Сергей Носов: Кто разрешил драть такие комиссии в авиакассах Магадана?

Губернатор возмутился стоимостью сбора за покупку субсидированных билетов на Колыме

Губернатор Магаданской области Сергей Носов возмутился процентом комиссии за покупку субсидированных билетов в агентстве. По словам главы региона, при цене билета в 22 тысячи рублей не может сбор составлять 2 тысячи рублей. Губернатор попросил правительство немедленно разобраться с этим вопросом.

«Кто разрешил драть такие деньги за комиссию? Кто устанавливал такие комиссии? Это субсидированные билеты, на которые правительство РФ выделило деньги. Президент РФ лично занимался этим вопросом. Эти билеты можно купить только в агентстве, никакого интернета. Житель приходит за билетом, а авиакассы – бац! 25% положили на решение Президента. И билет становится дороже.

Я прошу разобраться, подключить ФАС и немедленно навести порядок в этом вопросе!», – заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Кроме того, главу территории не устроила высокая комиссия за оплату квитанции на вывоз мусора.

Комиссия на уровне 70% – это не по-божески!

Отметим, когда житель оплачивает квитанцию на вывоз мусора у операциониста в банке, то он дополнительно оплачивает крупный сбор. Но при безналичном расчете комиссия выходит всего в 60 копеек. По словам управляющего Северо-Восточным отделением Сбербанка Олега Бугая, банк установил тариф, но региональный оператор по вывозу ТБО выбрал политику возложить тариф на жителей.

Сергей Носов отметил, что эта политика асоциальная.

«Если кто-то не умеет пользоваться интернетом, то он не должен чувствовать себя социально притесненным. Даю вам неделю: я хотел бы услышать конкретные предложения, которые решат немедленно эту проблему», – заключил губернатор.
  • avatar
  • .

9 комментариев

avatar
Ну, через неделю ждем вторую часть, где решение проблем
avatar
для решения вопроса нужно срочно подключать «клуб суперлучших друзей», они же общественная палата, чтобы они помониторили ценник на авиабилеты.
avatar
Так 10% или 25?
А вообще все кассы коммерческие.
Без комиссии им работать смысла нет.
  • 1GR
  • 0
avatar
Кроме того, главу территории не устроила высокая комиссия за оплату квитанции на вывоз мусора.

Вот это я тоже немного не одобрил, когда мне в банке сказали, что если платить с карты, то комиссии не будет, а так платите 30р) при этом оплатить с карты другого банка, в сбере почему-то нельзя. А в втб-онлайн я не нашел можно ли это там оплатить :)
avatar
Ошибка тут, в видео он говорил, про субсидированные аваибилеты для молодежи и пенсионеров, мол они стоят 7500, и это фиксированная цена, и купить их можно только в агентстве, так почему на эти 7500 в одну сторону агентство берет 2000 рублей комиссии, типо мол они должны просто продаваться
avatar
Это же указ президента, а так да агентство живет за счет комиссии тут я полностью согласен, просто действительно весьма странно это же льготные билеты, идешь с 15 тысячами купить билет, а в итоге тебе еще 4000 накидают, за то что они их тебе нашли и продали
avatar
Там фиксированный размер сбора. Работа агентства. Не зависимо от того какой билет. Работы столько же.
С билета за 90 000руб. то же сбор.
Продажа «субсидии» это «головняк» для агентства.
Толпы «халявщиков» которые уверены что им все должны.
Давка и скандалы с утра до вечера.
avatar
Что за шум, а драки нет, субсидированных авиабилетов нет в продаже с января 2019 года, откуда губернатор эту тему воскресил?
avatar
Капитализм, однако.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.