Добрые дела Антона. Как парень из Якутии делает город лучше

2006 год, лето, отдых с друзьями. Выпивка, закуски — всё как у всех. Но веселье длилось недолго: Антон Васильев выпал со второго этажа и сильно ударился головой. Парень впал в кому, очнулся, а после его жизнь перевернулась. 

Антон Васильев
Антон Васильев

Антон пролежал в коме месяц. У него была закрытая черепно-мозговая травма. После случившегося ему удалили часть мозга. В конце лета, в августе, выписали из больницы. Васильеву предстояло самое сложное — научиться заново жить. Заново ходить, заново держать ложку. Всё как в первый раз. 

Первый день, когда я из комы вышел, был в шоке: «Кто я, где я?» В фильмах ведь показывают, как люди из комы выходят. У меня то же самое было. Проснулся, а надо мной — лампа. Захотел встать, а встать не смог".

Антон Васильев

Мало-помалу Антон возвращался к жизни. Через полтора месяца после выписки он смог ходить без чьей-то помощи. Васильев нашёл в себе силы и продолжил учиться на горного инженера. 

Вы бы видели глаза моих одногруппников и учителей. Я был очень худой, вся голова была перебинтована. До сих пор не знаю, как они меня допустили к учёбе. Наверное, просто из-за уважения. Спасибо им большое за это".

Как Антон Васильев стал делать свой город лучше

После парень окончил учёбу и встал перед выбором. Что делать дальше? Недолго думая, Антон решил посвятить жизнь добрым делам. И первое, что он сделал, — поехал в детский дом. Купил около сотни мягких игрушек и привёз их ребятам. После того как он увидел, насколько они благодарны ему, — все сомнения отпали. Всю оставшуюся жизнь он будет делать добро людям.

Знаете, как я решил, что надо собирать мусор? По утрам я всегда бегаю. В любую погоду. И вижу, что мусора всё больше и больше становится. Дворники просто не справляются. Я хочу, чтобы Якутск был красивым и достойным городом. Это ведь столица Республики Саха".

Как и обещал, Антон Васильев каждое утро встаёт ни свет ни заря — вот уже на протяжении последних десяти лет, — надевает перчатки и идёт собирать мусор. Как поясняет сам парень, это не только внешняя борьба — с грязью, мусором, беспорядками, — но и внутренняя. Антон не перестаёт бороться и преодолевает все страхи — на пути к светлому.

https://mash.ru/

  • avatar
  • .
  • +25

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.