Разочарование Болгарии и Молдавии в Западе не даёт им право на кормушку в России



Победы Радева в Болгарии и Додона в Молдавии связывают, конечно же, как всё сейчас происходящее в мировой политике, с триумфом Трампа, однако в реальности являются плодами многолетней стратегии Владимира Путина, не пытавшегося силой вернуть страны бывшего Советского блока в орбиту России, а делавшего ставку на то, чтобы плод созрел и упал в руки. В этом смысле они очень показательный пример для Донбасса и Украины.

Выборы в Болгарии и Молдавии стали промежуточным результатом давно зреющего разочарования стран Восточной Европы в евроинтеграции и, в целом, в западной иллюзии "семьи цивилизованных народов". Это, по сути, предвестник разочарования в глобальной иллюзии, где Запад воспринимался его поклонниками как благословенный мир свободы и достатка. Ни того, ни другого в реальности США не предложили малым народам, выбравшим западную демократию. Более того — при Трампе их элиты собираются взять курс, когда уже никого не будут прикармливать, а всех будут выжимать до последней капли. Вот почему они решили качнуться в противоположную сторону, как бы нащупывая нового хозяина. В этом смысле Радев и Додон не пророссийские политики, они разочарованные и ищущие новый центр силы, к которому можно было бы примкнуть.

Но здесь возникает важный вопрос — как быть России с ними дальше?

И крайне важно избежать две крайности. Во-первых, ни в коем случае нельзя становиться новой кормушкой, к которой могут безвозмездно присосаться эти неплохие и близкие нам народы. Но и злопамятство не в наших традициях, а потому не верны раздающиеся голоса, что всех этих небратьев надо послать куда подальше, даже если они будут проситься обратно. В ближайшие годы Москве предстоит выстроить взвешенную политику здравомыслия и искренности по отношению к странам бывшего советского и западного блоков. Ни Болгария, ни Молдавия, ни даже Украина с Белоруссией (именно как госпроекты, а не русские люди) больше никогда не должны становиться нахлебниками или временными союзниками за плату.

Отныне перед ними надо честно поставить простой выбор — либо вы прозябаете на задворках Западного мира и страдаете от его корпораций, которые в агонии пытаются выжать ресурсы из всех колоний, либо вы начинаете присоединяться к русскому миру, но на условиях со-делания, со-действия, получая уровень благ и защиты в соответствии с привнесённой в наш Евразийский союз пользы. То есть акцент должен быть сделан на пропорциональность благ и ответственности, прибыли и созданной продукции. Говоря упрощённо, если вы поставляете только болгарский перец и молдавское вино, то вам отводятся определённые условия для торговли на евразийском рынке, однако никаких высокотехнологичных заводов строить вам Москва не будет. Если же хотите заводы, то вкладывайтесь в науку и производство, выращивайте кадры и тратьте на это свои средства — Москва поможет советом и определенным участием.

Но ни копейки просто так, ни одного предприятия за красивые глаза — чтобы потом не пришлось как после развала СССР остаться без половины промышленности на окраинах. Все ключевые инфраструктурные проекты должны быть в пределах Российской Федерации. Только так и никак иначе.

РМ

  • avatar
  • .
  • +54

2 комментария

avatar
А мне интересно, кто эту политику выстраивает. Один Путин… мало верится.
Госдума… только на росияно и блокировку торентов способна. Страна должна знать своих героев в лицо. То столько разговоров про тайные замыслы, многоходовочки и всю эту темную политику, а действующих лиц всё нет.
avatar
Госдума? Да не смеши.
Кризис экономик ведёт к этому, кризис производства, кризис дефляции, все хотят обособится, даже эмиссионные центры. Плюс их(центров) геополитическое поражение, о котором нам не расскажут по нашему ТВ. а так то на блокировку файла video_001.mp4 способен и суд. Он делает вид что решает геополитику.

Эти решили прильнуть к нам… Ну чо суки, полетали над Парижем? (у нас кстати своих над Парижем вешай не хочу) Чо? Хохлы выгнали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.