Ядерный удар по США. Видео КНДР

Изначально видео было опубликовано на сайте DPRK Today и, среди прочего, показывает сюжеты из Корейской войны, а также фотографии и видеокадры с хроникой побед КНДР в противостоянии с США.

00 (4)

Так, в ролике отражены следующие события:

23 января 1969 г. — захват американского разведывательного судна «Пуэбло» военно-морскими силами КНДР.

15 апреля 1969 г. — силы ПВО КПДР сбили четырехмоторный разведывательный самолет ВВС США типа ЕС-121. Самолёт с 31 военнослужащими на борту упал в Японское море.

18 августа 1976 г. — американцы с южнокорейцами решили обрубить ветки тополя, которые загораживали летом обзор между контрольным и наблюдательным пунктами в демилитаризованной зоне. Вскоре после начала этой безобидной акции появились северокорейские солдаты и потребовали прекратить работу, ссылаясь на то, что якобы это дерево посадил лично Ким Ир Сен. Получив отказ, они атаковали американцев дубинками и топорами, в результате чего двое военнослужащих США были зарублены насмерть, еще девять получили серьезные ранения.

14 июля 1977 г. — самолеты МиГ-21 сбили американский вертолет СН-47 Chinook в воздушном пространстве КНДР. Через два дня выжившего пилота и тела трёх других членов экипажа выдали США.

17 декабря 1994 г. — из ПЗРК "Wha-Sung" был сбит американский вертолет OH-58D, углубившийся на 4 мили в воздушное пространство КНДР. Один пилот погиб, второй был взят в плен и освобождён через 13 дней.

12 марта 1993 г. — КНДР объявила о намерении выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, ссылаясь на наличие "ядерной угрозы" со стороны США и "несправедливых требований определенных кругов МАГАТЭ".

После окончания кадров кинохроники в видеоролике идёт демонстрация мощи современной армии КНДР, апофеозом чего является запуск ядерной ракеты с подводной лодки. Однако, до сих пор нет свидетельств, что у КНДР на самом деле есть подлодки, которые способны запускать ядерные ракеты на далёкое расстояние.

В конце видеоролика появляется следующее сообщение: «Если американские империалисты сделают хоть шаг в нашу сторону, мы ударим по ним ядерным оружием».

Музыку в видеоролике, очевидно, исполняет ансамбль "Моранбонг".

28 марта министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ён в интервью ТАСС заявил, что армия КНДР готова нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США: «В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии на форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар», — говорится в письменных ответах министра. Он добавил, что «Корейский полуостров стоит перед дилеммой — термоядерная война или мир».

  • avatar
  • .
  • +50

3 комментария

avatar
Сразу видно, с душой делали :)
avatar
Да хоть кто-то пиндосам угрожает.
avatar
По ходу в 21 веке, нацонанально-освободительные войны будут наступательными…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.