Малоизвестный городок с одними из самых сказочных пляжей Австралии

Небольшой отдаленный городок с одними из самых живописных пляжей страны был назван одним из лучших туристических направлений Австралии на 2024 год.

Малоизвестный городок с одними из самых сказочных пляжей Австралии

 

Эксмут расположен в регионе Гаскойн Западной Австралии, более чем в 1200 км к северу от Перта, и славится в штате своими пляжами «не от мира сего».

Прибрежный рай занял девятое место из 10 в рейтинге Wotif Aussie Town of the Year Awards 2024, основанном на индексе данных travel app, оценивающем доступность жилья, качество и удовлетворенность путешественников.

Эксмут является воротами к рифу Нингалу, внесенному в список всемирного наследия, крупнейшему в мире окаймляющему рифу, и предлагает для изучения километры нетронутых и неотбеленных морских ландшафтов.

Тысячи туристов ежегодно приезжают не только на пляжи: национальный парк Кейп-Рейндж с его ущельями в красных скалах — мечта искателя приключений на свежем воздухе, а в городке расположено множество веселых баров и ресторанов.

Бирюзовый залив Эксмута, получивший удачное название Turquoise Bay, получил множество наград среди путешественников за свои невероятно спокойные воды и белые песчаные берега.

Но отмеченный наградами залив — не единственный пляж, который стоит посетить. Побережье Нингалу изобилует потрясающими местами для купания в нескольких минутах ходьбы от города.

Сэнди-Бэй — приморский рай, где нет толп туристов в заливе Туркуиз, серфингистам понравятся волны на пляже Дюнс, пока вы можете кататься на 4WD прямо по песку городского пляжа.

Вам не нужно далеко уходить от берега, чтобы увидеть красочную красоту рифа Нингалу. Ойстер-Стекс — популярное место для любителей подводного плавания с маской и трубкой, где вы можете дрейфовать по течению над кораллами, чтобы увидеть черепах и рыб.

Путешественники стекаются в dreamy gem в теплые зимние месяцы, когда температура все еще может достигать тридцати градусов выше нуля, чтобы поплавать с китовой акулой, которая мигрирует через риф с мая по октябрь.


















































 

  • avatar
  • .
  • +19

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.