Мегафон "Стоимость трафика зависит от климатических условий" (с)

Новый лозунг для данной компании. Заранее извиняюсь за нецензурную брань, уберите детей и котов от телевизора.
Расскажите мне друзья, я один такой пользуюсь интернетом от мопеда данного… даже не знаю как сказать, компании интернет-рабства чтоли. В день выкачиваю максимум, ну реально, максимум 250 МБ, и в целом 2 часа в день вечером после работы посижу, почту проверю, отвечу на сообщения, скачаю может пару песенок и у меня въебывается весь трафик по тарифу и потом я продлеваю блять еще 1 ГБ и ситуация повторяется? Вот уже 3 дня такая хуйбала происходит, два раза продлевал эту скорость. Проверял на двух компах, бук и стационарный, ну думаю мало ли вирусняк подхватил или обновления поджирают не по детски, но ведь они отключены? Антивирус адекватный установлен, хлама на компе минимум, недавно еще и переустанавливал клятую винду. Позвонил в техподдержку, пожалился, на что мне девушка ответила: «Подойдите в офис, закажите детализацию», я говорю — и в детализации я смогу увидеть сколько я скачал и что? Она говорит что нихрена молодой человек, вы увидите сколько сожрал ваш интернет. Да как бы я и так понял что он скончался? И хули дальше то? Чувствую что наебывают по жести, ну че блять всю зряплату туда спускать или че? Говорю у нас вообще интернет как золото стоит в регионе, она отвечает «Стоимость трафика зависит от климатических условий», ну тут у меня вообще ступор начался. Заебала уже эта тема интернета, сколько терпеть можно? И что делать в данной ситуации.
  • avatar
  • .
  • +49

27 комментариев

avatar
А че ты сделаешь? Да ни хера. Я тут симку ебалайтунга гонял. Хабаровскую. Дружбан подогнал. Около 2 -х лет все было зашибись. Ну как зашибись? Скорость та же, только за 1200 р 20 гигов.
А месяц назад отрубили. И знаешь че мене сказали? Мол ебалайтунг отключил все симки других регионов, которыми пользовались на Чукотке, Камчатке. Магаданской обл. и еще где то. А в сервисном центре мальчиш высказал мне идею, что инэт к нам поставлять так же тяжело как грузы машинами по трассе.
Остается токо одно. Скрипя зубами ждать ВОЛС. А потом устроить акцию. Собрать все симки по городу и запихнуть их кое-кому, кое-куда.
  • Hith
  • +6
avatar
Ты так наивно полагаешь, что, когда сюда притянут кабель за хреналиард рублей, то интернет вдруг станет жутко быстрым и бесплатным?))))
avatar
И я наивно полагаю, это надежда на какие-то изменения, двихужи.
avatar
быстрым — да, бесплатным — нет)
avatar
«Детализация»-это любимое слово всех ТП сидящих по ту сторону. Хуй знает почему, но оно им очень нравится. Может быть на вербальном уровне у них это созвучно с «лизать»? Утверждать не берусь, но очень на то похоже.
Пару недель назад имел душевную беседу с оными представительницами.
Причём, как в миниатюре у дуэта им.Чехова, по кругу.
Разжёвываю проблему и в ответ слышу сакральное: «Закажите детализацию».
БЛЯТЬ, говорю, дайте другого спеца. Переводят. Дальше всё повторяется. На четвёртой пришлось начинать издалека. Рассказал и показал на пальцах куда ей надо нажимать и какую информацию смотреть. После непродолжительного ликбеза(минут 15), когда и ежу стало бы понятно что у меня пытаются снять деньги второй раз за месяц, в ответ я услышал что? Правильно)) Пришлось пиздовать в офис
и там популярно обрисовывать весь фокус. Писать всякие бумажки и тд. Вроде устаканилось всё)
avatar
кст детализация иногда помогает.
Привез симку с Краснодара, пользовался там без проблем. Потом, через месяца 1,5 после приезда в город, ко мне 2 платных рассылки подключили без моего ведома. На счету было около 50 рублей, стало около 10 — успел отписался от них. Хрен думаю, сам проморгал. Но когда через пару дней мне повесили рассылку за 20р и за 5р (а баланс все также 10р был), решил отвоевать свои деньги. В личном кабинете запросил детализацию, нашел в ней, что никто из семьи ничего не подключал (т.е. автоматом налепили мне рассылки), и отправил письмо с жалобой на обратную связь. Через 2 или 3 письма (писал что не я их подрубил, и как могу рассылку подрубить на 20 рублей, если у меня на балансе только 10) мне деньги на счет вернули. Причем за все эти рассылки.
avatar
У знакомого такая же фигня. Выходит в инет через 3г модем (куплен 2-3 года назад), за вечер по 2-3 раза продлевал скорость по 1гб. Купил новый 4+г модем, теперь ежедневных 50мб хватает на весь вечер (серфит в основном дром и драйв2). А у меня на компе на томже 3г модеме все ок, правда пару раз говорили что что трафик кончился хотя на счетчике 38мб, 46мб, 48мб (из 50мб). Приходится терпеть… другово то нет
avatar
Возьми да закажи ебучую детализацию, почасовую. И посмотри в какой период кончается твой траффик, проведи расследование, выяви виновную программу.
Мегафон заебись работает.
avatar
С пчелайном была такая же хуерга, трафик уходил по 200-300 мегабайт в течении часа, при чем в то время, когда я на работе, а тут сеть вообще не ловит, долго с ними боролся, перешел в итоге на мтс, но это уже другая история
avatar
меня билайновский модем вообще убил
все обновлялки и лишние программы закрыты, включаешь и трафик идет сходу… куда?!
ебал я эти свистки с операторами, сижу на кабеле
avatar
сначала устанавливают всякие каталисты с автообновами, а потом трафик у них пропадает в никуда и скорость падает)
avatar
да у меня бук дровяной, там даже видеокарты нет =))
avatar
и монитора походу тоже ;)
avatar
в каком-то смысла да
avatar
Видюха есть всегда, просто она встроенная
avatar
Я вкурсе, это была глупий шутка :)
avatar
в 90 процентах случаев проблем с компом проблема сидит напротив компа. не в обиду. закажи почасовую детальку и выяви когда куда и изза чего сливается траффик а потом начинай ебать комп или мегафон.
avatar
Модем? Что за зверь? В 00-х вроде такой хренью пользовались )
  • djd
  • -4
avatar
Мегафон вообще конские цены — что на звонки, что на интернет. Однако и остальные не лучше.
в Приморье, во время службы, появилась потребность в симке с недорогим инетом и более менее качеством. Из всего того, что там было, выбор пал на тариф «Все!» за 200р от Пчелы (50 минут в день бесплатно на Пчелы, безлимитный инет, до обреза скорости 500 метров, после обреза толи 128, толи 64 скорость — не следил). Симку эту с собой забрал из Приморья к нам.
На симку были введены санкции региональные: 50 минут звонков отвалились, да еще с ограничением скорости до 128 кбит, но пофигу — инет то за 200р.
Однако обрадовался, когда увидел местные симки Пчелы — на них ограничение 16 кбит после обрезки скорости, а моя шустро работает — явно не до 16 режут (если активно пользуюсь — манги онлайн, контакт — и до 5 гигов в месяц доходит).
Так что вообще неоднозначная ситуация с мобильным инетом — хрен в нем разберешься. Остается только ВОЛС ждать =)
  • Grey
  • 0
avatar
Уважаемые жалобщики, как компьютерщики, так и мобильные пользователи!

