Ополченцы Донбасса и казаки пойдут на Москву?

Ополченцы Донбасса и казаки пойдут на Москву?

Что Игорь Гиркин возглавит поход на Москву, ? выглядит как бред. Но факты вещь упрямая, а потому не стоит спешить с диагнозом автору. Хотя бы потому, что именно Москва, а не Львов и Киев были целью Антона Деникина ? кумира Гиркина. Заметим, что Деникин ? сын крепостного, дослужившегося до офицера. Не «белая кость», а реально служилое сословие, своим потом и умом выбившееся на средний пролет иерархической лестницы империи. Семья Гиркина тоже живет не на Рублевке, а в обычной многоэтажке в спальном районе Москвы. Кто хочет, ? может считать Гиркина реинкарнацией Антона Деникина, но психологически и социально это действительно близкие типы.

Разумеется, того, что Гиркин подражает Деникину, называя себя главнокомандующим, недостаточно для вывода, вынесенного в заголовок. Мало ли кто мнит себя Наполеоном, но заканчивает не на Ватерлоо, а в психбольнице, не дойдя даже до Бородино. Но есть факты. Воинство Гиркина 5 июля дружно покидает 5 городов ? Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку и Артемовск. Многие негодуют, и задаются логичным вопросом: почему руководство АТО позволило колонам бронетехники противника беспрепятственно уйти в Донецк, а не нанесло по ним на марше удары авиацией? Зрада или бездарность?

Подозреваю, ни то, ни другое. Скорее ? успех военной дипломатии. Удалось избежать смертей и разрушений к безмерной досаде кровожадных российских СМИ. Сам Гиркин называет это «плановым отступлением» и рассказывает, что оставил в Славянске группу прикрытия, которая вся и полегла, но 90% воинства вышло из окружения. Руководство АТО ничего об этом бое не сообщает. Очевидцы ? жители Славянска и разведчики тоже с изумлением заявляли, ? боевики оставили город без боя. В Краматорске и Артемовске слега стреляли, но либо для «профилактики», либо в рамках локальных спецопераций. Ближе к ночи были отдельные локальные стычки. Настоящие, но непродолжительные бои шли только за два аэродрома ? краматорский и донецкий ? очевидно, кто-то очень хотел улететь в Россию, но забыл «забронировать» билеты. Наиболее вероятно, ? кадыровцы. Видимо, эти «дети гор» считают, что самолет ? как такси, ? останавливается по взмаху пачкой баксов. Чеченцы пытались подойти и к луганскому аэропорту, но наткнулись на местных казаков, которые им билеты «не продали».

Комментируя события, Гиркин произнес типовой текст, который произнес бы любой выпускник военной академии в такой ситуации. Шаблон, имеющий мало общего с реалиями, от которых в нем только названия городов ? Славянск и Донецк. Ожидать, что Гиркин скажет, что тихо оставил Славянск по договоренности с руководством АТО, ? верх наивности, как и рассчитывать на аналогичное заявление от них. Разве, что лет через 5-10, если не позже, когда все сядут писать мемуары. Надо полагать, что сговорчивости Гиркину добавила появившаяся в СМИ 4 июля «утечка» информации из МИД России, что гражданин «главнокомандующий» объявлен персоной нон-грат на Родине, как и ряд его помощников. Подтверждением, что это не фейк, и не «утка» ? публичная жалоба 5 июля Пушилина, что Путин предал «русское дело» на Донбассе. Родина, конечно, может принять Гиркина со сотоварищами, но только при условии смены фамилий, биографий и пластической операции лиц, а еще лучше в виде «груза 200». Родина предпочитает героев павших живым для собственного спокойствия. Точнее для спокойствия полковника КГБ, обитающего в Кремле.

Ополченцы Донбасса и казаки пойдут на Москву?

