Губернатор Сергей Носов: Важнейшая задача — повышение реальных доходов жителей Магаданской области и борьба с бедностью



Губернатор Магаданской области Сергей Носов на первом в 2020 году совещании с членами регионального правительства поставил задачу взять на контроль вопрос справедливого начисления заработной платы колымчанам и проработать проект повышения оплаты труда для тех, кто получает менее 40 тысяч рублей. Глава региона отметил, что прибавку в пять тысяч рублей, которую получили низкооплачиваемые категории работников, сохранят и в 2020 году. Также Сергей Носов поручил министерству финансов Магаданской области совместно с министерством экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона отработать прогноз дополнительных доходов в 2020 году с учётом повышения стоимости золота и объёмов добычи драгоценного металла на Колыме.


«Дополнительные доходы должны быть направлены не только на решение проблем недофинансированности бюджета, но и на выполнение задач, которые ставил и ставит ребром Президент РФ Владимир Путин перед нами. Важнейшая задача — повышение реальных доходов жителей и борьба с бедностью. Это помимо адресной программы, которая должна проходить под руководством минтруда при обязательном участии каждого министра по своей отрасли. Справедливое распределение существующего фонда оплаты труда — очень важный момент», — сказал Сергей Носов.

«Обращаю внимание министерства труда, которое должно быть лидером контроля и реализации работы вместе со своими коллегами. Вы должны вести методологическую работу и надзор за справедливым начислением заработных плат. На вопрос: „почему у одних работников зарплата 170 тысяч, а у других, аналогичных специальностей, работающих рядом, 28 тысяч“ – будут отвечать министр труда, руководитель подведомственной организации и трудовая инспекция. Это не самая сложная по объёму работа. Мы должны показать, что количество чиновников переходит в качество работы и оказания услуг», — добавил глава территории.

В 2019 году зарплата низкооплачиваемых категорий трудящихся выросла на пять тысяч рублей, а индексация заработной платы была проведена на 9 месяцев раньше общероссийской. Глава территории поручил сохранить достигнутые показатели и работать над их улучшением в новом году.
  • avatar
  • .
  • -13

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.