США угрожает России, наш ответ! 18+

  • avatar
  • .
  • +364

31 комментарий

avatar
Фак йеах! Мегаролик. :3
avatar
первая мировая, не?
русско-японская война, не?
avatar
ты еще финскую вспомни =)
avatar
но ведь… Советская армия… победила в финской войне… хоть и с очень большими потерями…
avatar
Зануда =)
avatar
И там и там мы завершили начатое во время Второй Мировой. Если русские где-то проиграли — жди там нас еще раз.
avatar
Шикарнейший клип :) Снимаю шляпу перед автором.
avatar
так ёбнем, шо из тапок гейских повылетают… педовское королевство!
  • djd
  • +2
avatar
еще в афганистане нихрена не вышло))
avatar
«Окончание всякой войны подразумевает определение победителя и побежденного в соответствии с теми целями, которых необходимо было добиться каждой из противоборствующих сторон. Для Ограниченного контингента советских войск афганская война завершилась 15 февраля 1989 года. Однако задолго до этого дня начались разговоры о том, что Советская армия потерпела в Афганистане не просто поражение, а сокрушительный разгром. Находит эта тема свое продолжение и в свежей мемуаристике, не говоря уже о художественной литературе.

Мы глубоко убеждены: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили, в отличие от американцев во Вьетнаме, свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.

Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь, мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.

Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего пребывания в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов».

Не стоит нести ахинею массы, да ещё с улыбкой на лице. Поймут не правильно.
avatar
И что же получили советские солдаты и офицеры за мужественное и доблестное выполнение воинского долга в Афганистане? А получили они предательство.

Солдат, воевавших в Афганистане, предавали не их офицеры. Солдат, воевавших в Афганистане, предали отдельные граждане их собственной страны. Те самые граждане, которые, не имея ни малейшего понятия о том, «как оно было», раструбили на всю страну о том, «что все было зря». Те самые, чьими усилиями за несколько лет был подорван престиж армии и сформировалось мнение о том, что в нашей, подчеркиваем, в нашей армии служат только дебилы и дегенераты, а муштруют этих дебилов и дегенератов исключительно вороватые генералы-дуболомы.
avatar
От себя пару слов добавлю: выпилили несколько сотен тысяч афганцев при минимальных потерях для тех лет.

Возникло понимание, что только после полного уничтожения народа мы добьемся своих целей. Но это не наши методы.
avatar
Почитай — magspace.ru/blog/ISTORIA/186232.html Статья достойна этого.
avatar
Я ее читал, это мое мнение без соплей. Покритикуй, я открыт.
avatar
Возникло понимание, что только после полного уничтожения народа мы добьемся своих целей.

Давай для начала уточняющий вопрос: это какие такие цели были, для достижения которых нужно было вырезать всё население?
avatar
Ок. Давай вспомним как принималось решение о вводе и для чего. По памяти, заседание политбюро проходило на правительственной даче, закончилось тем, что большинство высказалось против. Цели были поставлены в помощи социалистам/коммунистам построить дружественное социалистическое государство на наших границах. Опирались на успешный опыт гражданской войны в Средней Азии по установлению советской власти и борьбе с басмачеством. Угроз от Афганистана, с учетом наглухо закрытых границ и режимом железного занавеса не существовало.
avatar
это видать из-за того что тебя там не было
avatar
песня Dragula тут просто шикарно звучит :))
avatar
Такой патриотический клип, и не русская песня, печально;(
avatar
Да и текст песни этой пиндоской группы как то не особо подходит:

Dead I am the one, exterminating son
Slipping through the trees, strangling the breeze
Dead I am the sky, watching angels cry
As they slowly turn, conquering the worm

Повествование от лица мертвеца
avatar
Вобщем-то и речь Жириновского за кадром, содержащая угрозы Америке, была произнесена в Ираке против Буша. Все эти угрозы и понты остались неосуществленными. Не говоря о том, что вообще люое хвастовство и шапкозакидательство — контрпродуктивно и отстой.
avatar
Но массам ролик нравится, третий по популярности пост за два месяца.
avatar
Я не думаю, что тут заслуга фоновой речи Жириновского.
avatar
А кто-то вообще так думает?
avatar
Афганистан никто и никогда еще не победил.
avatar
Спешл фор ю:

Басня о том, что «за всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан», никакой реальной почвы под собой не имеет. Для начала следует узнать: что именно там завоёвывать? Отвечаю: в горной стране, населённой проживающими в пещерах первобытными племенами, завоёвывать нечего.

