Сергей Носов: Капитальный ремонт на проспекте Карла Маркса провели паршиво



Глава Магаданской области осмотрел дом 11 А, работы в котором обошлись бюджету в 35 млн рублей за несколько лет

Глава Магаданской области встретился с жильцами дома 11 А на проспекте Карла Маркса. Магаданцы и представители управляющей компании обратились к главе региона с жалобой на плохой капитальный ремонт, который был сделан в доме. Осмотрев здание, руководитель области откровенно сказал, что ремонт провели паршиво. Работы обошлись бюджету в 35 млн рублей за несколько лет, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на nosovlive.ru.

Магаданцы и представители управляющей компании обратились к главе региона Сергею Носову с жалобой на плохой капитальный ремонт, который был сделан в доме. Ему показали протекающую крышу, отвалившиеся двери, подвал с мокрыми полами и прочим. Осмотрев здание, Сергей Носов откровенно сказал, что ремонт провели «паршиво». Работы обошлись бюджету в 35 млн рублей за несколько лет. В эти деньги даже не вошло благоустройство прилегающей территории.

«Нужно устранять воду из подвала, особенно это важно перед зимой и это факт. Кроме того, считаю, что нужно разобраться с деньгами, которые были потрачены, в том числе на надзорные мероприятия за этим домом в размере 800 тысяч рублей. Сегодня мы сюда приходим и что видим? Можно смело выстроить такую причинно-следственную связь, что мало никому не покажется», – сказал глава региона.

21 комментарий

avatar
Пусть еще на Берзина зайдет, дом 3б, крышу чинили следующим образом: на местах где предположительно протекала крыша кинули кусочки брезента, а для надежности (чтоб на века) куски брезента зафиксировали камнями и прочим мусором.
Весной нам пришла бумажулька в которой сказано что на ремонт кровли двух домов было выделено 2 млн рублей.
avatar
Капитальный ремонт на проспекте Карла Маркса провели паршиво

Не только ремонт этого дома. Все делается на отъ… сь. Посмотрите, как закатывают в асфальт дороги, тротуары и дворы. Это плевок в лицо магаданцам, а не работа — бордюры давно уже не устанавливают, асфальтирование сводится к одной простой операции — плюхнуть асфальт поверх существующего, даже не примяв лопатой рваные боковые края, где ДОЛЖЕН стоят бордюр. Кругом нашлепки. Кому, нахрен, нужно такое благоустройство? Гришану, нет? Так где вы, мэр? Хорош уже позориться и позорить Магадан.
Все сыпется, все дороги страшные, тротуары даже в центре страшные, кругом залепуха.
Был этим летом на материке, можно сказать в глубинке, так поразился, как власти районного центра относятся к городу — кругом плитка, кругом бордюры, причем если вдоль тротуара будет стоять 10-20 домов, то напротив каждого бордюр будет утоплен для комфортного заезда машины во дворы. Все кругом чисто, метут и убирают постоянно. Но, бля, как прилетел в Магадан — пЦ.
  • Lyka
  • +7
avatar
Был этим летом на материке
Где побывал?
ЗЫ: А я говорил, что стоит только выехать и начинаешь замечать странное.
avatar
На родине был. В Новосибирске и области.
Да и не в выезде дело, об этом я давно говорил.
avatar
Может быть отчасти имеет место быть эффект отвертки? Но попадая в другое место мы всегда отмечаем такие мелочи.
avatar
Да прям. Это не эффект, а стойкое убеждение ответственных лиц в том, что коль мы на периферии, то здесь и так сойдет.
Повторюсь: разница в одном — где-то делают на совесть потому, что по другому не умеют, а где-то, как в Магадане, делают лишь бы отчитаться и отъебаться.
Я писал зимой, как после снегопада убирали Транспортную от Полиметалла до Речной. Снег не вывозится, а проходит ночью снегоуборочная машина и все херачит на обочины, там, где ходят люди с работы и на работу. К концу дня натопчут тропу по-новой, а к утру снова все забросают. И вот каждое утро с матами прешься по свеженаброшенному снегу, проваливаясь по колено. Это что? эффект отвертки? Это эффект наплевательского отношения не только к другим, но и к себе и к своим обязанностям.
avatar
Это эффект «скоро я свалю», наверное. :)
avatar
Это больше похоже на правду, эффект «временщика».
avatar
Хороший эффект временщика был у Абрамовича. Нужно как-то опыт перенимать.

