«Ястребы» США больше не полетят…

В СМИ появляется все больше информации о том, что те или иные обозреватели, эксперты, ученые (в общем, все те, кто по определению должны обладать чуть большими знаниями нежели обычные «смертные») высказываются насчет всего происходящего в мировом сообществе. А если быть точнее, то на счет США и их безумных и даже больных поступков и действий.

Независимый (!) обозреватель Майкл Пейн выдвинул теорию о том, что влияние американского «господина» начнет спадать уже в ближайшее время (хотя по мне, так это уже происходит). Причина спада – украинский кризис, который стал поворотным пунктом. 

Кашу эту заварили сами Штаты, так что причин удивляться всему этому разумеющемуся, просто нет – Майкл Пейн просто в очередной раз констатировал известные факты. Но не только Украина может «услужить» Америке, таких товарищей больше, чем просто достаточно. А теперь немного  о каждом из участников Великого свержения американской империи.

 

Как считает Пейн, эта страна войдет в историю, как государство (или что там от нее к тому времени останется), в котором Штаты (их до поры до времени считали единственной сверхдержавой в мире) встретили соперника, что сдаваться не собирался. Россия стала лицом к лицу с Америкой, а ведь раньше даже на расстоянии к Штатам подходить боялись. Можно сказать, что наша страна впервые подошла к этому «зверю» настолько близко. 

Смириться с возникновением такого мощного соперника эти товарищи явно не могли. Хотя, Россия уже давно нарисовалась на горизонте «американской мечты». Североатлантический альянс стал игрушкой в руках Штатов. Россия по плану Дядюшки Сэма должна была быть окружена со всех сторон, для чего бывшие республики Советского Союза призывал в свои ряды тот самый Североатлантический альянс. Но как только альянс попытался оказать свое воздействие на Украину, а Вашингтон под это дело «по-тихому» навязать свою волю Незалежной, Россия встала на «тропу войны» и провела «разделительную линию на песке».

Помимо этого, бытует мнение, что Владимир Путин когда-то пытался свергнуть правительство одной из стран альянса, да и сейчас якобы пытается (заняться-то ему, наверное, больше нечем). Майкл Пейн так не считает, также как и тот «факт», что Россия старается развязать войну. Согласитесь, как минимум, глупо так считать по той простой причине, что наша страна одна из немногих пытается войну (на Украине) прекратить и подавить причины возникновения новых.

Эти товарищи одни из первых поняли, что бросать вызов, да еще и без причины, как оказывается в последнее время, вообще не стоит нашей стране, и отговаривают Штаты от всевозможного проявления агрессии или просто внимания по отношению к России.  Европа вообще старается держаться в стороне, как считает обозреватель. Помогать Штатам завоевать Украину и включить ее в состав НАТО Европа не собирается, однако пока что воздерживается от каких-либо заявлений. В это время Евросоюз, видя, что трансатлантическому военному альянсу осталось жить недолго, создает свои новые силы безопасности. Если так будет продолжаться и дальше, НАТО вовсе потеряет свое значение, как отмечают эксперты.  Помощь европейских членов альянса просто необходима. 

Что касается нашей страны, то в числе всех вышеперечисленных товарищей, только она сможет решить все проблемы, что свалились на голову не одной страны, а целого мира. Если же Обама решил довести до конца свой план и предоставить Киеву оружие на миллиарды долларов, о котором в Незалежной так давно мечтают, то Владимир Путин сразу же введет войска на Украину, так считает Майкл Пейн. Настрой президента России серьезный, шутки плохи. Именно это Обама, наконец, понял и решил сбавить обороты, отступив назад.

В случае если НАТО потеряет свое влияние в мире, Россия получит поддержку со стороны большинства стран – Европа, да и Евразия в целом станут более мирными регионами и тогда, глядишь, опомнятся страны да посмотрят на вещи под правильным углом, и начнется сотрудничество с нашей страной и с Китаем. 

Майкл Пейн говорит о том, что если все произойдет согласно этому плану, угроза войны вообще исчезнет, лопнет как мыльный пузырь. Это пойдет на пользу американскому народу. Постепенно все сторонники жёсткой внешней политики США признают, что не могут вашингтонские «ястребы» делать все, что заблагорассудится. Контроль всего мира – это не для Штатов.

«Дни американского доминирования сочтены»

Пейн уверен в одном точно: нравится это американским политикам или нет, но США больше не смогут бесконтрольно навязывать свою волю странам Европы и Евразии. И придет конец этой американской империи очень и очень скоро, дело лишь времени. Мировое лидерство Штаты потеряли. Той силы, которая была когда-то – больше нет.

