Финансовый майдан. Верховную раду взяли штурмом 21.05.2015

Участники "финансового Майдана" оттеснили милицию и ворвались в Верховную раду. Активисты прошли на заседание и вывесили плакаты с требованием принять законопроект 1558–1 о реструктуризации валютных кредитов. Надписи на транспарантах гласили "В Украине единственным источником власти является народ" и "Народ Украины за закон 1558–1". 

Скачать

Активисты фактически взяли в заложники посетителей Верховной рады: в настоящий момент из здания украинского правительства никого не выпускают. Недовольные граждане мотивируют это тем, что хотят заставить работать народных депутатов, которых, к слову, в сессионном зале 330. Помимо политиков, не дают выйти за пределы оцепления и журналистам.

Участники "финансового Майдана" вновь жгут шины около здания Верховной рады. Для разгона активистов прибыли наряды милиции, которые уже применили слезоточивый газ. После этого началась потасовка между пикетчиками и представителям правопорядка, пишет LifeNews.

Количество митингующих оценивается в 200 человек. Часть из них находится здесь с самого утра: ранее они устроили лежачий протест и пытались перекрывать движение на перекрестке улицы Садовой и возле кабмина на улице Грушевского. Демонстранты ходили по кругу по пешеходному переходу, из-за этого в центре города образовался затор. Еще 11 представителей "финансового Майдана" объявили голодовку.

Отметим, что постоянные демонстрации проходят в Киеве вот уже несколько месяцев, в том числе возле зданий Нацбанка Украины и парламента. Активисты требуют вернуть деньги вкладчикам проблемных банков, а также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Кроме того, по их мнению, должен быть принят законопроект 1558-1.

http://www.dni.ru/incidents/2015/5/21/304088.html

  • avatar
  • .
  • +45

4 комментария

avatar
Видимо, после «евро» и «финансового» будет наконец-таки «сексуальный майдан» )
avatar
Митингующие будут трахацо друг с другом и жечь покрышки?
avatar
Ну жечь резину-то даа, а вот с кем кто…
avatar
Как с кем… По эуропейским ценностям… друг с другом) неважно от половых признаков)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.