Здравствуйте! Я Русский Оккупант.

  • avatar
  • .
  • +337

31 комментарий

avatar
Вот ты садюга… Технарь же с горшка ночь не слезет.
  • Hith
  • +14
avatar
Ты такой ребенок еще, в сущности. =) А то, что ты свои траблы с ЖКТ переносишь на других, называется проецированием и явно указывает на твой баттхерт из-за меня.
(с сочувстивием) Бомбануло?
avatar
Ага. Я ребенок. ))))))))))) А чё? Завидно?) От твоих опусов не бомбит. А тошнит.))))))))
avatar
Об этом и речь, малыш. У тебя явные проблемы с ЖКТ. Постарайся не употреблять чипсы, колу, ягу и прочие сникерсы.
avatar
— — — — — -
avatar
Вот это я понимаю-ПРОПАГАНДА. Так держать!
avatar
и нигде не наврали заметь :)
avatar
Наврали. Украину не окупировали. Это русская территория была.
Мне ролик не понравился — грубоват. Американцы тоже завоеванные территории развивют. Япония, Корея, сам Америка — и че? От этого они не перестают быть оккупантами.
Если уж пошел цивилизационный посыл, то любой народ, о котором шла речь, может возразить: да без вас я бы еще лучше развился, тупая русская вата! Потому как сравнение: до нас, в 16 веке была тундра, а после нас, в 20ом Ю нефтяные вышки — тупое сравнение, и не говорящее ни о чем. Говорящее такое: в 17 веке русские оккупироваличатсь средней Азии, теперь давайте посмотри, как развивалась та часть, которая под русскими, по сравнению с той частью, которая осталась самостоятельной, например, сравним и Монголией. А Сибирь тогда сранвивать с Аляской.
Вредный ролик.
avatar
Наврали. Украину не окупировали. Это русская территория была.

Вообще-то слово «оккупант» в ролике, как и в его заглавии употребляется как ответ на «вы, русские, оккупанты».
Вначале по самой оккупации, как таковой. Оккупация по определению временное насильственное занятие вооруженными силами чужой территории какого-либо государства. И управление оккупированного государства осуществляется военным командованием. Это к слову.
Еще несколько моментов:
— ключевым в ролике после каждого упоминания той или иной территории, из которой сейчас нередко раздается, что русские нас оккупировали, является фраза: "меня попросили оттуда уйти". Заметь: попросили — ушел. Как-то мало похожи упомянутые в ролике государства — в том числе и Украина, на те, которые за время нахождения в составе союза, например, на оккупированные государства.
Учитывая и тот факт, что после «освобождения» от российской оккупации упомянутые как-то не спешат порывать отношения с Россией как экономические, так и политические. Напротив — на уровне отношений народов — как российского так и бывших «оккупированных», нет намеков на то, что первые ощущают себя бывшими оккупантами, а вторые — бывшими оккупированными.
Отсюда — режима оккупации, как и самого факта оккупации просто не было.
Поэтому сравнивать, мол, Америка тоже развивает оккупированные территории, как и Россия, полагаю в корне некорректно. В том числе и Аляску с Сибирью.

И еще:
может возразить: да без вас я бы еще лучше развился, тупая русская вата!