Спрашивается, стоило ли это всё такого масштабного урона и удара по репутации?! Да и вообще, идти против твердой позиции России изначально было плохой идеей, да только вот до сих пор американские товарищи этого не поняли.

  • avatar
  • .
  • +52

32 комментария

avatar
Мне кажется, что это вообще не проблема сегодня. Сегодня назревает другая проблема — ИГ. Как бы нас не стали втягивать в эту проблему. А методы втягивания в такие проблемы «не самые гуманные». Взять то же 11 сентября. Вот чего, МНЕ КАЖЕТСЯ, нужно бояться сегодня нам. Не является ли сегодня Украина для нас лишь отвлекающим манёвром?
avatar
по мне так, ИГ это для отвлечение мира от Украины, да только планы были одни а результат вышел другой…
avatar
«Исламское государство» пригрозило повторить теракты 11-го сентября
03:19, 11 апреля 2015
«Исламское государство» пригрозило повторить теракты 11-го сентября

Боевики группировки «Исламское государство» пообещали повторить теракт 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на организацию SITE, которая изучает активность экстремистов в интернете.

Сообщения исламистов объединены хэштегом «МыСноваСожжемАмерику». За первые сутки акции кратность использования словосочетания достигла 15 тысяч. В постах содержатся отсылки к теракту 11 сентября и прошлым одиночным атакам в странах Запада. При этом говорится о планах совершить новые масштабные теракты.

11 сентября 2001 года террористическая организация «Аль-Каида» совершила террористическую атаку на США. Два угнанных боевиками самолета врезались в небоскребы Всемирного торгового центра (World Trade Center) в Нью-Йорке, еще один — в здание Пентагона. В общей сложностипогибли почти 3 тысячи человек.

«Исламское государство» — радикальная террористическая организация, захватившая часть Сирии и Ирака. На этих территориях объявлен халифат. Боевики прославились жестокостью: в интернете появлялись записи массовых казней, проведенных ими. Деятельность группировки в России запрещена.


ФСБ: «Исламское государство» пытается вербовать сторонников на Кавказе
news.mail.ru/incident/21684346/
18 часов назад | События | ТАСС
ФСБ: «Исламское государство» пытается вербовать сторонников на Кавказе
По данным службы, в рядах группировки находятся 1700 россиян, но число может быть больше.

ТАШКЕНТ, 10 апреля. /ТАСС/. Международная террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, пытается вербовать сторонников на территории Северного Кавказа. Об этом сообщил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов после прошедшего в Ташкенте заседания Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

«Опасность “Исламского государства” состоит в том, что они начинают внедряться в другие террористические организации. Они проявляют интерес к террористической организации “Имарат Кавказ”», — сообщил Смирнов.

Он заметил, что «некоторые полевые командиры “Имарата Кавказ” даже присягнули на верность “Исламскому государству”». «Это очень опасная тенденция», — заметил Смирнов, добавив, что тем самым ИГ пытается расширить зону своих интересов и своего влияния. «Мы должны совместно выработать конкретные меры противодействия этому», — подчеркнул он, говоря о взаимодействии с партнерами по РАТС ШОС.

В качестве примера эффективного взаимодействия он назвал совместную работу правоохранительных органов России и Узбекистана по пресечению преступной деятельности организации «Хизб ут-Тахрир».

«Работа идет регулярно уже несколько лет. Создана совместная рабочая группа, которая работает в постоянном режиме», — сказал Смирнов, говоря о возможностях оперативного взаимодействия спецслужб стран ШОС.

1700 россиян в рядах ИГ

По данным ФСБ, в рядах группировки «Исламское государство» находятся порядка 1700 россиян, но их число может быть больше. «Это то, что мы знаем», — отметил Смирнов.

По его словам, в частности, представители Таджикистана имеют информацию о том, что в рядах «Исламского государства» могут находиться до 300 их граждан.

Говоря о прошедшем заседании, Смирнов сообщил, что на нем «обсуждались общие меры по противодействию этой международной террористической организации». «Речь идет об оперативно-розыскных действиях спецслужб стран-членов ШОС, обмене информацией, сборе профессиональных данных о террористах, их перемещениях», — сообщил первый замдиректора ФСБ. По его словам, взаимодействие по этим вопросам идет как на двусторонней, так и многосторонней основе.

Он признал наличие обеспокоенности этой проблемой. По его словам, угроза от ИГ «реальная, поскольку достаточно много граждан стран ШОС принимают участие в деятельности “Исламского государства”», — сказал он.

