Принять участие в управлении Магаданом сможет каждый горожанин

Проект «Открытый город» будет запущен в следующем месяце

Проект «Открытый город» будет запущен в Магадане в январе 2017 года. Каждый житель областного центра сможет принять участие в управлении городом и повлиять на принимаемые муниципалитетом решения. Инициатор внедрения проекта – мэрия Магадана. О подробностях его реализации рассказал руководитель управления по информационной политике Олег Дудник, сообщили в пресс-службе мэрии Магадана.

«Проект „Открытый город“ – это новый формат взаимодействия горожан и местной власти, – подчеркнул Олег Дудник. – Он даст возможность детально изучать мнения жителей Магадана и на их основании принимать более взвешенные управленческие решения. С его помощью магаданцы смогут участвовать в обсуждении различных городских проблем, а наиболее активные получат бонусы. Их можно будет обменять на городские услуги, например, билеты на различные мероприятия: концерты, выставки, а также на бесплатное посещение музея, кинотеатра, катка или бассейна».

Для удобства горожан создается специальное приложение для смартфонов, поучаствовать в управлении городом можно будет и с помощью интернет-сайта. На голосование планируется выносить самые различные вопросы, касающиеся жизни Магадана. Предполагается, что сообща можно будет выбирать наиболее интересные городские мероприятия, которые необходимо организовать, определять, какие дополнительные услуги нужно ввести в городских учреждениях – библиотеках или клубах по месту жительства, решать вопросы благоустройства городских территорий и объектов, высказывать свое отношение к тем или иным нововведениям. Таким образом, магаданцы смогут сами определить, что в первую очередь необходимо сделать в областном центре. Мнение участников проекта будет учитываться профильными ведомствами при решении городских проблем.

«Открытый город» стартует в Магадане уже в начале следующего года. В России подобные проекты реализуются лишь в нескольких городах, среди них – Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Севастополь. Управление по информационной политике мэрии Магадана получит консультационную поддержку со стороны комитета государственных услуг города Москвы, курирующего аналогичный проект. К слову, столичный «Активный гражданин» отмечен не одной международной наградой, в том числе премией в области связей с общественностью SABRE Awards EMEA – 2015.
  • avatar
  • .
  • +12

9 комментариев

avatar
перевожу на русский язык:
будет приложение для смартфонов для проведения соцопросов.
avatar
А чо им твиттера уже мало? Они там вроде голосуют, все 15 человек.
avatar
Зато какие 15!
avatar
Странные? Представляю себе губернатора и мэра целыми днями в чате ИРК.
avatar
То есть теперь можно будет с помощью приложения убрать снег на улицах?
Видимо губернатор опробовал приложение первым: администрацию почистили в первую очередь, в первый же день снегопада )))
И сколько бабла попилено на разработку?
avatar
То есть теперь можно будет с помощью приложения убрать снег на улицах?
живая очередь по очистке от снега онлайн)
avatar
Какая очередь? Нано технологии!!! Увидел снег, отметил в приложении место на карте, пальцем как метлой смёл и снега нет ))) Если снега много, то нажал иконку погрузчика и КАМАЗика и они тут же начнут его убирать и вывозить. Можно сделать фото снега из приложения и отправить мэру, как это сделал губернатор…
avatar
Своих идей ИМ уже не хватает. Нужны свежие идеи., что выдать за свои потом. Проще говоря СБОР ИНФОРМАЦИИ от НАС!!!
avatar
О! Это ужасно. Патентуй идеи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.