Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими колясками

Помню в детстве, велосипедных дорожек, как таковых не было. Детвора гоняла на своих «Школьниках» и «Камах» по дворам и улицам, получая в след недоброжелательные крики от сидящих на лавочках бабулек.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +39

23 комментария

avatar
Пиздить сумочки на скорости)) А если серьезно, то на нашей еще и собачники ходят, эээ, негодую!
  • Ult
  • +2
avatar
Как мне кажется, такие проблемы можно решить только массовыми штрафами, потому что если у человека нет уважения к окружающим, уговорами или как-то иначе его не заставишь соблюдать элементарные правила поведения, только наказать рублем, чтобы в следующий раз задумался.
И это касается не только мам с колясками на велодорожках. Штрафовать нужно за выброшенный мимо урны мусор, за неубранное за собаками дерьмо, штрафовать родителей, которые гуляют с малышами на спортивных площадках для подростков или площадках для выгула собак.
Ситуация с распитием спиртных напитков и курением на детских площадках стала намного лучше после того, как стали реально штрафовать. Увы, других способов «воспитания», я не вижу.
avatar
у нас в городе срачельник на центральных улицах, и ни кто не штрафует ни магазины, которые должны убирать прилегающую территорию, ни узбеков торгующих в палатках и разбрасывающих упаковки от фруктов, ни Зеленое хозяйство, которое должно за остановками следить, а вы хотите, чтоб наказывали долбанутых пешеходов по велодорожкам.
avatar
Да кто вам это сказал блин!!! Магазины как и все люди платят деньги в управляющие компании, и убирать прилегающие территории должны только коммунальные службы. Бесит аж.
avatar
За каждым магазинам закреплена территория, которую они должны убирать. Открою тебе тайну, газоны муниципальные и уже давно переданы в Зеленое хозяйство. Вот только ЗХ убирает только крупный мусор, а бычки так и остаются валяться на тротуарах. Я пешком хожу на работу и вижу, кто и что и как убирает.
avatar
Вы только что это выдумали. Ничего за магазинами не закреплено. Больше скажу даже за домами сейчас ничего не закреплено, потому что наш бывший мер мутканул и все эти земли перевел на муниципальный баланс. Поэтому многие управляющие компании ложат большой и толстый на уборку снега, так как это по сути не их земля -_-
avatar
Еще раз повторюсь, раньше территорию вокруг дома, включая тротуары и газоны до дороги убирал дворник РЭУ, потом все тротуары и газоны передали в МБУ(бюджетное) Зеленое хозяйство. Магазины выведены из жил фонда и их обязанность следить за чистотой территории 1.3. Организация работ по благоустройству, содержанию и уборке территории муниципального образования «Город Магадан» обеспечивается собственниками и (или) уполномоченными ими лицами, являющимися владельцами и (или) пользователями земельных участков, зданий, строений и сооружений, если иное не установлено законодательством. Юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, физические лица, являющиеся собственниками зданий(включая жилые дома), строений, сооружений, земельных участков, на которых они расположены, прилегающих и придомовых территорий обязаны обеспечивать их благоустройство и содержание.
avatar
Вы сейчас привели статью, которая говорит об отдельностоящих комерческих (и не только) помещениях. Если магазин находится в жилом доме — ничего он не обязан кроме как платить за обслуживание ТСЖ/РЭУ/Управляющей компании.
avatar
И да, магазины расположенные в МКД выведены из жил фонда и уборщица и дворник не обязаны мести магазинное дерьмо, т.к. они не платят ком услуги.
avatar
Да где вы эту ерунду берете у меня 2 магазина и все я плачу, и не из-за того что такой хороший, а потому что так положено по закону.
avatar
Ordnung? не выгорит я думаю.Нам еще и пряник какой никакой к кнуту нужен
avatar
Я учила английский, только с помощью гугла поняла смысл первого слова) В Европе чистоты добились именно огромными штрафами (не будем говорить про настоящее время, там стало слишком много африканских аборигенов) Я другого пути не вижу.