Ранее Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что в России в 2014 году было выявлено 250 фактов участия россиян в незаконных вооруженных формированиях за рубежом. «В 2014 году произошел значительный рост учтенных преступлений террористического характера — на 70%», — сказал Чайка. По его словам, в значительной мере это связано с введением нового вида уголовной ответственности — за участие в незаконном вооруженном формировании на территории другого государства. «Таких преступлений зарегистрировано свыше 250. Профилактические меры со стороны уполномоченных органов, я убежден, требуют значительно больших усилий», — подчеркнул Чайка.
avatar
А если соединить обе мысли воедино и призадуматься, а США ли правят балом? Кто больше обманут? США или МЫ?
avatar
Нас столкнули лбами с Украиной. Нас же столкнули лбами и с США. Осталось выяснить, кто этот негодяй?
avatar
Глобальный предиктор, кто кто. Штаты сливают, больно много жрут. А из нас жандарма не получается.
avatar
А если вспомнить школьный курс истории, и узнать, против кого воевали США за свою независимость? Кому было бы на пользу им отомстить? Кому принадлежит печатный станок США, и на чьи деньги США сами делают из себя «врага всего мира». Какой язык является самым популярным в мире? Кто реальный кукловод, самый умный и коварный на сегодняшний день? Это лишь версия.
avatar
Не, ну ты договаривай, чтоб без вариантов было.
avatar
Эти же ребята не вступили в ЕС, чтобы не подстраиваться ПОД кого-либо, и их совершенно не видно на политической арене, язык проглотили? Или решили уйти на пенсию и лицезреть футбол?
avatar
Англичанка штоле? Мелковато как мне кажется. Тут скорее силы надстранновые, выше всяких там Британий или Китаев.
avatar
Рептилойды чтоли?)))
avatar
Зачем же. Надстранновая элита. Люди без флага и родины. Глобальный предиктор. Назови как хочешь. Смысл в том, что мы в лучшем случае наблюдаем странновую элиту. Все эти Маккейны, Обамы, Путины, Ху Цзиньтао, Чубайсы. Это представители своих стран, их нам показывают, а дальше всё, «нету» никого… Одни рептилоиды и остаются, ну.
avatar
Ты говоришь про мировое правительство? Про него спор неуместен так, как нет ниодного доказательства его существования (хотя я слышал, что Сталин с ними встречался).
avatar
Правительство должно чем то управлять. Ну вот скажем водитель в машине, это правительство, а путевку и маршрут ему выписал кто то, он кто этот выписыватель маршрутов? Он разве управляет машиной или правителем(драйвером), а есть ещё те кто провёл дорогу определенным образом, проложил её так, а не иначе. Они кто правители автомобиля? Нет, ты их никогда и не узнаешь, а дорога которая диктует правителю автомобиля, есть. Так что не все рептилоиды одинаково полезны.
avatar
Я так и сказал, что спор по этому поводу неуместен. У нас кроме догадок и логических цепочек ничего нет.
avatar
Тут включаем «допустим» и рассматриваем что получилось. Подпускаем немножко здоровой шизофринии… так сказать. :)
avatar
Ну насчет «допустим» последнии телодвижения в мире я лично не могу понять кому они выгодны.
avatar
Если исходить из того что США сливают, то всё вполне логично. Ну и посмотри на Китай, там валюты/биржи и всё такое. Но нужно ещё что бы был жандарм, кого толкают на эту роль? Видно же всё.
avatar
По поводу Англии ты прав, зря я вешаю всю ответственность на них (но если учесть, что те самые «санкции» были приняты в том числе и от её доминионов (Канада, Австралия..), то как-то США уходят на второй план). Конкретные люди, семьи, кланы решают свои финансовые вопросы. Взять Ротшильдов:
Династия Ротшильдов в Неаполе (Rothschild banking family of Naples (англ.))
Династия Ротшильдов в Великобритании (Rothschild banking family of Great Britain (англ.))
Династия Ротшильдов в Австрии (Rothschild banking family of Austria (англ.))
Династия Ротшильдов в Германии
Династия Ротшильдов во Франции (Rothschild banking family of France (англ.))
Династия Ротшильдов в Швейцарии

Возьмём конкретный пример — нефть в Ираке:
www.kommersant.ru/doc/1254870
Через месяц после вторжения Соединенных Штатов в Ирак туда прилетел Филип Кэрролл, бывший глава американского отделения компании Shell Oil. Формально он был назначен советником иракского министерства нефтяной промышленности, но фактически руководил составлением планов развития всей нефтяной отрасли Ирака.
Для справки: Википедия: Shell Oil — американская дочка Royal Dutch Shell — нидерландско-британская нефтегазовая компания.

