"Почта России" на Колыме не вовремя опустошала ящики с письмами

Точку в «деле о корреспонденции» поставит Арбитражный суд Москвы, а наказание понесет центральный офис



Магадан, 6 апреля, MagadanMedia. Филиал ФГУП «Почта России» в Магаданской области нарушал сроки пересылки корреспонденции, а также не соблюдал нормативы частоты сбора писем из почтовых ящиков. Несоблюдение правил выявила проверка Роскомнадзора, которая велась на протяжении двух месяцев. По факту выявленных нарушений был составлен протокол. Документы направлены в Арбитражный суд Москвы. Однако, наказание понесет не руководитель колымского филиала, а само юридическое лицо, сообщает ИА MagadanMedia.
Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношение УФПС Магаданской области – филиал ФГУП «Почта России». В ходе проведения планового мероприятия систематического наблюдения были выявлены нарушения контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции, а также несоблюдение нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков.

«Нашим ведомством проверялся весь филиал ФГУП „Почта России“ на территории региона, – отметил руководитель Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Виктор Логиновский. – По факту выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении в отношении ФГУП „Почта России“.

Как добавил собеседник, если говорить о каком-либо наказании, то непосредственно руководителю филиала на Колыме ничего не грозит, поскольку документы о выявленных нарушениях направляются в Арбитражный суд Москвы, и, как правило, там выносится решение о наложении административного штрафа на саму ФГУП „Почта России“ в столице страны. Тонкости проверки состоят в том, что пересылка осуществляется по всей России, соответственно, проверяется вся сеть ФГУП „Почта России“, и если выявляются нарушения, то наказание несет предприятие в целом, поэтому наказывается само юридическое лицо.
  • avatar
  • .
  • +63

8 комментариев

avatar
непосредственно руководителю филиала на Колыме ничего не грозит, поскольку документы о выявленных нарушениях направляются в Арбитражный суд Москвы, и, как правило, там выносится решение о наложении административного штрафа на саму ФГУП „Почта России“ в столице страны.
Потому что отправят письмом через ПР и оно не дойдёт.
avatar
Наказание головной конторы, за деятельность филиала, не сулит руководству филиала ничего хорошего, внутри ПР накажут мало не покажется.
avatar
Сегодня ходил в отделения почты получить посылку, нет, квитанцию не получил, почему пошел? В приложении «Почта России» увидел статус — «Покинуло сортировочный центр 10 апреля (Магадан МСЦ)» что означает, что посылка поехала в отделение почты, так как это было вчера, то разумно полагать что 11 апреля могу её получить, но не тут то было, отстоял очередь, благо не большая была, когда подошел к окну сказали что почта вроде пришла, но её не разобрали, взяли мой телефон — пообещали перезвонить, звонка я не дождался, перезвонил сам, в итоге узнал что, оказывается такое возможно, половина почты из МСЦ привезли в отделение а половину довезут в понедельник, на мой вопрос — как так, ведь в приложении стоит статус «Покинуло МСЦ» — получил ответ: — Мало ли что там написано… Вот такая история, и еще предыдущие посылки, все время по одной схеме:
Покинуло МСЦ->Ожидает вручения в месте вручения->Неудачная попытка вручения, мне вот не понятно, почему ставят неудачная попытка вручения, если мне не вручали ни квитанцию на получение, ни посылку в этот день…
  • yago
  • +3
avatar
стоит статус «Покинуло МСЦ»
в СБ тоже по эл очереди вызывают в окно, а там еще предыдущий клиент даже не обслуживался и тоже ждет своей очереди. А по электронному учету — все оки.
avatar
В СБ время для приема клиента строго отведено в жесткие рамки. Отчетность, мать ее.
avatar
Ну наконец-то ПР поймали на нарушениях!
avatar
У них явно логисты что-то тяжелое курят)
avatar
А мы уже привыкли и смирились… КАК ТУТ БАЦ! Посылки мне с Китая ходят последние всего! 6-10 дней ) тьфу-тьфу…
  • djd
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.