Маяк Тридрангар в Исландии

Группа тонких каменных столбов выступает из поверхности океана, словно пальцы, тянущиеся к небу в десятках километров от цивилизации. Издалека кажется, что на самом большом месте расположилось красочное пятнышко. Посмотрите поближе, и вы увидите, что это крошечный маяк с красной крышей, возможно, один из самых одиноких в мире. В этой статье вы подробнее узнаете о маяке Тридрангар в Исландии.

маяк тридрангар

Побеленный маяк Тридрангар расположен на самом высоком скалистом утесе, который простирается на высоту более 40 метров. Это место находится недалеко от побережья Вестманских островов, которые лежат примерно в 4,5 милях от материковой Исландии. Из-за его изоляции некоторые пользователи интернета в шутку назвали маяк убежищем для интровертов.


Отдаленный маяк Тридрангар был построен прямо на заре Второй мировой войны. Строительство этого одинокого маяка было нелегкой задачей, так как вертолеты еще не поднимали грузы в небо, когда работы начались в 1938 году. Строители взбирались на скалы, чтобы достичь вершины колонны, вручную раскладывая фундамент. Они столкнулись со скользкими камнями, дождем и сильным ветром, зная, что одно неверное движение сбросит их в грохочущий внизу холодный Северный Атлантический океан.


Теперь, благодаря достижениям в авиации, обслуживающий персонал может легко доставить вертолет к дальнему маяку. Тем не менее, посещение маяка Сридрангавити — это непростое занятие. Один неверный шаг, и ничего не подозревающие исследователи могут оказаться в незапланированном плавании с касатками, которые иногда плещутся в волнах. Интересный факт — Маяк Тридрангар также известен вариациями этого названия, такими как Тридрангавити, или Шридрангавити.

  • avatar
  • .
  • +28

1 комментарий

avatar
Текст.
О, этот текст вызвал содрогание в моём организме в середине две тысячи 19-вятнадцатого г.!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.