Поздравление от Пу

«Еще в двадцатых годах XX столетия для изучения богатых природных ресурсов колымского края были начаты изыскания на побережье Охотского моря. Вслед за исследовательскими экспедициями на берег бухты Нагаева высадились рабочие, строители, геологи и горняки, военные и гражданские специалисты. Наперекор суровой северной природе они основали новый город, буквально с нуля возвели жилые дома, школы, больницы, морской порт, объекты энергетической и транспортной инфраструктуры. Сегодня Магадан — один из экономически важных культурных, научных, образовательных центров российского Дальнего Востока и Крайнего Севера. Город с особым, твердым характером, широким спектром возможностей для повышения своей инвестиционной привлекательности, эффективного развития межрегиональных и международных связей. Важно, чтобы этот весомый потенциал, уникальное геополитическое расположение города работали в интересах всего Дальнего Востока, Крайнего Севера на улучшение качества их жизни».

Хватит вам для гордости и выживания еще на 10 лет?
  • avatar
  • .
  • -17

15 комментариев

avatar
не ной. У нас все гуд
avatar
Золото моем прямо на городском пляже… )
avatar
а голуби такие толстые, что их кормить запретили
avatar
Во 1 уже запатриотил ) Иди потри памятник монетке… может отопление подешевеет )
avatar
Сначала живёшь такой в Магадане — и постоянно ноешь на местных форумах/соцсетях, как плохо живётся.
Уезжаешь из Магадана — и у тебя становится такая разнообразная и интересная жизнь, что ты продолжаешь ныть на магаданских форумах/соцсетях, как плохо живётся в Магадане.
avatar
Сначала живешь и пытаешься что-то изменить, потом едешь в отпуск — открываются глаза, что оказывается не так похеру на людей властям, затем понимаешь, что болото бесполезно палкой ебашить и уезжаешь. Я никого не агитирую уезжать, только намекаю, что можно не сидеть молча, а менять что-то вместе, давя местных князьков.

Ну и короночка: кто из папочек/мамочек может открыто заявить: «Я хочу, чтобы моё дитятко тут выросло на китайских огурчиках, тут институтик закончило, работало и легло на 13-м. Ему не нужно ваших сраных фруктов, морей, театров, солнца и хороших дорог, карьеры и т.п.»?
avatar
ты из тех, что в отпуск раз в 10 лет ездил когда тут жил что ли? или ты нам на очевидные вещи пытаешься глаза открыть? спасибо кэп… но тут такое дело, мы типа в курсе как в Магадане дела. А намеки свои при себе оставь, тоже мне храбрый портняжка
avatar
Андрей, ты опять пытаешься обмануть сам себя, в первую очередь…
Люди бегут отовсюду, даже из Москвы, Питера и Новосибирска…
Если отбросить всякую шелуху, типа политики местных властей, дорог и прочего, основные причины: бегут либо от климата, либо от того, что именно в этом месте человеку не хватило места под солнцем (как вариант — не смог именно здесь реализовать себя в силу конкуренции большей).
Всё остальное — это уже детали, составляющие — предпочтения в природе, возможности иметь под боком рыбалки, охоты и пр. хобби, наличие родни, друзей и пр. Даже такие вроде бы серьёзные моменты, как состояние медицины, инфраструктуры и прочего — являются уже второстепенными. И Магадан в этом не отличается от любого другого города.
Просто для примера:
Какому-нибудь медицинскому специалисту, работающему в санатории Алтай-Вест в Белокурихе за весьма приличную не только для этого региона зарплату, пусть даже и приезжающем на работу за 20-50 км, но на своём личном автомобиле, по просторной дороге, не имея даже понятия, что такое пробки, проводя КАЖДЫЕ выходные в экологически чистейшем пространстве с богатейшим выбором разнообразности отдыха, в радиусе 500 км (хочешь — в горы, хочешь — на море ибо отдых на Телецком озере ничем не отличается от морского, хочешь — в тайгу, соскучился по русскому полю — пожалуйста, пара км всего), так вот этому доктору насрать на то, что Алтай в рейтинге где-то в жопе труда.
И наоборот, иному жителю Краснодара, меняющему работу раз в три месяца (ибо везде наёбывают, придумывая каждый раз всё более изощрённые методы, типа дресс-кодов, корпоративных правил и т.д. — три месяца испытательного срока за копейки — и досвиданья!), мучающемуся в толчее общественного транспорта, в пробках (всё это при жаре до сорокА градусов и влажности до ста процентов), регулярно сталкиваясь с жуткой коррупцией в медицине и всей окружающей бытовухе, такому жителю мало помогает фраза, что Краснодар сколько-то там лет подряд завоёвывает первое место в рейтинге городов России по комфортности.
avatar
Заповедник Столбы, Красноярский край!



Надо в Красноярск!
avatar
Причем тут рейтинг города? Краснодар жуткая помойка — зачем туда ехала куча народу, процентов 30 там в первый же год и окачурились ( Просто, если, сходишь с ума от любви к Магадану — борись за него, а так концерт посмотрел за 120 лямов и все опять хорошо…
avatar
да хватит себя уговаривать, что ты правильно свалил :))
avatar
А ведь именно такие рассеянные чувства по крайней мере у меня. Вроде одновременно и всё хорошо, но что то не то. Тоскливо…
avatar
«хорошо» — оно главным образом в голове, а не вокруг туловища :)
avatar
Образное «хорошо» как могли вращаться вокруг луны, а не солнца=)
avatar
  • 1GR
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.