Да, через Афганистан проходят торговые пути. Да, желательно не позволять местным жителям на этих торговых путях разбойничать. Да, для этого их надо убивать – другого обращения они не понимают. Ну и, конечно, не надо забывать о геополитической важности данных территорий. Например, для России.

Кто успешно воевал в Афганистане? Да все, кому было не лень. Например, «узбек» Бабур. Напали на Бабура злые татары с Поволжья (ага, наши татары такие) и под руководством Шейбани-хана попёрли его из Ферганской долины (да, наши татары куда угодно доберутся и всыпят всем, до кого дотянутся). Бабур прошёл огнём и мечом по Афганистану, всех убил и всех зарезал. Но поскольку в Афганистане ничего нет, ушёл в Индию, где организовал династию Великих Моголов. Конечно, афганцы твёрдо уверены в том, что это они победили и прогнали Бабура.

А вот ещё был случай – в 1878 году началась вторая афганская война, которую вели англичане. Для начала подданные британской Империи заслали тогдашнему правителю Афганистана Шерали ноту, в которой сообщали, что им не нравится его пророссийская позиция. Обратите внимание: британцы. Где Британия, и где Афганистан? Не всё ли равно британцам, с кем дружат первобытные афганцы? Оказывается, не всё равно, до всего им дело есть, и пророссийские настроения в Афганистане британцам не нравятся. И Соединённым Штатам Афганистан нужен, и сейчас там действуют войска США. И только идиотам из числа советских интеллигентов и их детей без разницы, кто стоит возле наших границ.

Вопрос для англичан был крайне волнительный, ибо оккупированная ими Индия граничила с Афганистаном. И они требовали от Шерали реальных действий по отходу от России. Шерали письмецо проигнорировал, и тогда с территории сопредельной Индии (ныне – Пакистан) тремя колоннами выдвинулись британские вооружённые силы. Как обычно, афганское сопротивление было наголову разбито, все нужные англичанам перевалы захвачены, под угрозой расправы подписан мирный договор.

В следующем году храбрые афганцы убили британского резидента, после чего войска спустились с гор и взяли Кабул, который до того был никому особо не нужен. Потом в чистом поле разбили стотысячное афганское войско. Потом была битва при Майванде, за ней – битва при Кандагаре. Да, иногда доставалось и англичанам, и потери бывали — куда ж без них на войне. Но во всех случаях это была конкретная бойня, афганцев неизменно били.

В 1881 году, усадив рулить марионеточное правительство, проводящее политику Британии, английские военные из Афганистана ушли. Подчёркиваю красным – ушли. Никакого поражения, никакого отступления. Они одержали победу и сами ушли, потому что больше там делать было нечего. Повторяю для дураков: вывод войск поражением в войне не является. Естественно, после их ухода афганцы были твёрдо уверены в том, что всех победили и сурово изгнали. Короче, как в том анекдоте про Неуловимого Джо: его что, действительно никто не может поймать? Нет, просто он на хер никому не нужен.

А уже в 1885 году в Афганистан вторглись русские войска, ибо Россия имела (и имеет) в сопредельном Афганистане ничуть не меньшие интересы, чем Британия. Конфликт случился не хуже Карибского кризиса, настолько всё было непросто. Но это другая история.

