В Сирии сбит российский вертолет Ми-8

Номер 1

Вертолет Ми-8 российских ВКС сбит в сирийской провинции Идлиб. Находившихся на борту — погибли.

"Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", — говорится в сообщении Минобороны.

На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрйи Песков подтвердил гибель военных, погибших при крушении вертолета, передает РИА Новости.

«Вы знаете, уже, к сожалению, трагическую новость, которая поступила из Сирии — там разбился наш вертолет, который был сбит с земли. Это вертолет, который осуществлял гуманитарную миссию. Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — заявил Песков.

фото: RT

Номер 2

Номер 3

Номер 4

Номер 5

Номер 6

Номер 7

Номер 8

По словам военного эксперта Виктора Литовкина, российская армия впервые за время проведения операции в Сирии единовременно потеряла пять человек. «До этого министерство сообщало о гибели 14 военнослужащих», — напоминает Литовкин. О последней жертве Минобороны объявило 22 июля. Военнослужащий Никита Шевченко погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства при доставке гуманитарной помощи в ту же провинцию Алеппо, сообщало военное ведомство.

Во время военной операции России в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, по официальным данным, погибли 14 российских военнослужащих.

www.rbc.ru/politics/01/08/2016/579f23379a79473e07048476

  • avatar
  • .
  • +47

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.