Кто ходит в гости по утрам?



Утренний кофе с генеральным директором медиахолдинга «Карибу» Оксаной Зейферт
Согласитесь, что может быть лучше чашечки ароматного кофе в компании с интересным собеседником? На этот раз я решила заглянуть в гости к нашим коллегам из медиахолдинга «Карибу».

Моя утренняя беседа состоялась с генеральным директором компании, молодой мамой, очаровательной девушкой, успешной (как сейчас принято называть, «бизнес-леди»), да и просто гостеприимной хозяйкой Оксаной Зейферт.

Цель прихода

Медиахолдингу «Карибу» в этом году 25 лет, сам праздник состоится в декабре, сейчас же вовсю идут приготовления.

За долгие годы своего существования компания пережила ряд существенных изменений и преобразований, самый пик которых пришелся на 2016 год, в «Карибу» поменялся собственник, и со смелостью можно заявить, что это пошло только на пользу. Медиахолдинг задышал по-новому, и та «полумертвая лошадь», каковой компания являлась в последние годы, стала выздоравливать, как говорится, «поднялась с колен» и задышала, да не рывками, как ранее, а полной грудью.

С приходом нового хозяина кардинально обновилась команда, сменился генеральный директор организации. В августе 2016 года им была назначена знакомая многим по работе на «МТК-Видео» Оксана Зейферт.

Вопрос-Ответ

– Оксана Александровна, расскажите, как все начиналось, как вы решились на такой серьезный шаг – возглавить медиахолдинг? Ведь это в первую очередь большая ответственность.

– Для меня это было очень кардинальное решение. До этого я почти 15 лет проработала в телерадиокомпании «МТК-Видео». Начинала с записи для телеэфира рекламных объявлений и поздравлений, работала корреспондентом и ведущей, затем главным менеджером рекламного отдела, а последние годы руководителем пиар-направления. Поэтому телевизионную «кухню» знаю хорошо.

Столько лет работая на одном месте, я в прошлом году остро почувствовала, что «застоялась»… Захотелось перемен и новых возможностей, чтобы реализовать накопившийся опыт. Поэтому на предложение возглавить «Карибу», подумав какое-то время, я согласилась. Шаг был серьезный. Понимала, что будет нелегко, но, честно говоря, не предполагала масштаб тех трудностей, которые свалятся.

К слову, мне внушало оптимизм то, что в коллективе «Карибу» уже были работоспособные и талантливые ребята, а хорошие кадры в любом деле – это главное.

– Ваша цель была поддержать на плаву эту компанию или вывести на новый уровень?

– Однозначно вывести на новый уровень. Как на информационный, так и финансовый.

– Ваши первые «шаги»? С чего начали?

– Начала со знакомства с коллективами. Говорю во множественном числе, потому как исторически в «Карибу» телевидение и радио находились в одном здании, а рекламный отдел, бухгалтерия – в другом. Такое офисное разделение меня в корне не устроило. С одной стороны, это двойные расходы на аренду и содержание, с другой – большая часть коллектива выпадала из моего поля зрения.

Поэтому объединение коллектива в один офис стало одной из главных задач.

Далее, ознакомившись с финансово-хозяйственными документами, оценила, какое мне досталось «хозяйство». Нужно было быстро начинать зарабатывать деньги. Чтобы их стало хватать не только на выплату зарплаты, но и на другие обязательные платежи, а также на гашение долгов прошлых лет, которых оказалось немало.

Что касается внутренней работы, то к моему приходу уже действовала Служба новостей под руководством хорошего редактора, сумевшего организовать все с нуля, собрать телевизионную команду. Они вполне справлялись с задачами, требовалось лишь сделать их более организованными. На радио «Карибу-Арт» тоже было все довольно хорошо. В начале прошлого года оно было основательно «перезагружено» командой профессионалов.

Отмечу, что радио «Карибу» – целиком наш собственный продукт, единственное абсолютно местное магаданское радио. Наши сотрудники делают все, чтобы радио «Карибу» было любимым радио города.