Путину не нужен в России некто Гиркин, выскочивший «из грязи в князи», подобно тому, как королю Сардинии стал не нужен Гарибальди после объединения Италии. Но в Италии была иная внутриполитическая ситуация, чем в сегодняшней России, а потому отправить Гиркина в признание заслуг командующим округом куда-нибудь на Дальний Восток, (нечто подобное проделали с Гарибальди), ? верх неосторожности, ? этот реконструктор себя и Колчаком вообразить может.

Похоже, в Кремле поняли, что победа белогвардейского и монархического движения имени Гиркина в Украине, опаснее, чем его поражение, так как влечет за собой полную реставрацию «России, которую мы потеряли», и в которой для Путина и его ближайшего окружения из постаревших комсомольцев места нет. До восстановления крепостного права, конечно, не дойдет, но дворянство, дом Романовых и прочее эти реконструкторы восстановят в точности по архивным записям, а занимающему их политическую нишу Жириновскому пояснят, где место «сына юриста». Зюганову и его «краснопузым», как и нынешним российским олигархам и чиновникам, тоже светит предметный разговор на темы осмысления истории с поклонниками поручика Голицина и корнета Оболенского.

Замаячивший с востока Украины призрак последней волны реставрации «утерянной России» с ее Новороссиями, Малороссиями и прочим динозаврами до «потопа 1917 года», которых Кремль столь заботливо выращивал, испугал его самого. Испугал не так победой Новороссии в Украине, как ее перенесением в Россию. В Кремле поняли, что заигрались и дали отбой «Русской весне», переключившись на проект ? «Золотая осень», в котором первую скрипку будет играть другой реконструктор ? Зюганов.

В отношении Гиркина и его воинства Кремль решил ? или пусть «растворяются» и становятся обычными заробитчанами-диверсантами, или пусть из белогвардейцев станут «пламенными революционерами» в новом проекте, а кто хочет и дальше играть по схеме Гиркина может «свободно» полечь на поле брани во славу русского оружия и еще чего-нибудь. Так что, Пушилин несколько преувеличивает, жалуясь, что Путин их бросил. Не бросил, ? а лишь предоставил «свободу выбора».

Для большинства это стало очевидно после 5 июля. Гиркин эту ситуацию окончательно осознал числа 3-4 июля, и сделал свой выбор ? пошел на переговоры с руководством АТО и оставил Славянск. Теперь у него есть три варианта: последний и решительный бой в осажденном Донецке, городская герилья в стиле Че Гевары или новый «Ледовый поход», столь почитаемый белыми. Первый вариант ? явно проигрышный, реальность второго под большим сомнением, ? ее не развернул и сам Че Гевара, да и Нестор Махно из Деникина получиться не может.

Третий ? вроде такая же фантастика, как и Новороссия в степях Украины. Но Россия ? не Украина, и там всякое возможно. Если силы АТО выпустят бронетехнику и воинство Гиркина в Ростовскую область, то его военная авантюра в Украине может превратиться в политический проект независимого государства «Область Войска Донского», ? что вполне в русле его реконструкций и с перспективой похода на Москву. Собственно, об этом и мечтал Деникин. Но готов ли к этому сам Гиркин-Стрелков и те, кто все еще вспоминает времена вольного Дона?

  • avatar
  • .
  • -38

12 комментариев

avatar
Хм… русский «талибан»?;)
avatar
Кто написал этот бред? Не, ну чо, аналогия Стрелков — Деникин несостоятельна точно так же, как и все остальные приведенные домыслы. Тяжко быть идиотом и стараться притянуть за уши то, что имеет структуру чугуна и не тянется. Разрыв причинно-следственных связей наблюдается даже без микроскопа и не надо быть экспертом чтоб это увидеть в этой писанине.
avatar
Ну а что? Чем чёрт не шутит?!:)
avatar
УкропСМИ.
avatar
Хотя бы потому, что именно Москва, а не Львов и Киев были целью Антона Деникина ? кумира Гиркина.
Дальше можно уже не читать.
avatar
Гиркин эту ситуацию окончательно осознал числа 3-4 июля, и сделал свой выбор ? пошел на переговоры с руководством АТО и оставил Славянск.
Кто-то и правда очень желает очернить фигуру Стрелкова. Эту чушь не Кургинян левой рукой писал?
avatar
Дело в том что это жжж было давно. Просто за всеми событиями никто не замечал как наши белоленточные червяки пели Стрелкову дифирамбы, потом пошла раскрутка персонажа (объекта). Хвальбы проходили даже на Дожде, где его называли «Улучшенным Немцовым». Потом были вбросы через всяких журналюг, которых мы и читать не станем. Раскрутка шла очень слаженно, семимильными шагами.

