+7585.44
103 читателя, 451 топик

Когда закрывалась лаборатория: Как сложилась личная жизнь Марии Склодовской-Кюри - матери двух дочерей и двух металлов

Мария Саломея Склодовская-Кюри
 
Мария Саломея Склодовская-Кюри


4 июля исполнилось 84 года со дня смерти Марии Склодовской-Кюри, всемирно известного физика и химика, первой женщины получившей Нобелевскую премию и первого лауреата этой награды, получившего ее дважды.

О ней написано множество книг и статей, но большинство из них рассказывают, в основном, о ее работе и показывают только одну сторону ее жизни – жизни ученого, полностью погруженного в науку, открывшего два химических элемента. Между тем, о ней можно рассказать немало интересного, как о жене, матери и просто прекрасном человеке.

Мало кто знает даже о том, что у Склодовской-Кюри было два имени – ее звали Мария Саломея. Причина этого в том, что, поселившись во Франции, она почти не использовала второе имя, так как оно звучало непривычно для местных жителей.
 


Читать дальше  » 

Познакомьтесь с 68-летним россиянином, который путешествует по миру босиком

Пенсионер Владимир Несин из Нижневартовска считает, что его простодушие, характерное больше для ребенка, чем для человека его возраста, служит определяющей чертой, которая помогла ему отважиться на посещение даже самых опасных регионов Африки, и при этом он путешествует босиком.


Читать дальше  »