Есть такой род крайне полезных программ: фаерволлы (брандмауеры, сетевые экраны). Под Андроид например — DroidWall. На Винду — Касперский, Outpost и еще много других.

Жестко задаешь в ней разрешение на выход в сеть определенных программ по списку, остальные — автоматом под запрет. Во многих есть режим самообучения.
И все ваши проблемы будут решены.
  • Sv0p
  • +2
avatar
жить станет лучше, жить станет веселее?)
avatar
Спасибо за дельный совет, попробую.
avatar
Ага, насоветуй ) эдак они совсем без порносайтов останутся.
avatar
Палишься, речь про блокировку программ а не сайтов.
avatar
Техподдержка — не последня инстанция, обращайся в госсвязьнадзор, там подскажут как написать заявление, на заявление тебе должны будут официально ответить, там и получишь детализацию, или как минимум извинения и перересчет. (при условии что ты этого траффика не хавал)
  • SerP
  • +3
avatar
Когда-нибудь и здесь…

Средняя скорость интернета в России достигла 8,6 Мбит/с
goodnews.interfax.ru/srednyaya-skorost-interneta-v-rossii-dostigla-8-6-mbits/

Средняя скорость интернета в России достигла 8,6 Мбит/с

Интернет-доступ в России более чем в два раза быстрее среднемирового показателя, хотя наша страна и не вошла в десятку стран с самым быстрым интернетом. По данным Akamai Technologies, самый быстрый интернет в Южной Корее: средняя скорость подключения к Сети в этой стране в квартальном выражении выросла на 8% и достигла 23,6 Мбит/с. На втором месте по этому показателю Япония – 14 Мбит/с (+12%), а на третьем – Гонконг – 13,3 Мбит/с (+8,5%). В России средняя скорость доступа к Интернету выросла на 2,9% и составила 8,6 Мбит/с (средняя максимальная — 41,3 Мбит/с).

Эксперты отмечают, что прогресс наблюдался почти во всех странах, вошедших в десятку лидеров по скорости веба. В этом списке также значатся: Швейцария (12,7 Мбит/с), Нидерланды (12,4 Мбит/с), Латвия (12 Мбит/с), Швеция (11,6 Мбит/с), Чехия (11,2, Мбит/с), Финляндия (10,7 Мбит/с) и Ирландия (10,7 Мбит/с).

Компания «Связной» также провела исследование на аналогичную тему, но в нем оценивалась только скорость широкополосного доступа в интернет. Она составила 45 Мб/с, увеличившись за два года более чем в 4 раза.
  • xmod
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.