Вот интересно:
Нефть остается национальным достоянием Ирака, и ни одно из решений бывшего диктатора Саддама Хусейна не вызывает столь позитивного отношения, как принятое еще в 1972 году о национализации иракской нефтяной компании — Iraq Petroleum Company, принадлежавшей западным концернам ExxonMobil, Shell, Total и BP. (http://www.dw.de/кто-контролирует-нефть-в-ираке/a-14941561)
ExxonMobil — бывшая Standard Oil (Основатель — дядюшка Джон Рокфеллер).
Кому реально принадлежат Total и British Petrolium, остаётся загадкой.
По факту, руками Штатов была сделана вся грязная работа.

Сегодня «азиатский десант», высадившийся на иракское нефтяное поле, включает в себя китайскую CNPC, южнокорейскую Kogas, малазийскую Petronas, японскую Japex, а также Pakistan Petroleum и Kuwait Energy Company. Тяжелая артиллерия Запада в Ираке выглядит следующим образом: нидерланско-британская Royal Dutch Shell, французская Total и американская ExxonMobil.
(http://voprosik.net/komu-prinadlezhit-irakskaya-neft)
Один Китай остаётся для меня тёмной лошадкой.
avatar
Я правильно понимаю что ты согласен с наличием надстранновой элиты, которая «прокладывает дороги» без структурным образом? То есть не управляя напрямую, дерективно.

Если да, то можно шагать дальше, что для этих жителей планеты есть англичанка? Важнали она или просто является инструментом. Как они смотрят на США которая прожирает до 40% всех добытых ништяков, кто будет исполнять роль жандарма на планете и кто показывает свою перспективность? Китай не тёмная лошадка. ;) Ширее смотрите на глобальные вопросы, а то сфокусировались на Украине и считаете что там решаться судьбы мира, нифига.
avatar
Я лично на украину не смотрю вообще. Единственное, что меня беспокоит в этом вопросе, это всеобщее обсмаковывание видяек с трупами хохлов и улюлюкание «мы победзили».
И Россия, ИМХО, это на мировом уровне вопрос решённый — нефте и газопроводы, подпитка топливом Китая (бы больше придаток Китая, чем всего мира). Власть кричит о модернизации и инновациях, а потом рапортует о «значительных продвижениях в области топливно-энергетического сотрудничества». Наш Азиатский друг, каким бы закадычным другом не был, всё равно настроил танковую броню, «заточив» под российское вооружение. Так что совершенно неизвестно, откуда ждать беды.
avatar
Наш Азиатский друг, каким бы закадычным другом не был, всё равно настроил танковую броню, «заточив» под российское вооружение. Так что совершенно неизвестно, откуда ждать беды
Назови хоть одну страну, которую победил Китай. Сколько там тысяч лет китайской цивилизации?
avatar
2 миллиарда китайцев боятся 100 миллионов свирепых русских воинов? Мне кажется, единственное, что их останавливает — это «ядерный привет», любезно «продемонстрированный» асашайками в адрес Японии (я сейчас чувствую, как бы это «НЕГУМАННО» не было, что «продемонстрировать» всё таки кто-то должен был).
Да мы с тобой никогда и не узнаем, сколько пережил китай за те тысячи лет. Ну глянул вики..2 раза японцы пытались, полагаю, что монголы пытались (те просто стену построили). Вообще китай — особая страна, там тоже были раздробленные китайские «народности» которые воевали всю жизнь между собой, а тут вдруг решили объединиться.
avatar
2 миллиарда китайцев боятся 100 миллионов свирепых русских воинов?
Да хоть триста миллиардов, нет у них воли побеждать. Когда свирепые русские упаковывали нацистов, миллиард китайцев выхватывал от япов. Пришлось сначала нашим подтянуться, а затем и Штатам с ядреной бомбой.
Китайцы очень хорошо друг с дружкой воюют, это у них не отнять.
avatar
Кхм, какой миллиард в середине 40-х?
avatar
Так было на потолке написано :)
Да, было полмиллиарда, что сравнительно с япами тоже немало.
avatar
Нет, заявка была на победу. Начиная от Крыма и дальше по списку. Вышло всё по другому и кое где через жопу.
avatar
Ты прав, они хотят нас победить. А если хотя бы предположить: мы ДУМАЕМ, что американцы плохие. А американцы ТОЖЕ НАИВНО ДУМАЮТ, что мы плохие?
Кто больше обманут? США или МЫ?
Представим, что ЗАВТРА мы соберёмся с силами и победим США. А не выполним ли мы задачу ТРЕТЬИХ лиц?
avatar
Если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят. Так что да, они хотят нас победить. Мы же в себе несём другой код цивилизации. Никогда нам запрет курения не помешает иметь собственное мнение по поводу того где можно курить. Очевидно же.
avatar
Не смотри на ночь РЕНтв и иже с ними.
avatar
в рот им всем ноги
avatar
и в нос яйцо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.