Излишне напоминать, но напомню — история не терпит сослагательных наклонений. Поэтому не имеет значения, что и кто может возразить — например, в Прибалтике. Значение в истории развития той же Прибалтики, как и Сибири, Казахстана и так далее, имеет только один факт — что происходило на указанной территории за время нахождения их в составе союза (России). А происходило то, что всем известно — территория развивалась экономически, оккупированными (народ во всяком случае) себя не считал, оккупантом Россия себя не чувствовала (да и не была таковой). И самостоятельными все республики стали не вследствие 70-ти летней борьбы с оккупантом, а в силу всем известных причин. В том числе в силу приснопамятного парада суверенитетов.
avatar
Вообще-то слово «оккупант» в ролике, как и в его заглавии употребляется как ответ на «вы, русские, оккупанты».
Применительно к Украине это слово неправомерно использовать вообще ни в каком смысле. В отличие от Прибалтики, например.
Напротив — на уровне отношений народов — как российского так и бывших «оккупированных», нет намеков на то, что первые ощущают себя бывшими оккупантами, а вторые — бывшими оккупированными.
Как жеж. Напротив, когда выгоняли русских с Средней Азии — их так и называли. Страны Балтики до сих пор открытым текстом говорят. что мы оккупанты. Да и ролик, собственно, на этом основан.
Излишне напоминать, но напомню — история не терпит сослагательных наклонений.
Это нужно напоминать тем, которые так и говорят. Эстонцам, казахам, латышам, полякам и пр. и пр.
ТО, что самостоятельными республики стали не в силу «освободительной » борьбы, а просто так им повезло — это опять-таки в ролике не отражено, и это мы знаем. А вот они считают, что именно потому, что боролись и шли на жертвы. Вон, щаз нам иски предъявляют за неправомерное применение силы, при разгоне демонстраций. В эстонии, кажется. или Литве. можно погуглить.Нашего ОМОНовца задежрали.
Короче, ролик для внутреннего пользования, может, и пойдет, а вот на бывших «оккупированных» он слабо подействует. Разозлит только.
Напомнил Советский анекдот. Тоже тупой и груьый. Средняя Азия: «Вы когда, русские. отсюда уйдете? — Мы вас, узкоглазых, ссать стоя научили? -Научили… Вот когда срать стоя научим, тогда и уйдем.»
avatar
Применительно к Украине это слово неправомерно использовать вообще ни в каком смысле. В отличие от Прибалтики, например.
Это слово и не используется ни в каком смысле, за исключением одного — под оккупацией автор язвительно подразумевает в угоду вещающих о ней факт нахождения в составе СССР, например. Не более того. Не меньше оснований в этом случае было бы у Украины называть оккупантами Европу в случае вхождения ее в ЕС и не получения с течением какого-то времени ожидаемого рая, благоденствия и процветания. Было бы тоже самое — для того, чтобы выйти требовалось бы время, формальные процедуры и во всех грехах и неудачах обвинялась бы Европа, как оккупант.
Как жеж. Напротив, когда выгоняли русских с Средней Азии — их так и называли. Страны Балтики до сих пор открытым текстом говорят. что мы оккупанты.

Нет. Средняя Азия и Страны Балтики не могут говорить — это неодушевленные предметы. А то, что говорят ее отдельные политические силы, отдельные ее представители в силу той или иной политической конъюнктуры и преследуемых ими целей, неправомерно вкладывать в официальную точку зрения, тем более постфактум. Нет ни одного официального международного документа, закрепляющего статус и Средней Азии, и стран Балтики, как оккупированных советскими войсками территорий, как нет и ни одного документа, согласно которым Прибалтика, например, в конце 80-х освободилась от оккупации ее Советским союзом. В отношении Средней Азии также ничего подобного нет.

Поэтому еще раз — выражение «Я русский оккупант» автор использует не потому, что русские оккупанты, но этому, якобы, есть приводимые им оправдания, а лишь потому, чтобы показать абсурдность этого определения в отношении русских. По сути автор, употребляя словосочетание «русский оккупант», использует стилистический прием оксюморон.
avatar
НН\е меньше оснований в этом случае было бы у Украины называть оккупантами Европу в случае вхождения ее в ЕС и не получения с течением какого-то времени ожидаемого рая, благоденствия и процветани
Верно. И если Украина или ее часть войдет в ЕС, то так и будет. Сегодня, например, на Ю-В Украины называют Америку агрессорами, а Украинских солдат — оккупантами.
А то, что говорят ее отдельные политические силы, отдельные ее представители в силу той или иной политической конъюнктуры и преследуемых ими целей, неправомерно вкладывать в официальную точку зрения, тем более постфактум
Заявления официальных лиц -есть, а официальной точки зрения — нет. Ха-ха.
Поэтому еще раз — выражение «Я русский оккупант» автор использует не потому, что русские оккупанты, но этому, якобы, есть приводимые им оправдания, а лишь потому, чтобы показать абсурдность этого определения в отношении русских
Авторы ролика не оспоривают «оккупацию». Они говорят о том, что «оккупация» была на пользу «оккупированной» территории. Поэтому ролик вредный и тупой.
avatar
Заявления официальных лиц -есть, а официальной точки зрения — нет. Ха-ха.
Хм… Надо точнее использовать цитируемое — я не говорил о том, что есть заявления официальных лиц. Говорил об отдельных политических силах и отдельных ее (государства) представителей.

