы его ядерная программа была мирной.

Документы, полученные Израилем из Ирана, не вызывает сомнений, что иранский режим не говорил правду. Я лично просмотрел многие иранские файлы. Наши сотрудники по вопросам нераспространения и разведки анализируют десятки тысяч страниц и переводят их с фарси. Эта аналитическая работа будет продолжаться в течение многих месяцев. Мы оцениваем, что рассмотренные нами документы являются достоверными.

Документы показывают, что в Иране уже несколько лет существует секретная программа по ядерному оружию. Иран стремился развивать системы ядерного оружия и ракет. Иран спрятал обширный атомный архив из мира и от МАГАТЭ — до сегодняшнего дня.

Среди недостатков ядерной сделки Ирана было обеление незаконной деятельности Ирана в связи с ее военной ядерной программой. На протяжении многих лет у Ирана было много возможностей передать свои документы международным инспекторам из МАГАТЭ и признать свою работу в области ядерного оружия. Вместо этого они неоднократно лгали МАГАТЭ. Они также лгали о своей программе для шести стран, которые вели переговоры о ядерной сделке Ирана. Это означает, что сделка не была построена на основе добросовестности или прозрачности. Он был построен на лжи Ирана. Ядерный обман Ирана не согласуется с заявлением Ирана о ядерном соглашении «что ни при каких обстоятельствах Иран никогда не будет искать, развивать или приобретать какое-либо ядерное оружие».

Поэтому мы оцениваем, что открытие секретных ядерных файлов Ирана означает будущий совместный всеобъемлющий план действий(Joint Comprehensive Plan of Action). Предоставление ограничений на иранскую ядерную программу было ошибкой. Нужно спросить: почему именно Иран скрывал полтонны файлов ядерного оружия при осуществлении иранской сделки? Следует напомнить, что с 2006 по 2015 год Ирану было запрещено резолюциями Совета Безопасности обогащение любого ядерного материала. Теперь, когда мир знает, что Иран лгал и все еще лжет, настало время вернуться к вопросу о том, можно ли доверять Ирану обогащать или контролировать любой ядерный материал.

  • avatar
  • .
  • +4

4 комментария

avatar
даже вижу этот разговор. один парень с пейсами говорит другому с орлинным носом -нас беспокоит сосед с темной кожей, давай его проучим.
а повод?
ну надо придумать.
да вроде не за что зацепиться. люди не жалуются, ни на кого не нападает.
а ядерная программа?
так они от нее избавились и всем отчитались, мы там все облазили.
ну давайте что нибудь придумаем.
мы придумаем и надо будет показывать это. а все эти придумки наши в последнее время выгядят так что даже в интернете пацаны с 3 класса их разваливают.
а давай как будто то что нашли секретно?
а что мы типа нашли?
это не важно, указывать не будем -типа источники не открываем. как будто у нас это есть. ажиотаж так сказать.

(мышонок джерри у которого в кулаке ничего нет)
avatar
А тот, с орлиным носом, пейсы носит только по субботам?
avatar
зачесывает назад, так с костюмом удобнее
avatar

Глобальным миром правят дебилы


Такое впечатление, что глобальным миром правят дебилы, и для дебилов они выдают свои новости. Вот 30 апреля Биньямин Нетаньяху на иврите и английском рассказал в эфире национального телевидения, что израильской разведке «Моссад» якобы удалось получить доказательства существования у Ирана секретной программы по разработке ядерного оружия.


По словам премьера, материалы этой программы после заключения ядерной сделки — подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в июле 2015 года — не были уничтожены. Вместо этого их перевезли в район Тегерана Шорабад и спрятали в здании, замаскированном под старый склад. Именно оттуда, отметил израильский премьер, агентам «Моссада» в результате «грандиозной разведывательной операции» удалось похитить «полтонны материалов», включая 55 тыс. документов и 183 компактных диска с информацией.


В процессе этого срывания покровов с иранских секретов Нетаньяху продемонстрировал убедительные доказательства:



Этим доказательствам невозможно не верить — они убедительны, как пробирка Колина Пауэлла. Но отчего же мне немедленно вспомнилось вот это:



Да, это гумнокомандующий Порошенко на анальном митинге 2015 года торгует желтой железкой.


Драть, ну нельзя же держать за дебилов весь мир! Или уже можно? Обеспокоен.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.