А вот рекламный отдел требовал кардинальных нововведений. Поэтому первые месяцы я посвятила тому, чтобы сформировать успешную рекламную службу.

– Вы поменяли команду в отделе?

– Нет. Я налаживала работу по-новому с имеющимися сотрудниками и искала им в помощь новых. Если раньше наш отдел был больше похож на отдел приема заявок, то теперь это мотивированные менеджеры, которые активно занимаются продажами. Также моей целью было расширить рекламные ресурсы, и вскоре к числу наших постоянных сетевых партнеров РЕН-ТВ и СТС прибавилось ТВ-Пятница. Качественно изменилось и оформление телеканалов нашего вещания.

– То есть вы кардинально не были настроены, вроде «рушим все и строим заново»?

– Нет, моя задача была сохранить то хорошее, что есть, и прирастить новым.

– Какие перемены произошли с вашим приходом? Что поменялось? Ведь отличия, что было и что есть, безусловно, заметны.

– Если со стороны заметно, значит год прошел не зря (улыбается). Ранее все подразделения работали разрозненно, не было единой четкой организационной линии. Теперь у нас команда. Есть общая цель. Улучшилась дисциплина. Выстроено взаимодействие между отделами.

Мы первые в регионе, кто стали вещать в «цифре». Решение всех технических вопросов, касающихся «цифровой революции», полностью обеспечили наши сотрудники. По мере возможности мы продолжаем обновлять техническую базу. Недавно на наших каналах появился востребованный интерфейс — точное местное время и температура воздуха за окном.

Наш главный телевизионный продукт – Служба новостей, и мы хотим, чтобы они отличались от конкурентов и дизайном, и «начинкой». Наши корреспонденты и операторы – люди с огоньком в глазах. Они любят свою работу. В числе наших официальных партнеров агентство «Итар-Тасс», благодаря чему в наших новостях появилась рубрика «Мировые новости». Выходит прогноз погоды с ведущим.

Из новых рубрик – «Добрые дела Карибу» о людях, нуждающихся в помощи. Недавно мы своим коллективом и с помощью горожан собрали деньги на покупку кровати с ортопедическим матрасом для инвалида-колясочника. Сколько было радости и благодарности от женщины!

В качестве эксперимента ввели новый формат новостей «Коротко о главном» – самое важное в нескольких строках, и этот проект прижился.

Наш проект «Так или иначе» о том, о чем другие предпочитают молчать. Продолжает жить и укрепляться проект «Народный патруль», благодаря которому у нас появились, так сказать, народные корреспонденты. Они и формируют контент этой передачи. Очень хочется делать много новых форматов, программ, но не хватает людей и финансов.

Мы стали использовать Twitter, WhatsApp, Telegram. Все наши ТВ-проекты выкладываются на YouTube. Набирает обороты аккаунт @karibu49 в Instagram. Полноценно заработал корпоративный сайт karibu.fm. Плюс ко всему, мы стали регулярно проводить различные акции, квесты, интерактивы, направленные на расширение аудитории и рост популярности наших медиа. Сейчас проходит акция «Здесь любят Радио Карибу-Арт104,2». Так что если вы заметили на двери магазина или любого другого заведения фирменную наклейку «Карибу», значит, наши корреспонденты уже побывали там. На участников акции «сваливаются» неожиданные бонусы — бесплатная реклама, сюжет в новостях и информация о них на нашем сайте.

Мы любим наш город и хотим делать его уютнее. «Карибу» подхватило у редакции «Вечерний Магадан» идею с уличными библиотеками и недавно состоялось открытие «Бери-Читай» в сквере 70-летия Магадана за зданием СВЗ, которая теперь пользуется большой популярностью у магаданцев.

Спустя девять месяцев после моего назначения, мне, наконец удалось достичь своей цели — объединить большую часть коллектива в один офис. Когда помещение было определено, его необходимо было подготовить в кратчайшие сроки и таким образом, чтобы люди переехав тут же смогли начать работать. Все удалось. Сбоев в работе не было. Единственно, не получилось перевезти радио, так как пока технически это невозможно.