Сама владелица собаки, всегда выхожу на прогулку, взяв с собой пару пакетов, стала замечать, что таких людей становится больше, что не может не радовать. Однако многие владельцы собак смотрят как на идиотку, что никак не укладывается в моей голове: вы же сами потом ходите по этому дерьму, неужели не противно?

Как по-другому заставить человека соблюдать чистоту, не дымить на детских площадках, соблюдать другие правила, если не штрафами? Есть идеи?
avatar
Ordnung — порядок (нем.)
avatar
Ordnung — это не просто порядок, это — мировозрение, менталитет если хочешь.
avatar
Тогда не просто Ordnung, а Ordnung muss sein.
avatar
можно и так
avatar
Наличие детей и наличие мозгов — не одно и тоже!!!
avatar
ладно, мы научились за собаками убирать, а яжемамкам слабо научиться за детьми срач собирать на площадках, или хотябы воспитать чтобы деревья не ломали и не мусорили. На детской площадке валяются бутылки с пивом, гандоны, прокладки, фантики, битое стекло, ломаные игрушки и тд и тп. Интересно в каком трансе, собирая все это, прибывают дворники. XD
avatar
Не думаю, что все вышеперечисленное оставляют после себя мамы с детьми. у нас во дворе одно время были любители побухать ночью на детской площадке.
avatar
Идею штрафов поддерживаю. Справедливости ради надо заодно серьезно штрафовать и велосипедистов которые гоняют по тротуарам для пешеходов с мамками и колясками и ездят без шлемов, собаководов за собак без поводка и намордника, вне специальной зоны для выгула и еще можно придумать за что всех можно оштрафовать. А если по существу все хорошо на бумаге, да забыли про овраги. Если бы с колясками можно было спокойно ходить по нашим тротуарам и дорожкам, то никто бы и не лез на велодорожки. Туда же зоны для выгула собак. Конечно нужно соблюдать чистоту и мамок разных и много, но нужно попытаться понять другого и быть терпимее. Сейчас мы готовы сурово штрафовать за все подряд, а потом возмущаемся меня то за что?
avatar
Про то, что нужно быть терпимее — абсолютно согласна, я бы это назвала взаимным уважением. Нормальные люди всегда найдут общий язык — зазевавшаяся мама на дорожке отъедет, велосипедист может не гонять по тротуару, а ехать спокойно, если нет другого пути, а гуляющую без поводка собаку брать на поводок при приближении людей, и всем будет счастье)

Я тоже на велике зачастую боюсь ехать по проезжей части, спокойно еду по тротуару, если впереди пешеходы — сигналю, когда пропускают — говорю спасибо, и все довольны.

С собакой поступаю также — отпускаю побегать, если приближаются люди — подзываю и беру на поводок, хотя часто дети сами бегут к собаке погладить, наша очень добрая — детей обожает, и опять все счастливы)
avatar
я может немного вас обрадую, вы имеете полное право ездить на велосипеде по тротуару, согласно пдд для велосипедистов)более того и для пешехода на тротуаре тоже есть правила пдд согласно которому движение у нас двуногих такое же правостороннее.

Велосипед
Старше 14 лет:
Велодорожка;
Крайняя правая полоса;
Обочина;
Тротуар.

Нужно смотреть сверху вниз, то есть, если нет велодорожки, то вы должны ехать по крайней правой полосе дороги. Если и там нельзя ехать, то вы можете поехать по обочине, а если она занята или её нет, то вы ориентируетесь на четвёртый пункт – тротуар.
(шлем не обязателен)

Ходисам
(Правила поведения на тротуаре Для всех)
1. Иди, придерживаясь правой стороны.
2. Не беги, иди только шагом.
3. Не переступай через поребрик и даже не наступай на него.
4. Обходи препятствие на тротуаре, не выходя на проезжую часть.
5. Не останавливайся на середине тротуара, отойди в сторону ближе к домам

В наших реалиях, если велосипедист рискнет ездить на ровне с а/м по пдд век его будет не долгим, лучше тротуар.(не рискуйте).
А еще на перекрестках с 1 выделенyой полосой для обоих направлений велосипедист имеет права поворачивать налево и даже совершать разворот обозначив свой маневр жестом руки.

Удачи на дорогах! ^_^
avatar
Спасибо за дополнение)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.