А потом вот ещё господин Черчилль Афганистан посетил – в качестве военного корреспондента при экспедиционных силах, о чём написал интересную книжку «Повесть о малакандской полевой армии, 1890 год. Эпизод пограничной войны». В походе особенно отличилась 24 рота пенджабского пехотного полка, в штыковых атаках проводившая зачистки афганских рынков, с тотальным вырезанием всех недовольных. Много чего интересного писал господин Черчилль, рекомендую.

А что же Советский Союз, спросят дети перестройки? Отвечаю: Советский Союз — страна ничем не хуже других. Когда понадобилось, он вошёл в Афганистан и прекрасно там воевал. Это была типичная колониальная война, последняя колониальная война двадцатого века. Как показали себя на афганской войне советские военные? Советские военные показали себя исключительно грамотными профессионалами.

Как известно, победить Советский Союз силой оружия было невозможно, сколько ни старались. Гражданам, чей мозг наполнен дерьмом про «кровавую бойню», сообщаю: война в Афганистане продолжалась девять лет. Общие потери:

1979 год — 86 человек
1980 год — 1484 человека
1981 год — 1298 человек
1982 год — 1948 человек
1983 год — 1446 человек
1984 год — 2346 человек
1985 год — 1868 человек
1986 год — 1333 человека
1987 год — 1215 человек
1988 год — 759 человек
1989 год — 53 человека

Итого советская армия, ведущая активные боевые действия на чужой территории в горах, теряла в среднем по 1668 человек в год. Потери противника за то же время составили, что характерно, несколько больше – поговаривают, что миллион. Чисто для справки: в дорожно-транспортных происшествиях в России ежегодно гибнет более 35.000 человек. Ещё 80.000 в год пропадает без вести. Да что там говорить — в России пьяных за год тонет больше, чем погибло на той войне за девять лет.

Для сравнения: за первые семь месяцев 2005 года не боевые потери армии демократической России, которая ни с кем не воюет, составили 561 человек погибшими. Самая распространенная причина – самоубийство. И никакой тебе войны.

Да, это была настоящая война. Да, там гибли наши солдаты. Однако никакой «кровавой бойни» там не было. Точнее — была, но не для нас.

kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689085
avatar
Гобелен печален.
avatar
Как и любую страну
avatar
Текст с Politics:

После того, как наш постпред РФ при ООН Виталий Чуркин послал в пеший тур Совбез с его …. резолюцией по Крыму, его едва не покусала американка Саманта Пауэр — постпред США при ООН.

В приступе ярости и с истеричными воплями она набросилась на российского дипломата. Чуркин проявил сдержанность и чуть придержал за локоток одинокую и некрасивую женщину… Свои действия постпред РФ при ООН сопроводил такими словами: «Товарищ Пауэр, не плюйтесь, пожалуйста!» Присутствующие не смогли удержаться от смеха.

История о нападении миссис Пауэр на г-на Чуркина, как ни пытались смягчить нюансы тактичные СМИ, стала достоянием общественности в полном виде. Однако, как пишут мне американские френды, никакой пересказ не может передать бурю эмоций в полном виде. К огромному сожалению, полная запись, — она в Сети есть, — длится почти 5 часов, вырезать из которых 19 интересующих нас секунд пока никто не озаботился, но, по словам видевших и слышавших, политическая дама хотя укусить российского коллегу и не пыталась, но языку волю таки дала.

В частности, прозвучало, что Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный» и «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку», в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив «не плеваться». После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.
avatar
На видео не всё так печально :)
avatar
Давно пора дать пизды америке и нато!!!
avatar
Видео… Во первых это англоязычная песня… очень странно. Представьте себе патриотический ролик в Америке под песню Цоя или «И вновь продолжается бой» Кобзона. Потом этот поток сознания знаменитого шоумена… асссоциативный ряд (от текста Жирика) что это мы агрессоры а не пендо-гейропа. Нужно опасаться шапкозакидательства… ну и конец в конце плакат «дикость капитализма не останется безнаказанной» ...)товарищи! мы увы живем в капиталистическом государстве и довольно радикально капиталистическом (мягко выражаясь=)

а так видео драйвовое
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.