Затишье перед бурей или прелюдия к Версальскому Миру 2.0?

Удивительным образом иссяк поток новостей и только «Вести» пытаются как-то смягчить абстинентный синдром, который начал мучить всю Российскую публику. Новости, которые в течении полутора лет сыпались на нас как из рога изобилия, заставляли вспомнить не только древнее китайское проклятие «чтоб тебе жить в эпоху перемен», но и Тютчевское

«Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.»

И если всеблагость тех, кто призвал нас на этот пир и вызывает сомнения, то сам факт пира никто не отрицает, так же как и то, что его резкое окончание вызывает синдром информационного голода. Причем давно известно, что не только народ, но и электорат отвечает на появление первых признаков этого синдрома созданием множества конспирологических теорий самого неожиданного и непредсказуемого свойства от ползучего переворота миллиардеров, чьи вклады в банках Пиндостана оказались прищемленными санкциями, до ползучего переворота команды Путина трансгендерным правительством Медведева после того как последнему провели на Западе операцию по смене пола и объявления Яроша лордом-протектором Украины с последующей оккупацией ее миротворцами ООН (или НАТО?) и денацификации 40 миллионного европейского государства пришельцами из дальнего космоса на деньги Греции.

И весь этот информационный голод и порожденные им конспирологические версии могли бы оказаться дьявольским планом Запада по дестабилизации России, если бы аналогичный информационный голод не наступил на самом Западе, вызвав вспышку конспирологии значительно более опасную для Запада и единства НАТО, чем для России слух о том или ином варианте Кончиты Вурст в шапке Мономаха, передвигающейся в сопровождении двух офицеров флота, носящих за нею маааленький чемоданчик.

Дело дошло до того, что Агентство Франс Пресс (AFP) опубликовало достаточно полный список конспирологических теорий, порожденных двухмесячными учениями «Нефритовый шлем 15», согласно легенде которых Техас объявлен враждебным штатом по отношению к остальным США, кроме тех штатов, которые осмелятся последовать его примеру. Между тем публикация AFP этой «новости», о которой совсем недавно не хотели писать американские газеты и только вмешательство Чака Норриса помогло преодолеть этот заговор молчания, сделало ее фактом международной политики. Причем среди вышеупомянутых теорий мелькнуло сообщение о возможном использовании торговых центров Валлмарт как мест заключения и перевоспитания либертарианцев и христиан само разного толка в духе верности новому режиму в США, который не может далее терпеть печальные заблуждения этих групп, несовместимых с решениями Конституционного Суда.
И хотя эти слухи, тревожащие США, подаются AFP как абсолютно маргинальные и вызывающие «подъем брови у не более чем у 10% американцев», но во Франции и в Европе вообще многие вспомнили ту компанию по дискредитации Джорджа Буша младшего, которую в нулевые развернули в Европе сторонники Хиллари Клинтон. Это тем более важно, что Техас является малой Родиной для семейства Бушей, а многие сторонники Марин Ле Пен помнят как их лидер провозгласила Владимира Путина союзником в деле «защиты христианского наследия европейской цивилизации». Естественно многие из них задумались о том, что по сути Европейский Союз как политэкономическое тело НАТО является союзником только Клинтоновской Америки, а Бушевская Америка, если хоть один процент этих теорий окажется правдивым, может оказаться в весьма враждебных отношения с континентальной Европой, тем более, что для протестантского англосаксонского мира эта враждебность всегда была приоритетом международной политики вплоть до начала холодной войны, когда скрытая или явная враждебность к СССР, а потом к России стала непререкаемой аксиомой внутренней политики США.

Между тем заговор «Нефритовый шлем 15», в корне меняет все геополитические расклады и вызывает срабатывание принципа Домино, в силу действия которого аксиомы холодной войны подвергнутся пересмотру и континентальная Европа может оказаться зажатой между Бушевской Америкой, победившей своих внутриполитических врагов на той стороне Атлантики и разгневанной Россией, которая только что в течении полутора лет смотрела по телевизору на разорванные украинскими снарядами тела женщин и детей, вся вина которых оказалась в том, что Ленин и Хрущев подарили Украине земли Новороссии, населенные русскими, не желающими забывать родной язык и говорить на мове. А если пауза в информвойне на Российском телевиденье окажется временем, необходимым для переориентации пропагандисткой машины на новые рельсы в связи с глобальными договоренностями между Путиным и Обамой, одним из результатов которой стали договоренности между Ираном и США, то окончание этой паузы сулит серьезные неприятности ЕС, или вернее Четвертому Рейху Ангелы Меркель, которая только что доказала свою безжалостность в Греции. И база Рамштайн на территории Германии более не сможет служить маскировочным халатом для жаждущей реванша Германии, так как для множества американцев провал конспирологического плана «Нефритового Шлема 15», если он окажется хоть в какой-то мере обоснованным, будет означать, что наличие оккупационной армии США на территории Германии никоим образом не гарантирует ее лояльность национальным интересам США, а напротив является источником дополнительной опасности во внутренней политике. А это действительно является фундаментальным изменением геополитической ситуации и поводом для пересмотра множества политических аксиом холодной войны.

Между тем в России ответственные политики никогда не забывали, что провокационный план евроассоциации Украины был разработан в недрах БНД под руководством Меркель и Юнкера, причем он был с особым цинизмом вручен Януковичу и Азарову на мове и европейских языках, так что Сергею Глазьеву пришлось за свои деньги нанимать переводчиков для того, чтобы Президент Украины понял, что он подписывает. В том то и дело, что этот договор изначально ставил себе целью разрушение промышленности Украины, конкурирующей с Руром и долиной Роны, а также превращение ее в незакрываемую дыру в промышленной политике Таможенного Союза, что собственно и произошло на практике. И если все останется так как есть, то конкретным бенефициаром украинской трагедии окажется Четвертый Рейх Ангелы Меркель, а совсем не США Обамы и Буша. И вообще вся эта ситуация начинает напоминать оккупацию Украины Германией в 1918 году, когда жестокость Брестского мира оказалась прелюдией в Версальскому Мирному Договору и принципу «боши заплатят за все». Жалко только, что золотой запас Германии находится в США.

  • avatar
  • .
  • +54

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.