Туризм, говорите, развивать ?..

Назойливые Яндекс карты постоянно пихают рекламу «Туры в Магадан!» Ну вот я и открыл ссылку ) Если добавить стоимость питания на 10 дней на 2-х человек (минимум 10 т.р.) + билеты (50-60 т.р.), то, я думаю, вряд ли кто поедет за романтикой )



5 звезд? Серьезно? За эту конуру?
  • avatar
  • .

30 комментариев

avatar
Пять звёзд — это всего лишь ванная и туалет в номере и свой ресторан. Всё остальное — печеньки.
avatar
А вот и нет: это и в 3 звездах есть, 4,5 — отличаются кол-м полотенец, квадратными метрами номера, сейфом и всякими еще плюшками
avatar
о Свято-Троицком соборе. Наши, местные отцы святые неплохо устроились, собор то на балансе области.
avatar
как и детсады разные…
Не надо гнать на церковь по любому поводу, ага?
avatar
Луис ты уже края путаешь. 11млн в год на содержание из бюджета и 0 аренда, а не до хрена ли хочет эта мега корпорацыя? Может все таки стоит перевести на баланс епархии? И это, в детсадах свечками и золом с серебром не торгуют. Ну ты понял, надеюсь.
avatar
11млн в год на содержание из бюджета
копейки
и 0 аренда,
как и у детсадов.
avatar
ты не парься.
Вспомни про бассейны. В бассейны ходят 2% населения. Но их строят за общий счет. И содержат.
С церквями так же.
Принципиальной разницы нет. Кому-то плавать охота, кому-то помолиться. Это потребности граждан. И их надо удовлетворять. Именно за общий счет. Как и всё иное. Те же детсады, которые обходятся гораздо дороже, ибо там потребности побольше, не 2%.
avatar
И про 2% в бассейнах пруфы можно завезти тоже?
avatar
зачем тебе пруфы? Ты мимо бассейна проходил? Очереди там видел? Нет? И?
avatar
также общественные бани
avatar
ст. 14 Конституции РФ.
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Комментарий к Статье 14 Конституции РФ 1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви). Такая форма взаимоотношений государства и церкви с той или иной степенью последовательности установлена в ряде стран (США, Франция, Польша и др.). В современном мире есть государства, где узаконена официальная религия, называемая государственной, господствующей или национальной. Например, в Англии такой религией является одно из основных направлений христианства — протестантизм (англиканская церковь), в Израиле — иудаизм. Есть государства, где провозглашено равенство всех религий (ФРГ, Италия, Япония и др.). Однако в таком государстве одна из наиболее традиционных религий, как правило, пользуется определенными привилегиями, оказывает известное влияние на его жизнь.

это освежить тксть в памяти вдруг, че ты подзабыл.)))
avatar
чувак, ты хоть пойми, чего ты говоришь :)
Разве кто-то делает у нас религию обязательной? ;)

Или вот «равны перед законом». Равны — это равны? Или, по-твоему, православные должны быть унижены?
avatar
А почему такое возмущение вызывает содержание именно собора? Согласна с Луисом, что сумма на содержание для бюджета действительно смешная, а про свечи и прочее — никто их покупать не заставляет. А чтобы понять, что собор действительно нужен, можно просто посмотреть сколько людей там собирается в религиозные праздники.
avatar
а никто и не против собора, против содержания его за счет бюджета области. А вы случайно не знаете размеры бюджетов РПЦ и нашей области?
avatar
Случайно не знаю :) Просто мне кажется, что если библиотеки, например, содержатся за счет бюджета, почему нельзя выделять средства на содержание религиозных заведений? Религия такая же часть общественной жизни, как спорт или образование. У каждого человека есть свои интересы и потребности. Кому-то нужны парки и детские площадки, спортсменам нужен дворец спорта и стадион, а кому-то нужен храм. Библиотеки оказывают платные услуги, есть платные спортивные секции, но тебя возмущают только платные свечи.
avatar
По детсадам пруфы предоставить сможешь?
avatar
ровно все детсады получают из Города. А город получает из области половину или где-то.
avatar
Это ты так думаешь, или есть доказательства?
avatar
А на чьем еще балансе по твоему будут детсады? министерства образования?
avatar
ты хоть бы в общих чертах изучил бы бюджеты города и области
avatar
А то что детсады, бассейны — это вытекающее из социальных обязательств, взятых на себя государством, уже не имеет значения? Государство у нас светское, оно обязано поддерживать светские сферы. Заниматься кормлением и так зажравшихся попов — это совсем другая тема, на грани абсурда. Сравнивать церковь с социальной инфраструктурой — это мощно… Платить налоги ради того, чтобы дети были пристроены и появлялись оздоровительные и спортивные сооружения — я согласен. Платить налоги, чтобы они шли в РосПилЦентр, который только тормозит развитие социума — я отказываюсь. Не много ли им? Они налогов не платят, зарабатывают огромные деньги, все помещения заляпывают золотом, а им ещё и из бюджета выделяй? У них даже в уставе нет никакой социально-ориентированной деятельности. Всё для сэбэ.
avatar
avatar
А то что детсады, бассейны — это вытекающее из социальных обязательств, взятых на себя государством, уже не имеет значения?
это ты к чему возмущаешься? Разве государство не дает на бассейны и детские сады?

Государство у нас светское, оно обязано поддерживать светские сферы.
кто тебе сказал эту ерунду?
Церковь — это социальный институт. Государство поддерживает социальные институты.

Надеюсь, ты не собираешься дискриминировать собственных сограждан?
Любителям плавать государство дает бассейн, любителям футбола — стадион, любителям танцевать — бесплатный кружок в доме культуры. А верующим — нельзя? Они что, недочеловеки?

я согласен. Платить налоги
никто не спрашивает твоего согласия. Налоги платить ты обязан.
У них даже в уставе нет никакой социально-ориентированной деятельности
У драмтеатра тоже нет.

От церкви людям огромная польза, не забывай.
avatar
Про дрифтеров забыл )))
avatar
Угу, по 9 грамм свинца каждому.
avatar
Про них все забыли. :)
avatar
читал отзывы про сильвер в букинге- аж сироп с экрана полился, маркетологи не зря работают. а по факту номер- бывший кабинет и это видно сразу, а люкс два кабинета и это тоже видно…
avatar
Там же ВМ и Украина и Магадан примерно по 40-50 косарей. Дешевле в 2 раза, но все равно деньги огромные для туриста СНГ, а вот кто с баксами приезжает, тому норм. 3 года назад гостил друг из Израиля — захотел остановиться на неделю в гостинице «Магадан» в люсе — на цену не пожаловался, еще и арендовал тачку и погонял по области. Вот.
avatar
2.сабж. А как развивать?
Кто чуть поднимет денег — чемодан\вокзал\Воронеж.
  • 1GR
  • 0
avatar
Ну что ты сразу меня в евреи записал (( Я не поднял ни копейки к сожалению — видно было уже в 2014, что поднять в М. нехер… Поднять можно было, пока В.И. Цветков был жив, а потом растащили все нахер…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.