Любой ценой

По итогам заседания Совета Национальной Безопасности Турции был сделан ряд заявлений:

1. Турция не допустит существования террористических организаций и террористических государств (имеются ввиду курдские военно-политические структуры) у своих границ. Не допустит любой ценой.
2. Турция крайне разочарована тем, что США как союзник по НАТО поддерживает курдских террористов в Сирии.
3. Турция требует, чтобы США забрали назад все оружие, которые они дали курдам с намеком на то, что разоружение курдов и снятие американских флагов поможет избежать конфликта.
4. Турция не допустит создания американцами курдских пограничных сил численностью 30 000 человек, поскольку это воспринимается как угроза национальной безопасности Турциии.
5. Турция не допустит создания «террористического коридора» к морю в Африне.

Тем не менее, несмотря на жесткую риторику, формального одобрения прямого вторжения в Африн не последовало. Турки продолжают скрываться за различными эвфемизмами, что намекает на то, что консультации с Вашингтоном и Москвой по поводу Африна продолжаются.

Но зловещие фразы вроде «любой ценой», намекают на то, что вторжение близко как никогда.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +26

6 комментариев

avatar
Курды довыёбывались они самая маленькая фигура в данный отрезок времени
avatar
Думаю сейчас будем турков учить воевать
avatar
Это хорошо. Помнишь что это они начали майданить против Асада и они бучу заварили? Так что Сирия может Турцию тоже подучить.
avatar
А вот недавно возникла проблема, что курды захапали себе кусок сирийской территории и хотят ее от Дамаска отделить. И непонятно, как с этим Асаду и России бороться.
Теперь, значит, эту проблему турки будут решать за свой счет, а плодами воспользуется Асад. Заодно и, при удаче, минус плацдарм для пиндосов и совершенно испорченные отношения между Турцией и НАТО.

Как всё удачно-то складывается :)))
avatar
Всё как Мотя прописал кстати.
avatar
100%
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.