А так то на себе самом его ощущал в полной мере. Постоянно свербила эта мысля и ничего дома не делалось на совесть. (ибо грядёт) Но постепенно это настолько в подкорку въелось что и уже находясь там где, ничего не меняется, всё стараешься отложить, сделать тяп-ляп что бы сейчас работало. Даже не знаю ка вытравить эти подходы.
avatar
Да я говорю не душевных томлениях обывателя, которому на совесть делать что-мешает, я говорю об ответственных лицах, которые должны выполнять ту или иную работу, которая должна выполняться так, а не иначе.
Проблема даже не в том, что делают на отъ… сь, а в том, что с НИХ никто не спрашивает и не привлекает к ответственности. А вот не спрашивают и не привлекают тоже потому, что всем насрать.
Кому что надо? Мэру? А зачем? Депутаты пришли к выводу, что он отлично справляется со своей работой. А горожан и спрашивать никто не собирается. Вот и все. Одни живут в своем мире на Горького 8, другие в своем в мэрии. Друг дружкой довольны. Хы…
Каждый день хожу мимо кольца Мебиуса и так и не пойму — что уместнее, ржать или плакать. Почти месяц гастарбайтеры усердно валят щебенку вокруг петли. Думаю, до ноября управятся.
Это ж все стоит денег. Позорище.
avatar
Ох, ну тут можно конечно посетовать на временность исполнителей, но оно совершенно не канает поднимись на уровень выше, ты прав. Есть старые механизмы их ебрилить. Есть законы — «видишь косяк, заявляй проверим». Может есть смысл образовывать новые связи? По качеству? На мой взгляд дилетанта, есть. Кто станет этим заниматься? Точно не я. :) Но направление движения задавать жителям.
avatar
Не знаю как конкретно с этим домом, но ещё есть интересная штука 44ФЗ. Во многом благодаря ему аукционы выигрывают не местные конторы, которые физически не могут здесь на месте сделать работу качественно за те деньги, за которые обещали. А заказчики, которые составляют аукционную документацию бояться указывать доп условия, чтобы их в коррупции не обвинили.
avatar
на ОМОНЕ по 44-ФЗ работали, было четко указано, ни каких гасторов, а только местные, магаданские.
avatar
На самом деле 44фз достаточно гибок в части установления условий для выбора поставщика/исполнителя. Но те, кто готовят конкурсную документацию, очень часто бояться хоть в чем-то отступить от готового и один раз сработавшего шаблона. Это связано с тем, что при малейшей жалобе этого человека с очень большой вероятностью натянут. А Силовики немного по особой схеме работают. Для ФСБ, например, даже для просмотра документации допуск нужен.
avatar
Если разговор об ОМОНе на 4м-км- то там одни узбеки работали сам видел.
avatar
там конвой зоновский (УФСИН), на сколько я знаю(на 4-м), я про Пионерный.
avatar
Узбеки там в бывшей казарме работали, там секретов, оборудования и техники ни какой нет, одни шатающиеся стены, чо скрывать?
avatar
  • djd
  • +3
avatar
А отцы города как в кабинетах пердели в штаны так и дальше будут пердеть!((
avatar
Вотчина губернатора 461400км2 а он лазиет по чердакам и подвалам города-чем занят мэр и мэр ли это?
avatar
Ещё совсем недавно Лукашенко заборы ставил и пенял на директора за кучи мусора. А это его разве дело? По Сеньке-ли шапка? Вот, идём дальше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.