Хватит бухать! Ежедневная жесть возле алкомаркета в Магадане



Продавцы регулярно отпускают спиртное уже нетрезвым постояльцам, а после даже не могут вызвать им скорую

12 июля, MagadanMedia. Лето, жара, июль. Во дворах распустились одуванчики, собаки нежатся на солнце. А рядом с ними валяются полуживые пьяницы, которые только-только скупились в «известном алкомаркете». И здесь нет ничего смешного. Алкаши напиваются до такой степени, что потом им нужна помощь, причем скорейшая – один захлебывается пеной, другой – в крови, у третьего лицо – сплошной синяк. Неравнодушные магаданцы приходят на помощь: обрабатывают раны, вытирают кровь, вызывают врачей. Жители обращались к продавцам легендарной алколавки, но никаких эмоций вызвать у них не удалось, торговцы отпускают уже «уставшим» постояльцам спиртное, а после просто наблюдают за тем, как покупатели валяются возле магазина и даже не могут вызвать скорую помощь. Мораль здесь простая – не будьте равнодушными. А еще – хватит бухать! — рекомендует ИА MagadanMedia.

Магаданцы, соседи магазина, обратились в редакцию ИА MagadanMedia и прислали снимки, на которых пьяные люди валяются на земле прямо возле магазина. И мужчины, и женщины «набираются» так, что абсолютно не контролируют себя. Проблема в том, что они не просто лежат почти без сознания, им чаще всего нужна медицинская помощь.

«В мае оказал помощь одному человеку. Пеной он захлёбывался. Вызывал скорую. Провели полицейские проверку, и дали ответ, что всё нормально. Сегодня снова „усталый“. У неё из руки шла кровь, перекисью обработал. У неё было избитое лицо – один сплошной синяк», – сообщил наш читатель.

Поразила жителя и реакция продавца: «Моет витрины и наблюдает за тем, как этот человек валяется».

  • avatar
  • .
  • +29

17 комментариев

avatar
Видимо всё надо на приём к И.О. заносить это. Больше же делать никто ничего не желает.
avatar
Магазин продаёт алкоголь. Покупатели покупают В законе нет такого, чтобы продавец мог выборочно отпускать товар покупателю. С точностью до наоборот, продавец может получить пизды, если откажет покупателю, какой бы конченный покупатель не был.

Вытирать кровь и подтирать им жопу настолько же бесполезно, насколько пытаться с такой манере выставить магазин каким-то злом. Хотели бы помочь алкоголикам, собирали бы их возле магазина и отправляли бы принудительно лечиться от зависимости.
avatar
Суицидники
avatar
За город,
по паспорту,
с 21 года,
с 11 до 15,
справка,
все
.
)
avatar
Это приведет к активному самогоноварению и продаже левака из под полы и на дому. Последствия пострашнее. Проходили.
avatar
Швеция
avatar
менталитет. горбачевский сухой закон вспомни
avatar
по паспорту,
с 21 года,
вполне можно
с 11 до 15,
перебор. есть ограничение до 22-00, достаточно
справка
справка на что?
avatar
справка на что?
от ветеринара
avatar
Хм… Как будто что-то изменилось. Так было всегда — водку продавали, от водки пьянели, потом валялись, иногда склеивали ласты. В тексте меж строк сквозит: виноват Пашок, а конкретно продавец, который продает уже бухому. Словно если не дадут в Пашке, то жаждущий чуть огорчиться и пойдет полоть огород.
Есть кому наблюдать за этим — полиция и медики. А что касается оказания помощи кому-либо, то это надобно делать после того, как была вызвана «Скорая помощь». Ограничиваться исключительно собственной чаще, чем порой бывает хуже, чем вообще не оказать.
avatar
В тексте меж строк сквозит: виноват Пашок
Не столько сам Пашок, сколько тот чиновник, который подтвердил, что это-кафе. Пашок реально задолбал. Чуть ли не каждое утро просыпаешься от тамошнего ора…
а конкретно продавец, который продает уже бухому
гдето проходил толи законопроект толи еще чтото, позволяющее продавцам и барменам не продавать алкоголь уже пьяным.
avatar
как в западных фильмах показывают, бармен излишне пьяному посетителю «пожалуй тебе уже хватит, иди домой»
avatar
гдето проходил толи законопроект толи еще чтото, позволяющее продавцам и барменам не продавать алкоголь уже пьяным.
Цитата:
Пока не могут — в действующем законодательстве такого запрета нет. Однако Минздрав РФ предложил разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции покупателям, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующие поправки предлагается внести в 16 статью Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Правом отказать клиенту в продаже спиртного планируется наделить не только розничные магазины, но и места общественного питания — кафе, бары и рестораны.

В актуальной версии законопроекта не сказано о том, планируется ли установить какие-либо штрафы или другие виды наказания для организаций, которые будут продавать алкоголь пьяным покупателям. Также из документа не ясно, как продавцы должны определять состояние клиента.
avatar
И не ясно главное — как уличить продавца в том, что он продал пьяному?
avatar
Всё по-прежнему…
  • djd
  • 0
avatar
а ты думал — уедешь и опустеет у Пашка? ;)
avatar
Я там ни разу не покупал ), но местечко гнилое пздц
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.