Дальше попёрло вот такое:
— Что будет с ДНР после сдачи Славянска?

Если произойдёт консолидация сил ДНР и ЛНР под командованием стрелковского Штаба и лично Стрелкова, то следует ожидать быстрого наведения порядка в Донецке, зачистки оного от людей Ахметова и последующего наступления на Харьков или в сторону Крыма. Если Ахметову удастся и далее поддерживать ситуацию соперничества отрядов ополченцев, ситуация будет оставаться патовой, но с ухудшением обстановки. При таком сценарии к осени люди Стрелкова с примкнувшими к ним отрядами вынуждены будут оставить Донбасс и брать под контроль Ростов, чтобы сделать его базой Русского восстания.

Однако, сегодня намерения у стрелковцев прямо противоположные. И сам Стрелков и мечущийся по Донбассу в попытках консолидировать группы сопротивления Кургинян сегодня проводят строгую линию на сотрудничество, дружбу и лояльность режиму РФ, ограничивая амбиции исключительно созданием независимой Новороссии, дружественной и лояльной к РФ.

— А у вас какое мнение на этот счет?

Такая позиция выглядит наиболее разумной и перспективной для сил, находящихся на острие конфронтации с антиславянской антирусской коалицией. Но для патриотических сил в самой РФ такая позиция недостаточна. Мы должны ясно дать понять режиму, что наша лояльность ему прямо зависит от степени поддержки Новороссии. Правящий режим не должен препятствовать гуманитарной помощи со стороны частных организаций, а так же сам или через аффилированные структуры должен оказать ополченцам ту помощь, которую частные лица и организации оказать не в состоянии. В первую очередь – оружием.

Тоесть устойчиво идет формирование мнения вокруг героя, а ему сделали уже такую раскрутку, что к нему не «липнет» и любой наезд, воспринимается как попытка очернить героя. На то и расчёт. У меня стойкое ощущения что нам делают Навального на крови и народном гневе.

Посмотри как подставляют Москву, посмотри как у него гениально получается бороться с хунтой, посмотри как вокруг него за месяц-два сформирован ореол народного супер-мена.

Вы бля на укропов ругаетесь, а сами не замечаете как манипулируют вами, причем в этот раз, замах просто впечатляющий.

Кургинян обратил на это внимание своими истериками, но его же не принято всерьёз воспринимать. Ну как и укропов не принято воспринимать нечто противоречащее их удобной правде. Так что часть уже выполнена, он тоже за народ. А Кремль зассал, потому и Славянск сдали, помощи то не было(хотя она была, но кого это ебёт, жаба то трясётся в кремле над своими милиардами которые может потрерять из за санкций).

Откройте блять глаза.
avatar
Кто манипулирует? Я вообще не отождествляю Стрелкова с политикой, он талантливый военноначальник, командир, идеалист. Просто заинтересованные лица создают ему ореолы, вплетают его имя в политические тёрки, очерняют. Ну и хрен с ними, Моськами.
avatar
Правильно. Он и не связан с политикой. Это политика занялась им.
avatar
О как. Вольный атаман рубится с военными и никакой политики.
avatar
Мдя, не смог одолеть армию Украины — тогда замесит армию России. А чё логично… (кстати если получатся траблы с Москвой, то придётся заколбасить Вашингтон) :)
avatar
Ну ты же знаешь анекдот:
Если Лукашенко направит на москву 2 дивизии под красным флагом, до Москвы дойдёт 20 дивизий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.