— Я смотрю, вы не боитесь экспериментировать?

— Не боюсь. Надо действовать. Люблю, когда сотрудники приходят ко мне с идеями, предложениями. Вместе анализируем, дополняем и вперед!

— Основные проблемы на предприятии. Чего не хватает?

— Ох… Не хватает денег. Как бы мы не старались зарабатывать на рекламе, общая тенденция в стране это падение продаж. Есть нехватка некоторых специалистов.

А вообще, то, что касается работы, я изменила свое отношение к проблемам. Их нет. Есть задачи, которые требуют своего выполнения.

— Сколько часов в день вы уделяете работе, учитывая выходные дни и праздники?

— Около года я работала практически без выходных и без праздников, чуть ли не до ночи. Но в итоге мне удалось организовать работу таким образом, что наконец-то я вошла в нормальный рабочий ритм. Теперь у меня и моих сотрудников обычный график. Но я всегда на связи, дома работа продолжается на «телефоне».

— Быть молодой мамой, женой, руководителем предприятия, всегда выглядеть отменно,… успевать все и везде, как у вас все это получается, в чем секрет?

— Интерес к людям, позитив, энергичность, самодисциплина. Это не значит, что я железная леди. Нет. Иногда ленюсь, устаю. Но много лет я занимаюсь планированием задач – гибкие и жесткие, краткосрочные и долгосрочные — и это помогает успевать везде.

— Что для Вас работа?

Работа стала моим главным увлечением. Я стараюсь объединять людей и всегда говорю «чужой работы нет». Это все наше общее дело. Мне нравиться наблюдать, как профессионально растут мои сотрудники. Внушаю им, что надо заниматься самообразованием. Но и со стороны работодателя, считаю, что в людей надо инвестировать. Мы стараемся по мере возможности отправлять на обучение. За год уже несколько наших сотрудников прошли стажировки в Санкт-Петербурге и Москве. Недавно мы вернулись со стажировки на RT (Раша Тудей).

Скоро во Владивосток на фестиваль «Вместе медиа», летит наш главный редактор радио «Карибу-Арт» Татьяна Брайс. Её новостные программы вошли в список Дальне-Восточного конкурса «Вместе-радио» и организаторы оплатят ей проживание.

Нельзя останавливаться. Я верю, в потенциал своих сотрудников и всегда говорю, что они способны на большее, чем им кажется на сегодня.

— Пару слов о праздновании юбилея.

— Сейчас идет подготовка к празднованию наших 25 лет. Приглашаем всех зажечь с нами на дне рождения «Карибу» в клубе «Боинг» 16 декабря (для лиц старше 18 лет). Будет классная музыка, известные ди-джеи, конкурсы.