Кроме того, если уж речь пошла об официальной точке зрения. В выражении «официальная точка зрения» ключевым является «точка зрения» — «смотря откуда посмотреть». Ничего общего с реальным статусом государства, с действующими договорами, действующими нормами международного права, эта точка зрения, хоть она и официальная, ничего общего не имеет.
Вот с официальной точки зрения Киева они воюют с террористами. А по факту они являются таковыми. С официальной точки зрения США и Европа отстаивают демократические принципы, а по факту они хуй кладут на них, преследуя совсем иные цели, с демократией не имеющей ничего общего.

Авторы ролика не оспоривают «оккупацию». Они говорят о том, что «оккупация» была на пользу «оккупированной» территории. Поэтому ролик вредный и тупой.
Хе… Это по-твоему они не только не оспаривают, но и утверждают это. Поэтому ты с ходу и узрел некие нестыковки. А на самом деле — это совершенно очевидно — в ролике в сквозит от сарказма в связи с этим выражением — «русский оккупант».

И надо бы как-то допускать, что авторы ролика имеют понятие, что такое оккупация.
Я выше привел её непременные атрибуты. Во взаимоотношениях России (СССР) и упомянутых в ролике государств, указанные атрибуты не наблюдаются. Ну разве что высказывания «официальных лиц». То есть — шлак.
avatar
Какой вред от него?
Это же современный видеовариант:
«Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.»
и
«Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!»
avatar
Американцы тоже завоеванные территории развивют.
Да ты просто жжешь. Что они развивают в Югославии, Ливии, Египте, Ираке, Афганистане? Выкачивание ресурсов, базы НАТО, радикальные группировки?
Что развивала та же великобритания в своих колониях? Виды рабства и добычи ресурсов?
avatar
да без вас я бы еще лучше развился, тупая русская вата!
Доешь уже свой гамбургер и иди на вокзал, твой поезд на вашингтон отходит.
avatar
Зачетный ролик!
avatar
Без вариантов, я подписываюсь под этим! :)
avatar

не поспоришь!
avatar
надеюсь это целая концепция и будет подкрепление в реальных делах, таких как военная и специальная подготовка и возобновление программы ДОСААФ.
Да и профессиональное обучение нужно поднимать, а то заводы стоят, одни гитаристы в стране… :)
avatar
Главное чтобы были такие люди которые могли сказать всё как на духу, а не гнилые жабы вроде марионеток псаки и клоунов вроде кличко которые под копирку срут в уши неимоверную хуйню.
avatar
Мыльно и мутно, такой ролик надо качать в нормальном качестве.

Скачать

avatar
«Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет»…
avatar
В известном российском ролике военной пропаганды «Я — русский оккупант!» со смаком разжевывается приятная и самоочевидная для всех империалистов мысль: мы пришли на их землю, чтобы их убивать, иначе без нас они бы убивали друг друга. Мы захватили их землю и приказали ее застроить, будто без нас они не смогли бы строить сами. Мы выкопали их богатства, потому что лучше знаем, кому они должны служить. Наша оккупация — благо, потому что никто из покоренных не смеет сказать, что это не так.

Каждый империалист считает себя в первую очередь цивилизатором и культуртреггером. Для оккупантов это нормально, не зависимо от уровня культуры, которую они уничтожают. Однако никто из них не признает себя оккупантом, а вы — признали.

Вы, наконец, назвали себя оккупантами, потому что у вас нет больше внятного объяснения, почему покоренные вами народы живут в вашем государстве. Раньше вы могли придумать им какое-то общее будущее, теперь — нет. Вы ненавидите и травите девушку-бурятку, которая оказалась красивее ваших женщин, но посылаете парней-бурятов заживо гореть в танках, чтобы вернуть под вашу власть украинцев, что посмели взбунтоваться против вас. Вот настоящее лицо вашей цивилизации.

Когда вам кажется, будто вас окружает стена вековой ненависти — вам не кажется. Вы существуете, пока растоптанные вами народы вас боятся больше, чем ненавидят. Но это временно. Никакой страх не бывает бесконечным, а ненависть бывает. Скоро мы придем и спросим за все, ублюдки.
avatar
Жопой смотрел, не иначе.
avatar
ты уверен, что твоя Родина это Россия?
avatar
Скоро мы придем и спросим за все, ублюдки.
Вроде в конце предложения ставится точка, а подпись с большой буквы в скобках.
Например: Учиться, учиться и ещё раз учиться!(В.И.Ленин)
avatar

avatar
Старая агитка советских времён:

avatar
avatar
Ха, западенский бред:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.