+7585.44
103 читателя, 473 топика

В Москве нашли мальчика с самыми длинными ресницами

Когда ресницы 11-летнего Муина Бачонаева были 3,5 см длиной, имя мальчика внесли в Книгу рекордов России как обладателя самых длинных ресниц в стране. Но с тех пор, как уверяют родители парня, ресницы мальчика подросли еще на полсантиметра.

Самые длинные ресницы в мире обнаружены у москвича


Читать дальше  » 

Джеймс Бонд, посторонитесь: приключения принца Бернарда

Как стать самым скандальным человеком голландского королевского дома? Всё просто. Родиться во дворце, зиговать в Третьем рейхе, жениться на принцессе. Затем сражаться на «Спитфайре», пить с Яном Флемингом и брать откаты у «Локхид». А ещё пилотировать самолёты в алкоугаре, организуя в Африке отстрел браконьеров.


Читать дальше  » 

Лучшие идеи из книг, реализованные в реальности.

Идей у писателей много, фантазия — бурная, но вот воплощать все их открытия, кроме как на листке бумаге, не получалось. А спустя 50, 100 и больше лет, в современном мире, их идеи стали реальностью. А нам остается только гадать — были ли это книги-пророчества, или просто ушлые любители литературы мастерски позаимствовали прописанные в них изобретения и выдали за свои собственные?

Жюль Верн «Человек до тех пор будет изобретать машины, пока машина не пожрет человека»

Судя по количеству идей, которые описал Верн в своих многочисленных произведениях, у него то ли была тайная комната с машиной времени, то ли (что более вероятно) встроенный в мозг генератор гениальных изобретений. Как еще объяснить появление в его романах, рассказах и повестях таких вещей, как самолеты, акваланги, видеофоны, а также полеты в космос и электрический двигатель — всего не перечислить. А творил-то писатель в конце 19-го века, когда всего этого еще в помине не было.


Читать дальше  » 

«Россию без войны не оставят»

Один из самых прославленных офицеров современной российской армии, Герой России, кавалер трёх орденов Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» III степени, трёх орденов Мужества, а также ордена Святого Георгия IV степени Анатолий Лебедь, по воспоминаниям сослуживцев, не раз говорил: 

«Я должен быть готов к службе, потому что Россию без войны не оставят».


Читать дальше  »