Источник: vmagadan.su/article/145669/

38 комментариев

avatar
Как я обожаю такие статьи :) В них столько искренности :)
avatar
это сарказм? :)
avatar
это не риторический вопрос?
avatar
Настоящий, неподдельный :)
avatar
Мне вот интересно, а почему данный пост появился именно сейчас, после возбуждения УД в отношении дудника? Типа ментальное совпадение?
avatar
Последний изо всех сил старается отречься от Карибу :)
avatar
не читал статью)) чё там? есть про дудку что?))
avatar
неа :)
avatar
ну ты же нам расскажешь?;)
avatar
Так ты же сам всё знаешь :)
avatar
горячих новостей из пекла даваааай))))
avatar
Я оттуда быстро слинял, после очередного обмана :) И сразу святой водой облился :)
avatar
оу)) ты свалил с карибы?) и де сейчас?)
avatar
Я давно свалил — там сатанизм какой-то твориццо :)
Что-то запредельно оккультное :)
Сейчас снова сам по себе :)
avatar
Не воспринимаю местные сми по ТВ… Новые уровни, это пиздец. Шлак херов, 2017 год до сих пор не могут норм качество выдать с хорошим звуком. Учитывая сколько денег там крутится. Единичные блогеры в ютубе лучше справляются.
Это позор, не смотрел, не смотрю, и не буду. Читайте печатную продукцию, пусть онлайн.
avatar
Полностью с вами согласен
Кто-то написал фигню.
Кто-то написал фигню.
avatar
Тут видишь в чём дело то…
Можно делать крутые проекты федерального уровня. В принципе ничего супер сложного в этом нет.
Но…
1. На это уходит в 100500 раз больше времени. Здесь и камеры и стабилизация и рельсы и свет и цветокор и постпродакшн и т.д.
2. Это ессно в разы дороже. В РАЗЫ.
3. Руководство всегда устраивает быдло уровень ибо поток. И те, кто пытаются что-то сделать лучше и качественнее очень быстро обжигают свои крылья о стену непонимания со стороны начальства, так как загнаны последними в узкие рамки. А потом и сами становятся такими же штамповщиками говна.
4. Сигнал канала. Пиздяу, 2017 год, а цифра только у Карибу. Да и то DV разрешения. Ни о каком FullHD или даже просто HD речи не идёт. Ессно, что какие бы крутые программы или ролики бы не крутились по тв, они моментально превращаются в говно, ибо качество как на VHS. А руководство всё устраивает, ибо зачем пару муликов тратить на переход с аналога на цифру.
5. Есть такое правило, что если в самый вкусный борщ добавить хотя бы пол столовой ложечки говна, то борщ превратится в говно. Здесь тоже самое. Руководство, редакторы, корреспонденты, режиссура, мастерство монтажа, графика, свет, цветокор, уровень сигнала — если на любой из этих стадий случилось говно, то говно в эфире и будет.
6. Снова руководство — блеать, оно тупое. Потому что тупое. Потому что тупые люди нифига не разбираются в том, что они делают. Потому что блеать тупые до такой степени, что еще тупее стать просто невозможно. Это касается всех телеканалов и радио. Кто-то тупой из-за того, что уже старый и тупо не может догнать, что существуют квадрокоптеры, рельсы, системы стабилизации, что есть множество крутых программ, которыми нужно уметь пользоваться. А есть тупые по природе, как один знакомый хозяин медиахолдинга, которому кажется что он самородок ярчайший, благодаря тому, что когда-то ему дали напиздить бабла в одном учереждении. И он верит в себя. Потому что есть бабло.
И все это идет не с низов, не с тех, кто работает с камерой или микрофоном. Все это идет с головы.

зы: В Карибу главбух (почтенного возраста и вроде как официально хозяйка холдинга) расчитывает з.п. в экселе. Пиздяу.
avatar
Ты каменный век ТВ прям описал.
avatar
Ты каменный век ТВ прям описал.
Так и есть
avatar
Таки шо ви там робите исчо?
avatar
Вот так в блогеры из журналистов. Потому что журналистов был херовеньким, впрочем, как и многие.
С основным посылом согласен.
avatar
а зачем в статье по Карибу репортаж про какого-то Дудника?
avatar
Может потому, что он и купил Карибу, хотя всячески пытается выкрутиться что это не так? ;)
avatar
Смысловой посыл)
Ну как мне кажется.
Можешь минус поставить))
avatar
Всё верно ты сделал :)
avatar
avatar
как-то глупо, считаясь журналистом, путать «неприкасаемых» с «неприкосновенными».
avatar
Не единственный косяк.
Журналисты, видимо, считают себя сведущими во всех сферах, может им это вбивают даже в Магаданской «обсерватории»?)
avatar
Это-то касается сферы языка. Ясен перец, что обычный журналажник не разбирается ни в чем, о чем он говорит. Но хоть говорить-то он должен уметь?
avatar
Риторика видоизменилась.
avatar
А «дресскод надеюсь пройден» — это он с фейсконтролем путает?
avatar
А где сейчас Сургутская?
avatar
тоже троллишь?)
avatar


avatar
вот Сургутская (справа)
avatar
Так не я её искал. :) А товарищ выше. Ты ему побольше фотокарточку дай.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.