Каким будет новый приют для животных в Магадане? Планы, планы, планы...



Зоны содержания кошек и собак, изоляторы, операционные, аптека и крематорий предусмотрены техзаданием

Вопрос строительства муниципального приюта для безнадзорных животных обсудили в Магадане. 7,5 млн рублей предусмотрено на проведение инженерных изысканий и проектирование приюта для безнадзорных животных. Новое здание расположится на улице Первомайской, по соседству с действующим приютом «Право на жизнь».

Техзаданием предусмотрено единовременное содержание в приюте до 180 животных, в том числе 150 собак и 30 кошек. Здание будет включать административные помещения (кабинет фельдшера, ветеринарного врача, охранное и бытовое помещение для обслуживания персонала на 4 человек) и зону временного содержания животных – это приемная, два изолятора (для кошек и собак), операционную, аптеку.

Помимо этого, предусмотрены секции для длительной передержки собак после карантина с индивидуальными клетками и в открытых вольерах. Запроектированы подсобные и производственные помещения (склад кормов, дезинфекционно-моечное отделение и др.).

Прилегающая территория будет иметь внутренние проезды с выходами к дорогам общего пользования и обнесена сплошным забором высотой 2 метра с цоколем, заглубленным в землю не менее чем на 0,2 метра.

Помимо этого, предусмотрено благоустройство прилегающего участка — озеленение, освещение и асфальтирование. Отметим, что техзадание составлено в соответствии с Порядком организации деятельности приютов и норм содержания животных в них на территории Магаданской области, утвержденного Постановлением правительства Магаданской области от 28.12 2019 № 949-пп.

В ходе встречи решено включить в техзадание на разработку ПСД крематорий для животных.

На рабочем заседании обсудили вопрос подведения к зданию приюта тепла и воды. По мнению главы муниципалитета, целесообразно, чтобы объект обеспечивался ресурсами централизованно. С этой целью департаменту САТЭК поручено запросить у ресурсоснабжающих организаций технические условия и изучить возможности подключения объекта к инженерным сетям.

Напомним, в данный момент «Право на жизнь» в рамках заключенного контракта с муниципалитетом ведет отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных. Сейчас в приюте находится более 300 особей.
  • avatar
  • .
  • -22

1 комментарий

avatar
  • djd
  • -1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.