Пентагон утверждает, что произведенные РФ системы ПВО в Сирии "абсолютно неэффективны"

Кроме того, по словам официального представителя военного ведомства США, все ракеты поразили цели, а заявление России об обратном якобы являются ложными

Здание Пентагона

Здание Пентагона© REUTERS/Jason Reed

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты полагают, что произведенные Россией системы противовоздушной обороны (ПВО) были абсолютно неэффективны во время того, как США и их союзники наносили ракетные удары по объектам в Сирии на прошлой неделе. С таким утверждением в четверг выступила официальный представитель Минобороны страны Дана Уайт во время регулярного брифинга для журналистов.

«Из ракет наземного базирования, запущенных режимом [президента Сирии] Башара Асада, практически все были пущены уже после того, как последняя из наших ракет поразила цель. Произведенные Россией системы противоракетной обороны были абсолютно неэффективны», — утверждала она.

Кроме того, по словам Уайт, США убеждены, что все ракеты, запущенные по объектам в Сирии, поразили цели, а заявление России об обратном якобы являются ложными. «Россия ложно утверждала, что сирийские ПРО сбили большое количество ракет, тогда как в действительности мы поразили все наши цели», — утверждала она.

В свою очередь представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил, что во время нанесения ракетных ударов российские ПВО, дислоцированные в Сирии, в том числе системы С-400, задействованы не были. «Что касается атаки ночью в минувшую пятницу, российские системы не были приведены в действие… они [Россия] предпочли не задействовать их. Не могу судить о том, почему они были или не были применены», — отметил он.

«Однако могу сказать, что сирийские ПВО, которые полностью произведены в России, разработаны в России и поддерживаются Россией, были активно использованы, но были эффективны», — добавил Маккензи.

14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно- исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. По информации Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет, выпущенных в ночь на 14 апреля по Сирии, ПВО этой страны удалось сбить 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе.

  • avatar
  • .
  • +4

3 комментария

avatar
Щас должны полететь фоточки расстрелянных позиций. Ведь если верить американской стороне, значит цели поразили 101 ракета, две нашлись) может они все там вот так болванками упали?))
avatar
Уже довелось поспорить с представителем позиции «не сбили ни одной». По его мнению те две фотографии, которые крутят во всех зарубежных СМИ доказывают попадание всех ракет. Там один НИИ и ещё какое-то строение. И мне человек с пеной у рта доказывал, что НИИ был уничтожен попаданием 75 ракет. www.washingtonpost.com/graphics/2018/world/syria-strikes/?utm_term=.a8e088bb9443 Вот на этих фотографиях по его мнению видно эффект всех 105 ракет. А наши СМИ в открытую врут.

Я с него проржался до слёз) В этих уничтоженных объектах окон было меньше, чем попавших ракет. По два томагавка в форточку залетало. Ну либо боевая часть томагавка состояла из 400 литров кока-колы и 50 кг ментоса.
avatar
Шильдики он показал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.